• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
29.03.2018
Редакция Naked Science
1 189

Китайская компания Sokon представила электрический внедорожник

Автомобиль не позволит сесть за руль водителю, находящемуся в алкогольном опьянении.

85
©Wikipedia

Пока Илон Маск рекламирует Tesla запуском в космос, американское отделение китайской компании Sokon — SF Motors продемонстрировало первый прототип электрического внедорожника. Он обладает двумя конфигурациями: SF5 и SF7. Первая — это кроссовер средних размеров, вторая — полноразмерный внедорожник. Модель SF5 будет доступна для заказа уже к концу этого года, а ее доставка намечена на 2019-й.

 

Оба автомобиля имеют запатентованный двигатель мощностью в тысячу лошадиных сил. Производители обещают, что разгон от нуля до сотни занимает три секунды. Агрегаты оснащены системой «Лидар» (технология обработки информации об удаленных объектах) для нейтрализации эффектов от неблагоприятных погодных условий. Оригинальный аккумулятор позволяет прототипам проехать без подзарядки 500 километров.

 

Engadget

 

В автомобили встроена так называемая продвинутая система управления батареями, которая включает в себя жидкостное охлаждение и «уникальные механические структуры». При этом аккумуляторная система модулей интегрирована в ходовую часть. Интересно, что в модель SF5 встроена технология мониторинга, которая определит, находится ли водитель в состоянии алкогольного опьянения. Если она решит, что человек пьян, то запретит ему управлять машиной.

 

Engadget

 

Engadget

 

Директор компании SF Motors Джон Чжан (John Zhang) рассказал о проекте:

 

«[Наша] миссия — создать электромобиль следующего поколения. Нам нужно больше таких авто, чтобы снизить уровень загрязнения и защитить окружающую среду».

 

Представители компании заявили, что разработали специальную программу для утилизации испорченных батарей. По их словам, она поможет использовать утилизированные аккумуляторы в домах или офисах. 

 

Engadget

 

Engadget

 

Журналисты издания Engadget, которые посетили презентацию, отметили, что компания Sokon известна в Китае. Она производит грузовые автомобили, но ни один из них до сих пор не был электрическим. Модели SF5 и SF7 — их первый опыт. Сотрудники SF Motors надеются увидеть эти автомобили на дорогах уже в 2020-м.

 

В прошлом году тайваньские разработчики представили электромобиль мощностью 1300 лошадиных сил, который должен составить конкуренцию Tesla Roadster.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
11 часов назад
Анна Новиковская

По мнению новозеландских исследователей, в случае ядерной зимы Новая Зеландия будет в числе четырех островных государств, которые смогут обеспечить себя продуктами питания.

Позавчера, 12:58
Алиса Гаджиева

В Северной Ирландии нашли неолитическое поселение возрастом не менее 5800 лет. Пока не ясно, почему люди обосновались именно там, но известно, что спустя тысячелетия за эти земли воевали могущественные королевства.

Вчера, 10:13
Александр Березин

Всего за год этот показатель резко вырос, превысив 60%, несмотря на то, что оплату научного труда все еще считают невысокой.

2 февраля
НИУ ВШЭ

Изучая потребление алкоголя, экономисты и социологи обычно связывают его с условиями жизни людей и их человеческим капиталом: образованием, опытом работы, знаниями. Ученые из Лаборатории исследований рынка труда и Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ обратили внимание на некогнитивные навыки, формирующиеся в детстве и подростковом возрасте, и выяснили, что эти качества во многом определяют вероятность злоупотребления спиртным и сокращают степень влияния образования.

Позавчера, 07:30
Мария Азарова

Авторы нового исследования провели эксперимент почти с 70 собаками разных пород, чтобы узнать, как они реагируют на вой одного волка и целой стаи.

Позавчера, 12:58
Алиса Гаджиева

В Северной Ирландии нашли неолитическое поселение возрастом не менее 5800 лет. Пока не ясно, почему люди обосновались именно там, но известно, что спустя тысячелетия за эти земли воевали могущественные королевства.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

9 января
Александр Березин

Избыточный вес убивает куда больше людей, чем войны с голодом вместе. До самых недавних пор это объясняли то «мусорным» фастудным питанием, то недостаточными физическими нагрузками. Научные работы показывают: эти гипотезы были неверны. За последние полвека сильно потолстели даже лабораторные животные, корм и нагрузки которых не менялись. Эпидемия лишнего веса действительно убийственна, но ее причина не в калориях или нехватке нагрузки. А в чем же? Naked Science исследует для вас этот вопрос.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: