Миниатюрный гаджет позволит контролировать качество воздуха с помощью смартфона — Naked Science
3 минуты
Редакция

Миниатюрный гаджет позволит контролировать качество воздуха с помощью смартфона

Стартап из Силиконовой долины представил миниатюрный монитор качества воздуха Sprimo, подключаемый к iPhone.

1
©Wikipedia

Как узнать, чем мы дышим? Существует множество устройств для контроля качества воздуха, однако большинство из них невозможно взять с собой ввиду больших размеров. Основанная в Силиконовой долине молодая компания Sprimo Labs разработала наиболее практичную альтернативу в виде персонального миниатюрного гаджета. Устройство Sprimo просто подключается к iPhone и начинает анализировать воздух вокруг.

 

Sprimo / ©kickstarter.com

 

Гаджет не нуждается в питании от батареек, его даже не нужно включать. Его достаточно лишь подключить к смартфону, на котором тут же запустится приложение, отображающее температуру, влажность и качество воздуха.

 

Анализ качества воздуха основан на нахождении летучих органических соединений и отображается на экране смартфона как в числовом, так и в графическом виде. Чем выше число и чем ярче цвет шкалы, тем опаснее воздух вокруг пользователя.

 

 

Если покинуть загрязненное место либо убрать источник летучих органических соединений, гаджет незамедлительно отреагирует на это.

 

Кроме того, приложение позволяет пользователям стать частью сообщества Sprimo. Его участники имеют возможность проводить замеры качества воздуха в разных частях города и указывать наиболее опасные участки на специальной карте.

 

В настоящее время разработчики собирают предварительные заказы на устройство на краудфандинговой платформе Kickstarter. Как ожидается, стоимость гаджета составит 40 долларов. Кроме того, создатели пообещали, что версия для Android уже на подходе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

10 мая
4 минуты
Илья Ведмеденко

Военно-морские силы США ввели в эксплуатацию судно USS Miguel Keith — новую экспедиционную мобильную базу подтипа Lewis B. Puller.

10 мая
4 минуты
Мария Азарова

Илон Маск объявил, что его компания SpaceX теперь будет принимать в качестве оплаты криптовалюту с открытым исходным кодом Dogecoin, названную так в честь популярного интернет-мема Doge — рыжей собаки породы сиба-ину.

Позавчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: