Apple планирует выпустить трекер для поиска утерянных вещей — Naked Science
4 минуты
Мария Азарова
3

Apple планирует выпустить трекер для поиска утерянных вещей

Небольшую «метку» можно будет повесить, например, на кошелек, сумку или ключи. И тогда владелец всегда сможет узнать, где находится его вещь.

dzsfsdf
©Wikipedia

В коде операционной системы iOS 13, полноценный выход которой ожидается уже в этом месяце, обнаружилась информация о другой новинке компании Apple — специальных «метках» («ярлыках»), которые можно будет повесить на кошелек или, к примеру, сумку. В случае утери они покажут владельцу, где находится его вещь. Об этом сообщает издание The Verge со ссылкой на портал MacRumors.

 

 

Как отмечает СМИ, новое устройство будет работать аналогично продуктам американской компании Tile: они также помогают пользователям находить свое утерянное имущество посредством Bluetooth.

 

«Метки» от Apple пока что имеют кодовое название B389 и будут работать через приложение Find My, которое в iOS 13 объединит нынешние Find My iPhone и Find My Friends.

 

Предположительный дизайн устройства в сравнении с «ярлыками» от Tile 

 

Так, MacRumors обнаружил в приложении вкладку под названием Item (в переводе с англ. «элемент», «предмет», «элемент», «единица»). Хозяин вещи в случае ее утери (об этом придет уведомление) сможет зайти в программу, нажать специальную кнопку, и тогда трекер издаст громкий звук. Также можно включить режим пропажи. Если другой владелец iPhone найдет потерянный предмет, он получит контакты его хозяина и сможет с ним связаться.  

 

Кроме того, можно установить режим безопасного места: если вещь находится в этой зоне, уведомление о пропаже приходить не будет. Судя по еще одному обнаруженному в новой прошивке коду, устройства отслеживания будут использовать технологию дополненной реальности: при помощи сканирования помещения и камеры можно будет увидеть, где именно лежит предмет.

 

Помимо всего вышеперечисленного, есть предположения, что трекеры от Apple будут работать на сменных батарейках. Прежде чем батарея разрядится, владелец iPhone получит последние данные о местоположении вещи.

 

Пока что в бета-версии iOS 13 это нововведение недоступно. Как ожидается, устройство представят на ежегодной презентации Apple (в этот раз она пройдет 10 сентября) вместе с другими новинками корпорации. Кстати, о них можно прочитать в нашем материале.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

7 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

03.09.2019
0
Всю жизнь мечтал о таких девайсах, но связываться с "яблочниками" - не буду.
    Ванечка
    03.09.2019
    -
    0
    +
    Вот ведь есть же еще принципиальные люди! Я то "связываться не буду" только потому что дорого :)
    +
      ещё комментарии
      04.09.2019
      0
      Ну так дороговизна - отличный повод проявить принципиальность. А если серьезно - как правило теряются всякие мелочи, на которые будет лень ставить такую метку.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: