16 июля
Илья Ведмеденко
6

«Формула-1» официально представила болид нового поколения для сезона 2022 года

2.8

Перед началом уик-энда в Сильверстоуне официально представили машину, построенную по техническому регламенту 2022 года. Одна из главных особенностей болида — футуристичный внешний вид.

Формула-1 / ©motorsport
Новый болид / ©motorsport

На этих выходных состоится новый этап «Формулы-1», он пройдет в британском Сильверстоуне. Уик-энд среди прочего запомнится фанатам презентацией нового болида для сезона-2022.

Следующий год станет для «Формулы-1» без преувеличения историческим, ведь в силу вступит совершенно новый технический регламент, который радикально повлияет на облик машин. Как можно заметить, особое внимание уделили эстетической стороне вопроса: во всяком случае, визуально болид выглядит привлекательнее машин 2021 года.

Новый болид / ©motorsport

Нет сомнений, что команды будут искать собственные решения, однако, если говорить об аэродинамике, то регламент накладывает серьезные ограничения на участников состязания. Это должно способствовать в том числе более напряженной борьбе.

Новый болид / ©motorsport

Несколько лет назад представили концепты автомобилей «Формулы-1» нового типа. Они заметно отличались от модели, показанной в преддверии гонки в Сильверстоуне.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

25 ноября
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

-
0
+
Тратят даром ресурсы на детские забавы. Не понимаю.
    18.07.2021
    -
    -1
    +
    В смысле « Тратят даром ресурсы на детские забавы»? Это самые передовые технологии. Многие из которых потом используются в автопроме.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Ага, особенно это использование новых технологий заметно на городских улицах, много ездит Шумахеров, к тому же больших любителей шансона и попсы. Не смешите мои тапочки. Потакание инстинктам толпы, бессмысленные риски бешеных скоростей. Этот безумный и ничем не оправданный риск даже известные гонщики отмечали (и отвергали), напр-р Ники Лауда. Слава Богу, хоть сейчас отменили гонку в Нюрбургринге (на этой тупой и дурацкой трассе-убийце) и приспособили ее в помощь жертвам наводнения.
        20.07.2021
        -
        -1
        +
        «Какие руки? Какие ноги? Хвост!» Если мерять удава в попугаях, то почему бы не измерить вклад технологий Формулы 1 в « больших любителей шансона и попсы» ?!😂 Удачи на дорогах! (На пешеходных тоже)
-
-1
+
Очень надеюсь, что конструкторы команд Ф-1 найдут дыры и серые зоны в новом регламенте, чтобы сделать болиды не такими гламурными...
16.07.2021
-
-1
+
По мне так новая машина ничем не отличается внешне от машин до 2012 года ( с тех пор правда не интересовался, после того как Шумахер закончил выступать). Если хотят повышать зрелищность гонок за счёт ограничений в аэродинамике, значит совсем плохо со зрителями в этом спорте. Моторы они уже ограничили… « чтобы можно было бороться на трассе колесо в колесо, вплотную преследовать соперников» так до картинга можно скатиться в угоду зрелищности. Хотя «сумашедших» в этом виде спорта через одного и надеюсь они смогут обходить правила регламента, для того, чтобы создавать болиды, которые будут не просто гоняться «колесо в колесо» , но самыми быстрыми на трассе с самыми крутыми пилотами. Ибо лучшее, что есть в Формуле 1 - это скорость и пилоты, которые становятся легендами и на которых ходят болельщики.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: