31.07.2015
Редакция Naked Science

Эмоционального робота отправят на работу

SoftBank начнет принимать предзаказы на новую версию эмоционального робота, который предназначен для бизнеса, – Pepper for Biz – с первого октября. Аренда искусственного интеллекта обойдется в 440 долларов в месяц.

11164804_1045647625463058_5285677024909399556_n
©Wikipedia

Как сообщает TechCrunch, соглашения с предприятиями будут заключаться на три года. Компания, желающая арендовать робота, должна будет заплатить в общей сложности 15 тыс. 940 долларов.
 
По словам представителя компании-производителя SoftBank, Pepper for Biz не имеет никакой конкретной промышленной ориентации. Однако можно предположить, что робот создан для предприятий, предлагающих потребительские услуги, или розничных магазинов. Как известно, Pepper уже продавал кофемашины Nestle в японских магазинах.
 
Робот будет поставляться с приложениями для офисных приемных. Он сможет, кроме того, приветствовать покупателей и рассказывать им о продукции, а также развлекать их и даже играть с ними в игры.
 
Напомним, как писал ранее Naked Science, робот Pepper («Перец») был разработан японской компанией Softbank и представлен публике летом 2014 года. СМИ прозвали «Перца» «эмоциональным» роботом из-за его способности читать человеческие эмоции. 120-сантиметровый робот имеет почти человеческое лицо. Он оснащен микрофоном, камерой и 3D-датчиками, которые могут распознавать человеческую мимику и позволяют машине реагировать на нее. Кроме того, устройство способно само генерировать эмоции с помощью «многослойной нейронной сети эндокринного типа». Робот Pepper задуман как эмоциональный компаньон для людей.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: