14.01.2014
Редакция Naked Science

Samsung тайно представил складной 5,68-дюймовый AMOLED-дисплей

Создан первый в мире складной AMOLED-дисплей.

samsung_flexible_amoled_phone
©Wikipedia

В Сети появилась информация, что компания Samsung провела на CES 2014 закрытую презентацию первого в мире гибкого складного 5,68-дюймового дисплея. Как известно, в настоящее время смартфоны с гибкими экранами не складываются, но, видимо, все может измениться.

 

– Складной экран застал присутствовавших врасплох, так как оказался более продвинутым, чем они думали, – пишет SamMobile.

 

Складной дисплей  

©patentbolt.com

 

Новый дисплей может спокойно складываться как книжка, а потом раскладываться. Специалисты Samsung использовали в качестве подложки полиамид, который гнется намного легче применяемого ранее пластика. Сенсорная металлическая сетка встроена непосредственно в дисплей – это позволяет сохранить чувствительность сенсора и качество изображения в месте изгиба. Не исключено, что уже в следующем году появятся устройства со складывающимися и, возможно, сворачиваемыми дисплеями.

 

Правда, для этого нужно ещё решить вопрос, связанный с обеспечением достаточного ресурса экрана. Необходимо обеспечить дисплей сильной износостойкостью, потому что смартфону предстоит открываться-закрываться по тысячи раз. Хотя представленный прототип и на данной стадии разработки способен выдерживать большое количество циклов открытия-закрытия.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Вчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Вчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

Позавчера, 11:14
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: