• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
16.07.2021
Илья Ведмеденко
6
3 933

«Формула-1» официально представила болид нового поколения для сезона 2022 года

2.8

Перед началом уик-энда в Сильверстоуне официально представили машину, построенную по техническому регламенту 2022 года. Одна из главных особенностей болида — футуристичный внешний вид.

Формула-1 / ©motorsport
Новый болид / ©motorsport

На этих выходных состоится новый этап «Формулы-1», он пройдет в британском Сильверстоуне. Уик-энд среди прочего запомнится фанатам презентацией нового болида для сезона-2022.

Следующий год станет для «Формулы-1» без преувеличения историческим, ведь в силу вступит совершенно новый технический регламент, который радикально повлияет на облик машин. Как можно заметить, особое внимание уделили эстетической стороне вопроса: во всяком случае, визуально болид выглядит привлекательнее машин 2021 года.

Новый болид / ©motorsport

Нет сомнений, что команды будут искать собственные решения, однако, если говорить об аэродинамике, то регламент накладывает серьезные ограничения на участников состязания. Это должно способствовать в том числе более напряженной борьбе.

Новый болид / ©motorsport

Несколько лет назад представили концепты автомобилей «Формулы-1» нового типа. Они заметно отличались от модели, показанной в преддверии гонки в Сильверстоуне.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 14:41
Ольга Иванова

Исследование ученых из Германии и США показало, что принятие определенных поз помогает справиться с чувством неуверенности.

Вчера, 17:18
Анна Новиковская

Хотя обычно кошки ведут себя более отчужденно, чем собаки, они куда сильнее привязаны к людям, чем нам кажется. В новом исследовании японские ученые выяснили, что эти питомцы не только помнят собственные имена, но и заучивают клички других знакомых кошек, а также людей, с которыми они живут рядом.

8 часов назад
НИУ ВШЭ

В рамках международного проекта при участии Роскосмоса и Европейского космического агентства ученые впервые проанализировали данные, полученные с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии с трактографией головного мозга космонавтов. Исследователи увидели существенные изменения в связях между различными отделами головного мозга, причем некоторые изменения сохранялись даже спустя семь месяцев после возвращения на Землю.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

12 мая
Мария Азарова

Авторы нового исследования проверяли, насколько выполнение второстепенного задания влияет на аргументы, которые выдвигали люди, говорящие правду или неправду.

13 мая
Алиса Гаджиева

Один из самых археологически изученных ландшафтов в мире до сих преподносит сюрпризы.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

-
0
+
Тратят даром ресурсы на детские забавы. Не понимаю.
    18.07.2021
    -
    1
    +
    В смысле « Тратят даром ресурсы на детские забавы»? Это самые передовые технологии. Многие из которых потом используются в автопроме.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Ага, особенно это использование новых технологий заметно на городских улицах, много ездит Шумахеров, к тому же больших любителей шансона и попсы. Не смешите мои тапочки. Потакание инстинктам толпы, бессмысленные риски бешеных скоростей. Этот безумный и ничем не оправданный риск даже известные гонщики отмечали (и отвергали), напр-р Ники Лауда. Слава Богу, хоть сейчас отменили гонку в Нюрбургринге (на этой тупой и дурацкой трассе-убийце) и приспособили ее в помощь жертвам наводнения.
        20.07.2021
        -
        1
        +
        «Какие руки? Какие ноги? Хвост!» Если мерять удава в попугаях, то почему бы не измерить вклад технологий Формулы 1 в « больших любителей шансона и попсы» ?!😂 Удачи на дорогах! (На пешеходных тоже)
-
1
+
Очень надеюсь, что конструкторы команд Ф-1 найдут дыры и серые зоны в новом регламенте, чтобы сделать болиды не такими гламурными...
16.07.2021
-
1
+
По мне так новая машина ничем не отличается внешне от машин до 2012 года ( с тех пор правда не интересовался, после того как Шумахер закончил выступать). Если хотят повышать зрелищность гонок за счёт ограничений в аэродинамике, значит совсем плохо со зрителями в этом спорте. Моторы они уже ограничили… « чтобы можно было бороться на трассе колесо в колесо, вплотную преследовать соперников» так до картинга можно скатиться в угоду зрелищности. Хотя «сумашедших» в этом виде спорта через одного и надеюсь они смогут обходить правила регламента, для того, чтобы создавать болиды, которые будут не просто гоняться «колесо в колесо» , но самыми быстрыми на трассе с самыми крутыми пилотами. Ибо лучшее, что есть в Формуле 1 - это скорость и пилоты, которые становятся легендами и на которых ходят болельщики.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: