Китайская компания Sokon представила электрический внедорожник
4 минуты
Редакция

Китайская компания Sokon представила электрический внедорожник

Автомобиль не позволит сесть за руль водителю, находящемуся в алкогольном опьянении.

85
©Wikipedia

Пока Илон Маск рекламирует Tesla запуском в космос, американское отделение китайской компании Sokon — SF Motors продемонстрировало первый прототип электрического внедорожника. Он обладает двумя конфигурациями: SF5 и SF7. Первая — это кроссовер средних размеров, вторая — полноразмерный внедорожник. Модель SF5 будет доступна для заказа уже к концу этого года, а ее доставка намечена на 2019-й.

 

Оба автомобиля имеют запатентованный двигатель мощностью в тысячу лошадиных сил. Производители обещают, что разгон от нуля до сотни занимает три секунды. Агрегаты оснащены системой «Лидар» (технология обработки информации об удаленных объектах) для нейтрализации эффектов от неблагоприятных погодных условий. Оригинальный аккумулятор позволяет прототипам проехать без подзарядки 500 километров.

 

Engadget

 

В автомобили встроена так называемая продвинутая система управления батареями, которая включает в себя жидкостное охлаждение и «уникальные механические структуры». При этом аккумуляторная система модулей интегрирована в ходовую часть. Интересно, что в модель SF5 встроена технология мониторинга, которая определит, находится ли водитель в состоянии алкогольного опьянения. Если она решит, что человек пьян, то запретит ему управлять машиной.

 

Engadget

 

Engadget

 

Директор компании SF Motors Джон Чжан (John Zhang) рассказал о проекте:

 

«[Наша] миссия — создать электромобиль следующего поколения. Нам нужно больше таких авто, чтобы снизить уровень загрязнения и защитить окружающую среду».

 

Представители компании заявили, что разработали специальную программу для утилизации испорченных батарей. По их словам, она поможет использовать утилизированные аккумуляторы в домах или офисах. 

 

Engadget

 

Engadget

 

Журналисты издания Engadget, которые посетили презентацию, отметили, что компания Sokon известна в Китае. Она производит грузовые автомобили, но ни один из них до сих пор не был электрическим. Модели SF5 и SF7 — их первый опыт. Сотрудники SF Motors надеются увидеть эти автомобили на дорогах уже в 2020-м.

 

В прошлом году тайваньские разработчики представили электромобиль мощностью 1300 лошадиных сил, который должен составить конкуренцию Tesla Roadster.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 12:50
6 минут
Денис Гордеев

Точной причины мора ученые пока не знают. Возможно, дело в новом патогене, еще не известном науке.

Вчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

29 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Группа астрономов из проекта RedDots обнаружила две суперземли и планету-кандидата, вращающиеся вокруг красного карлика Lacaille 9352. Ее звездная система одна из самых близких к Солнцу. Открытые планеты находятся в обитаемой зоне, и авторы исследования считают, что они могут быть вполне пригодны для жизни.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: