23.11.2017
Редакция Naked Science
433

Мегаваттный электромобиль бросает вызов новой модели Tesla Roadster

Тайваньские разработчики представили электромобиль мощностью около 1300 л. с.

4
©Wikipedia

В отличие от Tesla, компания Xing Mobility не заинтересована в том, чтобы стать производителем автомобилей. Она просто хочет доказать эффективность и надежность своих электрических силовых установок для электромобилей. Для этого компания решила продемонстрировать свое мастерство с помощью специально разработанного электрического суперкара Miss R мощностью 1000 киловатт, что примерно соответствует 1341 л. с.

 

Как заявляют разработчики, Miss R сможет разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 1,8 секунды. Стоит отметить, что компания Илона Маска на последней презентации представила новый Roadster, который, как заявили в Tesla, разгоняется до 100 км/ч за 1,9 секунды.

 

Достижение отметки в 200 км/ч у Miss R займет около 5,1 секунды – именно столько ушло у автомобиля Maserati Quattroporte прошлого года, чтобы достичь половины этой скорости. При этом ожидается, что Miss R будет иметь максимальную скорость от 270 до 300 км/ч.

 

Miss R / ©xingmobility.com

 

Тепло, выделяемое при работе аккумуляторов, становится серьезной проблемой сверхвысокопроизводительной электроники, и Xing Mobility защищает свои аккумуляторные батареи от перегрева с помощью уникальной системы жидкостного охлаждения. Xing создал Lego-подобные модули, каждый из которых содержит 42 литиево-ионных элемента, и упаковал 98 из них в электромобиль. Таким образом, внутри Miss R в общей сложности хранится 4 116 аккумуляторов. Все они погружены в инженерную жидкость Novec 7200 3M, которая и защищает их от перегрева.

 

Miss R / ©xingmobility.com

 

Компания заявляет, что данная система охлаждения позволяет извлекать огромное количество энергии. При этом в автомобилях Tesla используется на 30–50 процентов меньше аккумуляторных элементов. Это означает, что Miss R не приблизится к дальности поездки 998 км, как у Tesla Roadster, но зато позволит полностью зарядить батарею всего за 5 минут.

 

Мисс R в настоящее время проходит первоначальное тестирование. Прототип планируется завершить в 2018 году. В 2019 году начнется ограниченный производственный цикл, при этом ожидается, что стоимость суперкара составит около 1 млн долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

7 часов назад
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: