NASA обозначило задачи, которые будут стоять перед будущими астронавтами на Луне — Naked Science
4 минуты
Ольга Иванова
2

NASA обозначило задачи, которые будут стоять перед будущими астронавтами на Луне

4.3

Американское космическое агентство опубликовало отчет о научных целях астронавтов корабля «Орион», который должны запустить к Луне в 2024 году.

NASA обозначило задачи, которые будут стоять перед будущими астронавтами на Луне / ©Getty images

Полный 188-страничный текст NASA можно прочитать на сайте агентства. Проект «Артемида III» (Artemis III) запланирован на 2024 год. На спутник Земли отправится корабль «Орион» на ракете-носителе Space Launch System. Это будет первая высадка людей на Луну с 1972 года, тогда же на нее впервые прибудет женщина-астронавт.

Перед ключевой миссией планируют еще две — «Артемида I», которую хотят провести до конца следующего года (она будет включать испытание системы космического запуска и беспилотного корабля «Орион»), и «Артемида II», которая должна состояться в 2023 году. Это будет пилотируемый испытательный полет на орбиту спутника без высадки на него.

Время пребывания астронавтов на Луне определено максимум шестью днями, и каждая секунда нахождения там будет тщательно спланирована, поэтому NASA уже сегодня готовится к выполнению задач, которые встанут перед космонавтами. Все они будут посвящены научным целям.

Так, одна из главных задач — доставка на Землю лунного грунта в общей сложности весом 85 килограммов. При этом астронавты будут собирать образцы реголита не только с поверхности Луны, но и под ней. В эти задачи также войдут эксперименты и исследования, связанные с полевой геологией.

Важным моментом станет установление видеосвязи в реальном времени с группой поддержки на Земле. Итоговая цель NASA — создание базового лагеря на Луне до 2030 года. Однако этот амбициозный план потребует огромного финансирования и одобрения со стороны избранного президента и конгресса.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 08:15
9 минут
Мария Азарова

Существует распространенное мнение, что женщины, скрывая овуляцию, получили возможность удерживать мужчин рядом с собой. Однако авторы нового исследования заявляют о преимуществах, которые женщины, напротив, таким образом могли возыметь во взаимоотношениях с представительницами своего же пола.

Сегодня, 08:50
5 минут
Василий Парфенов

Строительная компания Илона Маска The Boring Company завершила создание транспортной петли под Конференц-центром Лас-Вегаса. Как только введенные для ограничения распространения Covid-19 меры будут ослаблены, ее торжественно откроют. И, по словам эксцентричного миллиардера, мероприятие пройдет в стилистике постапокалиптической серии игр Fallout.

8 часов назад
4 минуты
Мария Кривоченко

Ученые выяснили, что, независимо от врожденных способностей к восприятию звука, мозг музыкантов имеет более сильные структурные и функциональные связи, чем тех, кто не играет на музыкальных инструментах.

Позавчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

Сегодня, 08:15
9 минут
Мария Азарова

Существует распространенное мнение, что женщины, скрывая овуляцию, получили возможность удерживать мужчин рядом с собой. Однако авторы нового исследования заявляют о преимуществах, которые женщины, напротив, таким образом могли возыметь во взаимоотношениях с представительницами своего же пола.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария
Николай Ц
09.12.2020
-
0
+
"одна из главных задач — доставка на Землю лунного грунта в общей сложности весом 85 килограммов, что примерно на 21 килограмм больше, чем суммарный вес, привезенный знаменитыми «Аполлонами» с 1969 по 1972 год." -???Аполлоны 380 кг привезли, Ольга. Пользуясь низкой гравитацией на Луне
    Ольга Иванова
    09.12.2020
    -
    0
    +
    Да, спасибо, исправили
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: