СМИ: Apple начнет производство электромобилей в 2020 году

20 фев 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

«Яблочная» корпорация планирует в 2020 году начать производить электромобили с уникальными возможностями. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Bloomberg.

4 778
Выбор редакции
СМИ не впервые сообщают о том, что в недрах Apple зреют планы о создании электромобиля. Теперь удалось выяснить предполагаемую дату начала производства и некоторые технические особенности будущей новинки. Озвученную дату можно считать логичной, поскольку обычно разработка новой модели занимает примерно семь лет (примерно столько пройдет с момента появления первых слухов про iCAR до момента его запуска в серию).
 

Что же собой представляет новое авто? Поскольку все работы ведутся в секретном режиме, ответить на этот вопрос очень тяжело. По имеющимся данным, электромобиль получит нанофосфатные аккумуляторные батареи, а также автопилот, который можно будет отключить при желании. Емкость батарей будет в несколько раз превосходить существующие аналоги, что даст iCAR конкурентное преимущество. На рынке авто будет конкурировать с моделями Tesla Motors и General Motors.
 
Ранее информацию о разработке Apple электромобиля озвучило издание The Wall Street Journal. Якобы проекту присвоили рабочее название «Титан», а сам электромобиль станет минивэном. Сообщалось, что проект одобрил глава корпорации Тим Кук еще в 2013 году. Издание также предположило, что речь может идти всего-навсего об улучшении системы CarPlay – она позволяет взаимодействовать с авто с помощью iPhone.
 

СМИ сообщают, что сейчас над созданием электромобиля работают около тысячи человек, включая Стива Задески – вице-президента по дизайну, который раньше работал в Ford.
 

4 778

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку