Интервью с китайским роботом-женщиной закончилось провалом

Реалистичный и сексуальный китайский человекоподобный робот Цзя Цзя не смог нормально пообщаться с публикой. Он отвечал неточно и с большими задержками.

25.2K

В 2016 году китайский инженер Чэнь Сяопин (Chen Xiaoping) и его коллеги представили в городе Хэфэй реалистичного человекоподобного робота Цзя Цзя, имеющего привлекательную внешность: визуально робот выглядит как симпатичная азиатская девушка. Разработка Цзя Цзя заняла около трех лет. Сами создатели назвали свое детище «самым правдоподобным антропоморфным роботом». Он способен подключаться к разным облачным сервисам и умеет почтительно склонять голову перед собеседниками.

 

Цзя Цзя / ©YouTube

 

Сейчас Цзя Цзя пообщалась с публикой и лишний раз подтвердила, что красивая «обертка» – это далеко не главное. Робот не смог точно ответить ни на один из заданных вопросов. С деталями нас знакомит издание The South China Morning Post.

 

Интервью проводили через Skype, использовался английский язык. На вопрос о местонахождении Великой Китайской стены робот ответил просто «Китай». Более сложные вопросы и вовсе поставили Цзя Цзя в тупик. Так, она не смогла назвать точное количество букв в английском алфавите. Полным провалом закончилась попытка поговорить про искусственный интеллект: речь детища сумрачного гения КНР в этом случае стала бессвязной. Стоит также отметить, что задающему вопрос нужно было запастись терпением, так как робот отвечал далеко не сразу.

 

Все это вызвало разочарование зрителей: по их мнению, рободевушка справлялась со своими задачами намного хуже, чем голосовые ассистенты Alexa и Siri. Примечательно, что сами разработчики такую позицию не разделяют: по их мнению, «вопросы были сложными», а отвечала Цзя Цзя «хорошо». Возможно, недостатки будут устранены в будущем. В конце концов, создавший искусственную девушку коллектив имеет большой опыт в роботостроении.

 

Напомним, зимой этого года в Китае взяли на службу нового робота-полицейского. Он патрулирует зал ожидания железнодорожного вокзала в городе Чжэнчжоу.

25.2K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

требуется ли это от Цзя-Цзя?

Все мы знаем, что разговоры - это последнее, чем хочется заниматься с этим роботом)

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку