15.09.2020
Илья Ведмеденко
2

Представлено видео запуска китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-11» с морского судна

4.3

Китай запустил твердотопливную ракету «Чанчжэн-11» с морской платформы, роль которой играло специально оборудованное для этого судно. В Сети опубликовали видео запуска, позволяющее ознакомиться с некоторыми деталями концепции.

«Чанчжэн-11»
Запуск «Чанчжэн-11» / ©Xinhua

Пятнадцатого сентября из акватории Желтого моря произвели запуск ракеты «Чанчжэн-11». Она вывела на орбиту девять спутников ДЗЗ. Три из них представляют собой оптические спутники с функцией видеосъемки, остальные — аппараты для гиперспектральной съемки поверхности Земли.

Благодаря предоставляемой ими информации власти КНР смогут лучше анализировать земельные ресурсы страны, производить городское планирование, а также более эффективно ликвидировать последствия стихийных бедствий.

В рамках запуска использовали морскую платформу, роль которой играло специальное судно.

Запуск «Чанчжэн-11» / ©Xinhua

Впервые с моря ракету «Чанчжэн-11» запустили еще в июне прошлого года, однако тогда старт произвели со специально модернизированной для этого баржи. По мнению некоторых экспертов, предыдущий запуск носил скорее экспериментальный характер.

Первый запуск «Чанчжэн-11» / ©Xinhua

Ранее, напомним, о желании получить морские космодромы для кораблей Starship заявили в SpaceX.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

21 октября
Университет Лобачевского

Ученые Университета Лобачевского, Приволжского исследовательского медицинского университета и МГУ имени Н. П. Огарева развивают разработку нанокомпозитных материалов для заживления ран, язв и ожогов. Раневое покрытие представляет собой пленку из бактериальной наноцеллюлозы, которая содержит наночастицы оксида цинка, модифицированные дифосфатом бетулина.

20 октября
Алиса Гаджиева

На месте римского военного лагеря в Аугсбурге обнаружили клад, состоящий из нескольких тысяч предметов.

17 октября
Елена Синицкая

Крупнейшее в истории генетическое исследование современных жителей Катара пополнило банк данных для изучения миграции ранних человеческих сообществ из Африки и влияния арабских завоеваний на формирование многих современных популяций планеты.

17 октября
Александр Березин

В составе твердых экзопланет доля железа может быть заметно выше, чем следует из состава их звезд. Это способно влиять на обитаемость экзопланет.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
Вот-с, довели до ума. И космодром не нужен. А где морской старт ? А забросили его, мало он дает денег для роспила.
    -
    0
    +
    Китайская ракета лёгкого класса, а Морской старт для более тяжёлых ракет, отчего существенно больше и сложнее, и дороже конечно, ну и с ракетой из-за разрыва с Украиной проблемы.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: