• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.11.2018
Редакция Naked Science
390

Компания, занимающаяся устранением орбитального мусора, получила $50 миллионов

Разработчик технологии по устранению мусора, скопившегося на околоземной орбите, планирует уже в 2020-м начать миссию по расчистке пространства от обломков и старых спутников.

deb1
©Wikipedia

Компания Astroscale, разрабатывающая технологии по захвату и спуску космического мусора, объявила о получении 50 миллионов долларов в последнем инвестиционном раунде. Всего в копилке проекта — 102 миллиона долларов.

 

Штаб-квартира компании находится в Сингапуре, а ее главные отделы — исследований и развития — в Токио. По словам представителей Astroscale, новый раунд проводила компания Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) при участии нескольких других японских инвесторов, включая SBI Investment Company Ltd. и Mitsubishi Estate Company Ltd.

 

Компания планирует задействовать финансовую поддержку для нескольких текущих проектов, включая разработку демонстрационного спутника ELSA-d. Это космический аппарат, который должны запустить в начале 2020 года на ракете «Союз» со спутниками по отслеживанию и захвату целей. Аппарат собирает разработчик малых спутников — Surrey Satellite Technology Ltd.

 

Космический аппарат ELSA-d, который планируется запустить в 2020 году / © Astroscale

 

Финансирование поддержит масштабирование операционного центра Astroscale, расположенного в Великобритании, который также занимается инженерией, закупкой материалов и развитием бизнеса. Компания заявила, что планирует открыть офис в США в 2019 году.

 

Astroscale основана в 2013-м. Ее первый спутник IDEA OSG, который должен был измерить плотность орбитального мусора, который невозможно отследить с Земли, был утерян при аварии во время запуска «Союза» в ноябре 2017 года.

 

Компания уверена, что с момента ее основания проблема орбитального мусора привлекает к себе все больше внимания. Astroscale, в свою очередь, может предоставить решения как по устранению этого мусора, так и устранению неисправных или устаревших спутников, все еще находящихся на околоземной орбите.

 

«Представители правительства и частный сектор готовы поддерживать идею устранения мусора, — говорит Нобу Окада, основатель и генеральный директор Astroscale. — Последний раунд инвестиций представляет собой серьезный вотум доверия к миссии Astroscale и позволит утвердить нашу позицию лидера в области устранения мусора на мировом рынке».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: