NASA обозначило задачи, которые будут стоять перед будущими астронавтами на Луне — Naked Science
08.12.2020
Ольга Иванова
2

NASA обозначило задачи, которые будут стоять перед будущими астронавтами на Луне

4.3

Американское космическое агентство опубликовало отчет о научных целях астронавтов корабля «Орион», который должны запустить к Луне в 2024 году.

NASA обозначило задачи, которые будут стоять перед будущими астронавтами на Луне / ©Getty images

Полный 188-страничный текст NASA можно прочитать на сайте агентства. Проект «Артемида III» (Artemis III) запланирован на 2024 год. На спутник Земли отправится корабль «Орион» на ракете-носителе Space Launch System. Это будет первая высадка людей на Луну с 1972 года, тогда же на нее впервые прибудет женщина-астронавт.

Перед ключевой миссией планируют еще две — «Артемида I», которую хотят провести до конца следующего года (она будет включать испытание системы космического запуска и беспилотного корабля «Орион»), и «Артемида II», которая должна состояться в 2023 году. Это будет пилотируемый испытательный полет на орбиту спутника без высадки на него.

Время пребывания астронавтов на Луне определено максимум шестью днями, и каждая секунда нахождения там будет тщательно спланирована, поэтому NASA уже сегодня готовится к выполнению задач, которые встанут перед космонавтами. Все они будут посвящены научным целям.

Так, одна из главных задач — доставка на Землю лунного грунта в общей сложности весом 85 килограммов. При этом астронавты будут собирать образцы реголита не только с поверхности Луны, но и под ней. В эти задачи также войдут эксперименты и исследования, связанные с полевой геологией.

Важным моментом станет установление видеосвязи в реальном времени с группой поддержки на Земле. Итоговая цель NASA — создание базового лагеря на Луне до 2030 года. Однако этот амбициозный план потребует огромного финансирования и одобрения со стороны избранного президента и конгресса.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:38
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 22:12
Мария Азарова

Как показал эксперимент, простая пищевая добавка флаванолов какао помогает людям среднего возраста легче переносить физические упражнения средней интенсивности и повысить их уровень активности.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

09.12.2020
-
0
+
"одна из главных задач — доставка на Землю лунного грунта в общей сложности весом 85 килограммов, что примерно на 21 килограмм больше, чем суммарный вес, привезенный знаменитыми «Аполлонами» с 1969 по 1972 год." -???Аполлоны 380 кг привезли, Ольга. Пользуясь низкой гравитацией на Луне
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: