Volkswagen с тремя двигателями — Naked Science
3 минуты
Редакция

Volkswagen с тремя двигателями

Компания Volkswagen представила концепт-кар Golf GTE Sport. Три двигателя гибрида — один бензиновый и два электрических — в совокупности дают мощность в 400 лошадиных сил и максимальную скорость в 280 км/ч.

golf-gte-sport_01
©Wikipedia

В отличие от остальных гибридов, комбинирующих обычный мотор и электрический, концепт-кар Volkswagen объединил с бензиновым двигателем сразу два электромотора, находящихся в разных частях машины. Спереди, под капотом расположен бензиновый двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 295 л. с. (такой же установлен на Polo R WRC). Два электромотора, один из которых совмещен с задней осью, в сумме дают даже больше двухсот «лошадей». В итоге совокупная заявленная мощность автомобиля, которую «бензин» и «электрика» реально могут сообща передавать колесам, составила 400 л. с. 

 

Впрочем, по словам экспертов, в этом гибриде цель работы электродвигателей — не усиление бензинового мотора, а снижение расхода топлива. GTE Sport разгоняется до 100 км/ч за 4,3 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 280 км/ч. В машине есть три режима вождения, предусматривающих различные комбинации совместной работы двигателей. К примеру, режим E-Mode позволяет проехать до 50 километров только на электрической тяге. 

 

Достаточно футуристично выглядит салон автомобиля. Рассчитанный на двух человек, он разделен на две зоны — для водителя и пассажира. Эти зоны несколько напоминают сиденья в гоночных болидах, подчеркивая спортивное предназначение машины. Места для сиденья оборудованы защитой из углепластика и микрофибры, а также усиленными ремнями безопасности. Информация о состоянии автомобиля и движении отображается на трехъярусном дисплее. 

 

 

 

 

 

 

 

Пока GTE Sport существует только в виде концепта, о планах компании по выходу на его серийное производство сейчас ничего не известно. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:40
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

Вчера, 11:45
4 минуты
Илья Ведмеденко

Давно выведенный из арсенала ВВС США, но продолжающий полеты F-117 сфотографировали с близкого расстояния.

Вчера, 10:46
3 минуты
Сергей Васильев

Несложный рецепт позволил получить «супербелую» краску, которая отражает рекордное количество излучения и сохраняет покрытые ею объекты более холодными.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: