В Linux вложат миллиард долларов

6 775
Выбор редакции

За предыдущее десятилетие IBM вложила в разработку бесплатной операционной системы Linux много миллионов долларов. В основном это было направлено на поддержание достойной конкуренции разработчиков ОС с процессорами типа X86 от компаний Dell и Hewlett-Packard.

 

За следующие пять лет корпорация собирается вложить целый миллиард долларов в Linux и ПО под него. Об этом было заявлено на прошедшей конференции LinuxCon в Новом Орлеане, где побывал и Гейб Ньюэлл, руководитель компании Valve, с заявлением о том, что в ближайшие годы бесплатное программное обеспечение во главе с Linux может составить серьёзную конкуренцию платным системам. Финансирование, выделенное IBM, будут отведено для разработки приложений серверов Power, новых чипов и внедрение «облачной» системы в Linux в полной мере.

 

К тому же, во Франции, в городке Монпелье, будет построен центр Power Systems Linux Center, для удобства команды разработчиков Linux по созданию программ под Power-процессоры. Что-то подобное IBM создала уже в Пекине, Нью-Йорке и Остине, штат Техас.

 

Системы процессоров Power используются для суперкомпьютеров и мощных серверов, в качестве помощника в решении тяжёлых задач, требующих больших ресурсов. В корпорации надеются, что они помогут для «облачных» задач и обработки огромных объёмов данных.

 

Илья Перов

 

 

Далее: Видео с Youtube можно будет посмотреть и без интернета

 

6 775

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку