Компания, занимающаяся устранением орбитального мусора, получила $50 миллионов — Naked Science
06.11.2018
4 минуты
Редакция

Компания, занимающаяся устранением орбитального мусора, получила $50 миллионов

Разработчик технологии по устранению мусора, скопившегося на околоземной орбите, планирует уже в 2020-м начать миссию по расчистке пространства от обломков и старых спутников.

deb1

Компания Astroscale, разрабатывающая технологии по захвату и спуску космического мусора, объявила о получении 50 миллионов долларов в последнем инвестиционном раунде. Всего в копилке проекта — 102 миллиона долларов.

 

Штаб-квартира компании находится в Сингапуре, а ее главные отделы — исследований и развития — в Токио. По словам представителей Astroscale, новый раунд проводила компания Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) при участии нескольких других японских инвесторов, включая SBI Investment Company Ltd. и Mitsubishi Estate Company Ltd.

 

Компания планирует задействовать финансовую поддержку для нескольких текущих проектов, включая разработку демонстрационного спутника ELSA-d. Это космический аппарат, который должны запустить в начале 2020 года на ракете «Союз» со спутниками по отслеживанию и захвату целей. Аппарат собирает разработчик малых спутников — Surrey Satellite Technology Ltd.

 

Космический аппарат ELSA-d, который планируется запустить в 2020 году / © Astroscale

 

Финансирование поддержит масштабирование операционного центра Astroscale, расположенного в Великобритании, который также занимается инженерией, закупкой материалов и развитием бизнеса. Компания заявила, что планирует открыть офис в США в 2019 году.

 

Astroscale основана в 2013-м. Ее первый спутник IDEA OSG, который должен был измерить плотность орбитального мусора, который невозможно отследить с Земли, был утерян при аварии во время запуска «Союза» в ноябре 2017 года.

 

Компания уверена, что с момента ее основания проблема орбитального мусора привлекает к себе все больше внимания. Astroscale, в свою очередь, может предоставить решения как по устранению этого мусора, так и устранению неисправных или устаревших спутников, все еще находящихся на околоземной орбите.

 

«Представители правительства и частный сектор готовы поддерживать идею устранения мусора, — говорит Нобу Окада, основатель и генеральный директор Astroscale. — Последний раунд инвестиций представляет собой серьезный вотум доверия к миссии Astroscale и позволит утвердить нашу позицию лидера в области устранения мусора на мировом рынке».

Вчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Позавчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Вчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

18:15
0
https://naked-science.ru/article/column/o-vozmozhnosti-racionalnoy
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: