iPhone 6 может получить сапфировый дисплей с солнечной батареей

28 янв 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Дисплей с сапфировым защитным покрытием, совмещенный с солнечной батареей, которым, вероятно, будет оснащен iPhone 6, позволит решить проблему относительно быстрой разрядки аккумуляторов мобильных устройств «яблочной» компании.

12.2K
Выбор редакции

По данным NDTV, следующее поколение iPhone получит не только сапфировый дисплей, но и встроенную в него солнечную батарею, с помощью которой калифорнийский «гигант» рассчитывает увеличить время автономной работы iPhone. Ведь не секрет, что «яблочные» смартфоны содержат относительно небольшую аккумуляторную батарею. Внедрение солнечной батареи в экран мобильного устройства позволит решить эту проблему.

 

Благодаря солнечной батарее заряжать смартфон можно будет не только привычным способом, но и от солнечного света. Нужно просто подержать гаджет на открытом солнце.

 

Один из патентов Apple как раз описывает подобные дисплеи. Отмечается, что солнечные батареи могут быть добавлены в защитную панель отдельным слоем или же  интегрированы в сам дисплей. Солнечная панель при этом одновременно выполняет и функцию модуля для сбора энергии и выступает в качестве оптического сенсора. Если, скажем, оптический сенсор обнаруживает присутствие объектов вблизи ЖК-панели – активируется емкостный режим. Если же объектов, к примеру, пальцев, рядом с дисплеем нет, в этом случае включается оптический режим, и производится сбор солнечной энергии.

 

Не исключено, что такие революционные дисплеи появятся не только в iPhone 6, но и в будущих поколениях планшетов iPad, ноутбуков MacBook, а также часах iWatch, релиз которых, согласно ноябрьской публикации DigiTimes, намечен на второй-третий квартал 2014 года.

 

12.2K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку