Ученые разработали новый интерфейс управления «умными» часами — Naked Science
04.05.2017
3 минуты
Редакция

Ученые разработали новый интерфейс управления «умными» часами

Технология расширит возможности и функциональность маленьких гаджетов, сохранив при этом компактность дисплеев.

2

Несмотря на то, что с развитием и миниатюризацией электроники «умные» часы и другие компактные гаджеты будут обзаводиться все большим количеством функций, их сенсорные экраны не должны становиться больше, чтобы оставаться удобными. Поэтому разработчики и дизайнеры создают новые способы управления миниатюрными гаджетами. Одной из последних таких разработок является технология SkinTrack, делающая из кожи рук сенсорную поверхность. Теперь же исследователи представили новый интерфейс WatchSense, позволяющий управлять мобильными устройствами, перемещая пальцы по руке.

 

Концепция WatchSense была разработана исследователями из Института информатики Макса Планка, Университета Копенгагена и Университета Аалто в Финляндии.

 

Сейчас концепция строится вокруг небольшого датчика объемной глубины, который надевается на предплечье пользователя. Этот датчик способен определять положение указательного и большого пальцев пользователя, когда они движутся по тыльной стороне руки, на которую надеты часы, а также в пространстве над ней. Пользовательское программное обеспечение назначает различные команды для разных движений, позволяя пользователям управлять любыми функциями связанного мобильного устройства.

 

WatchSense / ©uni-saarland.de

 

Несмотря на то, что в настоящее время датчик отделен от «умных» часов, исследователи считают, что скоро можно будет встроить миниатюрные датчики глубины непосредственно в часы.

 

В лабораторных тестах было обнаружено, что WatchSense позволяет регулировать громкость музыки и выбирать песни быстрее, чем при использовании музыкальных приложений для смартфонов.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: