Интервью с китайским роботом-женщиной закончилось провалом
3 минуты
Редакция
2

Интервью с китайским роботом-женщиной закончилось провалом

Реалистичный и сексуальный китайский человекоподобный робот Цзя Цзя не смог нормально пообщаться с публикой. Он отвечал неточно и с большими задержками.

jia-jia
©Wikipedia

В 2016 году китайский инженер Чэнь Сяопин (Chen Xiaoping) и его коллеги представили в городе Хэфэй реалистичного человекоподобного робота Цзя Цзя, имеющего привлекательную внешность: визуально робот выглядит как симпатичная азиатская девушка. Разработка Цзя Цзя заняла около трех лет. Сами создатели назвали свое детище «самым правдоподобным антропоморфным роботом». Он способен подключаться к разным облачным сервисам и умеет почтительно склонять голову перед собеседниками.

 

Цзя Цзя / ©YouTube

 

Сейчас Цзя Цзя пообщалась с публикой и лишний раз подтвердила, что красивая «обертка» – это далеко не главное. Робот не смог точно ответить ни на один из заданных вопросов. С деталями нас знакомит издание The South China Morning Post.

 

Интервью проводили через Skype, использовался английский язык. На вопрос о местонахождении Великой Китайской стены робот ответил просто «Китай». Более сложные вопросы и вовсе поставили Цзя Цзя в тупик. Так, она не смогла назвать точное количество букв в английском алфавите. Полным провалом закончилась попытка поговорить про искусственный интеллект: речь детища сумрачного гения КНР в этом случае стала бессвязной. Стоит также отметить, что задающему вопрос нужно было запастись терпением, так как робот отвечал далеко не сразу.

 

Все это вызвало разочарование зрителей: по их мнению, рободевушка справлялась со своими задачами намного хуже, чем голосовые ассистенты Alexa и Siri. Примечательно, что сами разработчики такую позицию не разделяют: по их мнению, «вопросы были сложными», а отвечала Цзя Цзя «хорошо». Возможно, недостатки будут устранены в будущем. В конце концов, создавший искусственную девушку коллектив имеет большой опыт в роботостроении.

 

Напомним, зимой этого года в Китае взяли на службу нового робота-полицейского. Он патрулирует зал ожидания железнодорожного вокзала в городе Чжэнчжоу.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

3 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Автомобиль затормозил, но слишком поздно. Благо обошлось без жертв.

Вчера, 19:35
5 минут
Денис Гордеев

У ребенка еще до рождения предполагали кисту или опухоль, но все оказалось гораздо необычнее.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Luger
01.05.2017
-
0
+
Все мы знаем, что разговоры - это последнее, чем хочется заниматься с этим роботом)
Сергей Рудаков
24.04.2017
-
0
+
требуется ли это от Цзя-Цзя?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: