01.09.2019
Мария Азарова
3

Apple планирует выпустить трекер для поиска утерянных вещей

Небольшую «метку» можно будет повесить, например, на кошелек, сумку или ключи. И тогда владелец всегда сможет узнать, где находится его вещь.

dzsfsdf
©Wikipedia

В коде операционной системы iOS 13, полноценный выход которой ожидается уже в этом месяце, обнаружилась информация о другой новинке компании Apple — специальных «метках» («ярлыках»), которые можно будет повесить на кошелек или, к примеру, сумку. В случае утери они покажут владельцу, где находится его вещь. Об этом сообщает издание The Verge со ссылкой на портал MacRumors.

 

 

Как отмечает СМИ, новое устройство будет работать аналогично продуктам американской компании Tile: они также помогают пользователям находить свое утерянное имущество посредством Bluetooth.

 

«Метки» от Apple пока что имеют кодовое название B389 и будут работать через приложение Find My, которое в iOS 13 объединит нынешние Find My iPhone и Find My Friends.

 

Предположительный дизайн устройства в сравнении с «ярлыками» от Tile 

 

Так, MacRumors обнаружил в приложении вкладку под названием Item (в переводе с англ. «элемент», «предмет», «элемент», «единица»). Хозяин вещи в случае ее утери (об этом придет уведомление) сможет зайти в программу, нажать специальную кнопку, и тогда трекер издаст громкий звук. Также можно включить режим пропажи. Если другой владелец iPhone найдет потерянный предмет, он получит контакты его хозяина и сможет с ним связаться.  

 

Кроме того, можно установить режим безопасного места: если вещь находится в этой зоне, уведомление о пропаже приходить не будет. Судя по еще одному обнаруженному в новой прошивке коду, устройства отслеживания будут использовать технологию дополненной реальности: при помощи сканирования помещения и камеры можно будет увидеть, где именно лежит предмет.

 

Помимо всего вышеперечисленного, есть предположения, что трекеры от Apple будут работать на сменных батарейках. Прежде чем батарея разрядится, владелец iPhone получит последние данные о местоположении вещи.

 

Пока что в бета-версии iOS 13 это нововведение недоступно. Как ожидается, устройство представят на ежегодной презентации Apple (в этот раз она пройдет 10 сентября) вместе с другими новинками корпорации. Кстати, о них можно прочитать в нашем материале.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 12:14
Илья Ведмеденко

На выставке ADEX-2021 южнокорейская корпорация KAI представила полноразмерный макет перспективного боевого вертолета Marine Attack Helicopter, способного применять многофункциональные БПЛА MUM-T.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

03.09.2019
0
Всю жизнь мечтал о таких девайсах, но связываться с "яблочниками" - не буду.
    03.09.2019
    -
    0
    +
    Вот ведь есть же еще принципиальные люди! Я то "связываться не буду" только потому что дорого :)
    +
      ещё комментарии
      04.09.2019
      0
      Ну так дороговизна - отличный повод проявить принципиальность. А если серьезно - как правило теряются всякие мелочи, на которые будет лень ставить такую метку.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: