Mercedes представила концепт спортивного электромобиля в стиле довоенной эпохи — Naked Science
4 минуты
Редакция

Mercedes представила концепт спортивного электромобиля в стиле довоенной эпохи

Мощность машины — 747 лошадиных сил.

69
©Wikipedia

Во время ежегодного благотворительного мероприятия Pebble Beach Concours d’Elegance, проходящего в Калифорнии, компания Mercedes-Benz показала концепт электрического автомобиля, который основан на модели W125 Benz 1937 года.

 

Эта модель также известна под названием Silver Arrow. На ней в том же году гонщик Рудольф Караччиола (Rudolf Caracciola) выиграл Европейский чемпионат (European Drivers’ Championship). Новая инкарнация, названная под стать предыдущей — EQ Silver Arrow, — имеет много общего с предшественником. В ней сохранилось место только для водителя, нет ветрового стекла, а корпус из углеродного волокна покрашен в такой же серебристый цвет.

 

Длина корпуса авто — 5,3 метра, а высота — метр. Внутрь заключена батарея мощностью 550 киловатт, или 747 лошадиных сил. Без подзарядки этот болид способен пройти 399 километров. При этом движок почти не слышен. Для тех, кто скучает по громким звукам старых моторов, создатели включили имитацию двигателей новой модели «Формулы-1» и Mercedes-AMG V8.

 

Engadget

 

Engadget

 

Engadget

 

Помимо скорости, инженеры позаботились о тормозах и стиле. Каждое колесо имеет 168 облегченных алюминиевых спиц, окрашенных в цвет розового золота. Вместе с обычными тормозами на автомобиль установили два выдвижных задних спойлера, которые, создавая сопротивление ветру, помогают при торможении.

 

Engadget

 

Engadget

 

Engadget

 

В небольшом салоне электромобиля стоит два дисплея. Один из них панорамный. В виртуальной реальности он предлагает посоревноваться с «призраками» старых версий Silver Arrow, как это обычно бывает в гоночных симуляторах. В машину также встроен виртуальный тренер, который подскажет, как победить соперника. Второй дисплей установлен на руле. Он показывает скорость, текущие настройки машины и позволяет их изменять. Помимо всего перечисленного, в салоне также есть система под названием «Воздушный шарф» (Airscarf). Она обдувает шею водителя теплым воздухом, защищая от холодного ветра. Производитель не уточнил, появятся ли другие реплики концепта. 

 

В июле представители транснационального автомобильного концерна Daimler, в который входит компания Mercedes-Benz, объявили о запуске сервиса перевозок с самоуправляемыми автомобилями. Над проектом работают сразу три компании: Mercedes-Benz, Bosch и Nvidia.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

7 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

8 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

И это не беспилотные электромобили, как вы могли подумать.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 09:29
4 минуты
Сергей Васильев

Новое исследование продемонстрировало, что различия в составе микрофлоры у страдающих аутизмом нарушает ее способность нейтрализовать токсины и может вести к массовому повреждению митохондрий.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: