10.05.2016
Редакция Naked Science
2

Гибкий 3D-дисплей – будущее смартфонов

Инженеры из лаборатории Королевского университета в Канаде представили новое устройство HoloFlex – гибкий смартфон с голографическим дисплеем.

1
©Wikipedia

HoloFlex является преемником устройства Reflex, созданного в той же лаборатории. Оба устройства оснащены датчиками, которые следят за сгибанием дисплея и подстраивают изображение под форму изгиба. На демонстрационном видео показано, как с помощью данных технологий можно играть в 3D-версию Angry Birds.

 

 

С помощью голографического эффекта пользователи HoloFlex смогут ощутить всю глубину изображения. По словам разработчиков, данная технология подарит новые ощущения от видеоконференций – при сгибании смартфона ваш собеседник будет буквально «выскакивать» из экрана. Кроме того, путем сгибания смартфона в ту или иную сторону можно взаимодействовать с виртуальными объектами на экране.

 

HoloFlex / ©queensu.ca

 

HoloFlex использует сенсорный экран с разрешением 1920×1080 точек и технологию гибких дисплеев FOLED, которая отображает 12-пиксельные блоки в 3D путем проецирования изображения через гибкие микролинзы, количество которых доходит до 16 000. В результате этого HoloFlex отображает 3D-объекты в крайне низком для современных смартфонов разрешении 160х104 точек.

 

Начинка смартфона аналогична флагманским мобильным устройствам 2015 года. HoloFlex оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 810 с частотой в 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и графическим ускорителем Adreno 430. Все эти составляющие находятся под управлением операционной системы Android 5.1.

 

Смартфоны HoloFlex, по мнению разработчиков, могут найти широкое применение при создании и редактировании 3D-моделей, а также в 3D-печати и голографических играх.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
19 октября
Илья Ведмеденко

В Нижегородской области спустили на воду специальное судно проекта 14400, которое иногда называют «учебным вертолетоносцем». Оно предназначено для подготовки экипажей палубных винтокрылых машин.

19 октября
Редакция

Научная журналистка Шеннон Стирон в своей статье в журнале LONGREADS рассказывает о поисках следов темной энергии (о проекте DESI), тепловой смерти Вселенной и своем визите на телескоп Mayall в Китт-Пик.

Позавчера, 20:21
Илья Ведмеденко

Североатлантический альянс приступил к учениям на случай ядерного конфликта. Участники блока в числе прочего могут отрабатывать применение американских термоядерных бомб B61.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

11.05.2016
-
0
+
за голограммами стоит важная задача перед нашим будущим!
-
0
+
Nokia Morph, я взываю к твоей дремлющей мощи! Другое дело - он не был голографическим.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: