Terrafugia TF-X или «Делориан» из «Назад в Будущее» — Naked Science
3 минуты
Редакция

Terrafugia TF-X или «Делориан» из «Назад в Будущее»

Помните, как в самом конце первой части знаменитого фантастического сериала «Назад в Будущее» Док говорит Марти МакФлаю: «Дороги? Кому они нужны, дороги!» и его «Делориан» вертикально взлетает вверх и, набрав скорость, уносится в другое время.   Машину времени современные инженеры пока не изобрели, но попытки создать уникальный комбайн «самолето-автомобиль» не прекращаются. Такой работой активно занимаются...

Terrafugia_TF-X_7
©Wikipedia

Помните, как в самом конце первой части знаменитого фантастического сериала «Назад в Будущее» Док говорит Марти МакФлаю: «Дороги? Кому они нужны, дороги!» и его «Делориан» вертикально взлетает вверх и, набрав скорость, уносится в другое время.

 

Машину времени современные инженеры пока не изобрели, но попытки создать уникальный комбайн «самолето-автомобиль» не прекращаются. Такой работой активно занимаются в компании Terrafugia, созданной в 2006 году в MIT. Пару лет назад эта компания разработала самолет Transition, который можно использовать в качестве автомобиля и парковать в своем домашнем гараже (правда, гараж должен быть размерами побольше).

 

 

Теперь инженеры этой компании предлагают обновленное транспортное средство – Terrafugia TF-X, более компактный и неприхотливый гибрид. Новая модель позиционируется как летающий автомобиль с системой вертикального взлета/посадки.

 

 

Новаторство Terrafugia TF-X заключается не только в комбинированном способе перемещения, но и в использовании гибридной силовой установки, с возможностью заряда аккумуляторов от стандартной бытовой электросети.

 

 

Если говорить о характеристиках, то суммарная мощность двигателей этого «комбайна» будет составлять 500 лошадиных сил. Максимальная скорость в воздухе составит 322 км/ч. Заряда аккумуляторов по расчетам должно хватать на 800 км. Элементы управления будут полностью электронными, система контроля сможет выполнять ряд маневров и выполнять посадку.

 

 

Разработчики уверяют, что управлять Terrafugia TF-X на земле будет также просто, как стандартным автомобилем, а научиться летать можно будет за пятичасовые курсы. Вот только стоить он будет на уровне автомобилей класса “премиум”. Для сравнения, за Terrafugia Transition просят 280 000 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению американского предпринимателя, первые люди смогут отправиться на Красную планету в течение шести лет. Запустить к Марсу космический корабль в беспилотном режиме Маск планирует не позднее 2022 года.

Позавчера, 20:06
9 минут
Мария Азарова

Согласно выводам нового исследования, именно бессимптомные носители коронавируса — невидимая часть айсберга пандемии Covid-19.

8 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых выделила шесть хронотипов, которые точнее определяют биологические ритмы людей.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: