Тема:
114 Статей

Эмоционального робота отправят на работу

31 июл 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

SoftBank начнет принимать предзаказы на новую версию эмоционального робота, который предназначен для бизнеса, – Pepper for Biz – с первого октября. Аренда искусственного интеллекта обойдется в 440 долларов в месяц. 

5 011
Выбор редакции

Как сообщает TechCrunch, соглашения с предприятиями будут заключаться на три года. Компания, желающая арендовать робота, должна будет заплатить в общей сложности 15 тыс. 940 долларов.
 
По словам представителя компании-производителя SoftBank, Pepper for Biz не имеет никакой конкретной промышленной ориентации. Однако можно предположить, что робот создан для предприятий, предлагающих потребительские услуги, или розничных магазинов. Как известно, Pepper уже продавал кофемашины Nestle в японских магазинах.
 
Робот будет поставляться с приложениями для офисных приемных. Он сможет, кроме того, приветствовать покупателей и рассказывать им о продукции, а также развлекать их и даже играть с ними в игры.
 
Напомним, как писал ранее Naked Science, робот Pepper («Перец») был разработан японской компанией Softbank и представлен публике летом 2014 года. СМИ прозвали «Перца» «эмоциональным» роботом из-за его способности читать человеческие эмоции. 120-сантиметровый робот имеет почти человеческое лицо. Он оснащен микрофоном, камерой и 3D-датчиками, которые могут распознавать человеческую мимику и позволяют машине реагировать на нее. Кроме того, устройство способно само генерировать эмоции с помощью «многослойной нейронной сети эндокринного типа». Робот Pepper задуман как эмоциональный компаньон для людей.  
 

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
5 011
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку