Производитель Ray-Ban создаст дизайнерские оправы для Google Glass — Naked Science
3 минуты
Редакция

Производитель Ray-Ban создаст дизайнерские оправы для Google Glass

Корпорация Google объявила о партнерстве с крупнейшим в мире производителем очков Luxottica, который создаст специальную коллекцию оправ для смарт-очков Google Glass.

frames_curve2
©Wikipedia

Компания Google заключила соглашение с итальянской фирмой Luxottica, владеющей брендами Ray-Ban и Oakley, о совместной работе над дизайном «умных» очков Google Glass.

 


Luxottica – итальянская компания по производству очков, основанная в 1961 году. На данный момент владеет брендами Ray-Ban, Oakley, Vogue-Eyewear, Persol, Oliver Peoples, Alain Mikli и Arnette. Имеет более 5 тысяч магазинов в США.


 

Не исключено, что речь идет о выпуске фирменных Google Glass под брендами Ray-Ban, Oakley, Miu Miu, Armani и другими.

 

– Luxottica понимает, как создавать, распространять и продавать отличные продукты, которые любят их клиенты. Они привнесут дизайн и свой производственный опыт, и вместе мы увеличим число возможностей Google Glass. Кроме того, розничные и оптовые каналы сбыта Luxottica окажутся полезны, когда мы сделаем Glass доступными для большого числа людей, – сообщается в официальном блоге Google Glass.

 

Оправы будут разработаны совместно с инженерами Google. А Luxottica займётся их распространением через сеть собственных магазинов. При этом на первых этапах коллекция оправ будет продаваться только на территории США.

 

– Это не значит, что вы увидите Glass в любимых оправах Oakleys или Ray-Ban завтра же, но сегодня знаменует собой начало новой главы в дизайне Google Glass, – говорится в блоге Google Glass. 

 

О сроках появления оправ для Google Glass от Ray-Ban и Oakley и их ориентировочной стоимости пока не сообщается.

 

Тестовые версии очков Google Glass в настоящее время доступны только отдельным разработчикам, которые могут предложить трем друзьям купить устройство у Google. Ожидается, что уже в текущем году очки появятся в свободной продаже.

 

Напомним, что в январе 2014 года Google представила коллекцию дизайнерских оправ для Glass, представленную четырьмя моделями из титанового сплава.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:20
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

Вчера, 16:44
4 минуты
Илья Ведмеденко

Новейший марсоход NASA в первый раз проехал по Красной планете: всего аппарат преодолел 6,5 метра. Ранее ровер прислал первые снимки с поверхности Марса.

Вчера, 10:55
31 минута
Василий Парфенов

Минувшая неделя озарилась одним из самых впечатляющих достижений человечества — успешной посадкой сложнейшего робота весом более тонны на поверхность другой планеты. Более того, этот процесс впервые снимали на видео сразу несколько камер в высоком разрешении. Опубликованный NASA ролик оказался не только занимательным зрелищем, но и самой настоящей научно-детективной короткометражкой.

2 марта
4 минуты
Сергей Васильев

Обнаружены кости приматов, живших сразу после мел-палеогенового вымирания: похоже, наши общие предки появились задолго до гибели динозавров.

Позавчера, 18:20
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

1 марта
7 минут
Василий Парфенов

Итак, к многоразовым ракетам мы все уже привыкли, хорошо. Что дальше? Правильно, спутники. И это не шутка: следующее поколение аппаратов в «созвездии» GPS получит возможность апгрейда прямо на орбите, что позволит продлить их срок службы.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: