Гибкий 3D-дисплей – будущее смартфонов

Инженеры из лаборатории Королевского университета в Канаде представили новое устройство HoloFlex – гибкий смартфон с голографическим дисплеем.

3 700
Выбор редакции

HoloFlex является преемником устройства Reflex, созданного в той же лаборатории. Оба устройства оснащены датчиками, которые следят за сгибанием дисплея и подстраивают изображение под форму изгиба. На демонстрационном видео показано, как с помощью данных технологий можно играть в 3D-версию Angry Birds.

 

 

С помощью голографического эффекта пользователи HoloFlex смогут ощутить всю глубину изображения. По словам разработчиков, данная технология подарит новые ощущения от видеоконференций – при сгибании смартфона ваш собеседник будет буквально «выскакивать» из экрана. Кроме того, путем сгибания смартфона в ту или иную сторону можно взаимодействовать с виртуальными объектами на экране.

 

<span style=HoloFlex / ©queensu.ca" src="/sites/default/files/images/2_490.jpg" style="width: 1200px; height: 800px;" />

HoloFlex / ©queensu.ca

 

HoloFlex использует сенсорный экран с разрешением 1920x1080 точек и технологию гибких дисплеев FOLED, которая отображает 12-пиксельные блоки в 3D путем проецирования изображения через гибкие микролинзы, количество которых доходит до 16 000. В результате этого HoloFlex отображает 3D-объекты в крайне низком для современных смартфонов разрешении 160х104 точек.

 

Начинка смартфона аналогична флагманским мобильным устройствам 2015 года. HoloFlex оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 810 с частотой в 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и графическим ускорителем Adreno 430. Все эти составляющие находятся под управлением операционной системы Android 5.1.

 

Смартфоны HoloFlex, по мнению разработчиков, могут найти широкое применение при создании и редактировании 3D-моделей, а также в 3D-печати и голографических играх.

3 700

Комментарии
Аватар пользователя Алан Кокоев

Nokia Morph, я взываю к твоей дремлющей мощи!
Другое дело - он не был голографическим.

за голограммами стоит важная задача перед нашим будущим!

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку