Mercedes представила концепт спортивного электромобиля в стиле довоенной эпохи — Naked Science
4 минуты
Редакция

Mercedes представила концепт спортивного электромобиля в стиле довоенной эпохи

Мощность машины — 747 лошадиных сил.

69
©Wikipedia

Во время ежегодного благотворительного мероприятия Pebble Beach Concours d’Elegance, проходящего в Калифорнии, компания Mercedes-Benz показала концепт электрического автомобиля, который основан на модели W125 Benz 1937 года.

 

Эта модель также известна под названием Silver Arrow. На ней в том же году гонщик Рудольф Караччиола (Rudolf Caracciola) выиграл Европейский чемпионат (European Drivers’ Championship). Новая инкарнация, названная под стать предыдущей — EQ Silver Arrow, — имеет много общего с предшественником. В ней сохранилось место только для водителя, нет ветрового стекла, а корпус из углеродного волокна покрашен в такой же серебристый цвет.

 

Длина корпуса авто — 5,3 метра, а высота — метр. Внутрь заключена батарея мощностью 550 киловатт, или 747 лошадиных сил. Без подзарядки этот болид способен пройти 399 километров. При этом движок почти не слышен. Для тех, кто скучает по громким звукам старых моторов, создатели включили имитацию двигателей новой модели «Формулы-1» и Mercedes-AMG V8.

 

Engadget

 

Engadget

 

Engadget

 

Помимо скорости, инженеры позаботились о тормозах и стиле. Каждое колесо имеет 168 облегченных алюминиевых спиц, окрашенных в цвет розового золота. Вместе с обычными тормозами на автомобиль установили два выдвижных задних спойлера, которые, создавая сопротивление ветру, помогают при торможении.

 

Engadget

 

Engadget

 

Engadget

 

В небольшом салоне электромобиля стоит два дисплея. Один из них панорамный. В виртуальной реальности он предлагает посоревноваться с «призраками» старых версий Silver Arrow, как это обычно бывает в гоночных симуляторах. В машину также встроен виртуальный тренер, который подскажет, как победить соперника. Второй дисплей установлен на руле. Он показывает скорость, текущие настройки машины и позволяет их изменять. Помимо всего перечисленного, в салоне также есть система под названием «Воздушный шарф» (Airscarf). Она обдувает шею водителя теплым воздухом, защищая от холодного ветра. Производитель не уточнил, появятся ли другие реплики концепта. 

 

В июле представители транснационального автомобильного концерна Daimler, в который входит компания Mercedes-Benz, объявили о запуске сервиса перевозок с самоуправляемыми автомобилями. Над проектом работают сразу три компании: Mercedes-Benz, Bosch и Nvidia.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:19
5 минут
Мария Кривоченко

Попав в пасть лягушки, жуки обычно погибают. Хотя земноводные не могут перемолоть их зубами, как это делают млекопитающие, желудочный сок разъедает большинство насекомых. Однако водолюбы смогли выжить и выбраться наружу через кишечник без повреждений.

4 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Объект K2-25b практически полностью состоит из ядра, а его газовая оболочка очень тонкая. Как так получилось — загадка для ученых.

6 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Компания SpaceX запустила демонстратор технологий корабля Starship с техасского космодрома в деревне Бока-Чика. Аппарат поднялся на 150 метров и приземлился в другой части тестовой площадки.

Позавчера, 09:31
4 минуты
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

2 августа
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

2 августа
34 минуты
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: