Компания, занимающаяся устранением орбитального мусора, получила $50 миллионов — Naked Science
06.11.2018
Редакция

Компания, занимающаяся устранением орбитального мусора, получила $50 миллионов

Разработчик технологии по устранению мусора, скопившегося на околоземной орбите, планирует уже в 2020-м начать миссию по расчистке пространства от обломков и старых спутников.

deb1
©Wikipedia

Компания Astroscale, разрабатывающая технологии по захвату и спуску космического мусора, объявила о получении 50 миллионов долларов в последнем инвестиционном раунде. Всего в копилке проекта — 102 миллиона долларов.

 

Штаб-квартира компании находится в Сингапуре, а ее главные отделы — исследований и развития — в Токио. По словам представителей Astroscale, новый раунд проводила компания Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) при участии нескольких других японских инвесторов, включая SBI Investment Company Ltd. и Mitsubishi Estate Company Ltd.

 

Компания планирует задействовать финансовую поддержку для нескольких текущих проектов, включая разработку демонстрационного спутника ELSA-d. Это космический аппарат, который должны запустить в начале 2020 года на ракете «Союз» со спутниками по отслеживанию и захвату целей. Аппарат собирает разработчик малых спутников — Surrey Satellite Technology Ltd.

 

Космический аппарат ELSA-d, который планируется запустить в 2020 году / © Astroscale

 

Финансирование поддержит масштабирование операционного центра Astroscale, расположенного в Великобритании, который также занимается инженерией, закупкой материалов и развитием бизнеса. Компания заявила, что планирует открыть офис в США в 2019 году.

 

Astroscale основана в 2013-м. Ее первый спутник IDEA OSG, который должен был измерить плотность орбитального мусора, который невозможно отследить с Земли, был утерян при аварии во время запуска «Союза» в ноябре 2017 года.

 

Компания уверена, что с момента ее основания проблема орбитального мусора привлекает к себе все больше внимания. Astroscale, в свою очередь, может предоставить решения как по устранению этого мусора, так и устранению неисправных или устаревших спутников, все еще находящихся на околоземной орбите.

 

«Представители правительства и частный сектор готовы поддерживать идею устранения мусора, — говорит Нобу Окада, основатель и генеральный директор Astroscale. — Последний раунд инвестиций представляет собой серьезный вотум доверия к миссии Astroscale и позволит утвердить нашу позицию лидера в области устранения мусора на мировом рынке».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 20:38
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

4 часа назад
Сергей Васильев

Ученые показали, что лунная магнитосфера просуществовала лишь около 500 миллионов лет, а более поздние магнитные породы, которые обнаруживают на спутнике, появились без ее участия в плазме метеоритных ударов.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: