Сверхтяжелый «Дон»: Россия разработает самую мощную ракету-носитель в своей истории

Помимо «Енисея», российские ракетостроители намерены создать еще одну ракету-носитель, которая должна превзойти его по массе выводимой нагрузки.

33.7K
Выбор редакции

В ракетно-космической индустрии сообщили, что Россия хочет создать ракету «Дон», которую можно было бы использовать для отправки к Луне взлетно-посадочного модуля для отработки технологий.

 

В перспективе его хотят использовать для пилотируемых запусков корабля «Федерация», а также модулей, которые разместят на поверхности Луны.

 

Главным отличием от ракеты «Енисей» станет добавление еще одной ступени, что позволит повысить массу выводимой на низкую опорную орбиту нагрузки с 103 тонн до 130. На лунную орбиту «Дон» сможет доставить 32 тонны грузов.

 

Первый запуск «Дона» намечен на 2029 год. Первый запуск «Енисея» должны провести раньше — в 2028-м. Ранее, напомним, окончательно определили предпочтительный облик перспективного носителя.

Космонавтика

Naked Science Facebook VK Twitter
33.7K
Комментарии
продолжаем пилить бабло господа либерасты, с выводом его за рубеж.
Не понимаю, почему Вы либералов обзываете "либерастами" и какое отношение они имеют к повальному воровству новых феодалов...:(
прочитайте ответ главного либерала в прошедшей президентской гонке, и скажите главные принципы либералов, им больше соответствует жириновский, а не люди пришедшие к власти. вопросы предпочитаю обсуждать публично, а не в личных письмах.
Не либерасты,а либерастуты,и это очередное "БУДЕТ,ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ"(очередное словоблудие для быдла),и естественно БОЛЬШОЙ РАСПИЛ! А по факту БОЛЬШОЙ ОЧЕРЕДНОЙ "ПШИК"!!!!
Представляю как эпично грохнется, если все же достроят (что вряд ли).
ведь уже разработана и изготавливалась и летала ЭНЕРГИЯ с даже лучшими параметрами !!!! И чё ???!!!
Странно.Разговор идет о "Доне",а рисунок советской лунной ракеты Н-1!
Господа!:). Сколько ж обсуждать будем фейки типа "Россия НАМЕРЕНА, будет, готовится, хочить:)" НАЧАТЬ работы по проектированию! чего бы то ни было...
Зачем это все? Надеемся, в очередной раз ограбив пенсионеров, больницы и школы, показать Западу как мы круты и заодно прикупить нужным людям на том самом Западе квартиры, дачи и яхты за народный счет?
Сергей Сфыеду - Размышления не совсем верные. Начинать надо с : Хлопонина
Александра Геннадиевича
Заместителя председателя правительства Российской Федерации
Доход за 2017 г.
2 912 121 656 р. Это 923 р.42 копейки ему в кошелёк в секунду.

На его зарплату можно столько ракет наштамповать...
Очередные планы запланировать планы разработок перспективных макетов.
Задолбали.
Роскосмос выкупил права на Маски (Илоны) шоу?
Николай Николаев - Илона Броневицкая тут не при чем, хоть и шоуменша.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку