04.05.2017
Редакция Naked Science

Ученые разработали новый интерфейс управления «умными» часами

Технология расширит возможности и функциональность маленьких гаджетов, сохранив при этом компактность дисплеев.

2
©Wikipedia

Несмотря на то, что с развитием и миниатюризацией электроники «умные» часы и другие компактные гаджеты будут обзаводиться все большим количеством функций, их сенсорные экраны не должны становиться больше, чтобы оставаться удобными. Поэтому разработчики и дизайнеры создают новые способы управления миниатюрными гаджетами. Одной из последних таких разработок является технология SkinTrack, делающая из кожи рук сенсорную поверхность. Теперь же исследователи представили новый интерфейс WatchSense, позволяющий управлять мобильными устройствами, перемещая пальцы по руке.

 

Концепция WatchSense была разработана исследователями из Института информатики Макса Планка, Университета Копенгагена и Университета Аалто в Финляндии.

 

Сейчас концепция строится вокруг небольшого датчика объемной глубины, который надевается на предплечье пользователя. Этот датчик способен определять положение указательного и большого пальцев пользователя, когда они движутся по тыльной стороне руки, на которую надеты часы, а также в пространстве над ней. Пользовательское программное обеспечение назначает различные команды для разных движений, позволяя пользователям управлять любыми функциями связанного мобильного устройства.

 

WatchSense / ©uni-saarland.de

 

Несмотря на то, что в настоящее время датчик отделен от «умных» часов, исследователи считают, что скоро можно будет встроить миниатюрные датчики глубины непосредственно в часы.

 

В лабораторных тестах было обнаружено, что WatchSense позволяет регулировать громкость музыки и выбирать песни быстрее, чем при использовании музыкальных приложений для смартфонов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: