25.08.2018
Редакция Naked Science

Mercedes представила концепт спортивного электромобиля в стиле довоенной эпохи

Мощность машины — 747 лошадиных сил.

69
©Wikipedia

Во время ежегодного благотворительного мероприятия Pebble Beach Concours d’Elegance, проходящего в Калифорнии, компания Mercedes-Benz показала концепт электрического автомобиля, который основан на модели W125 Benz 1937 года.

 

Эта модель также известна под названием Silver Arrow. На ней в том же году гонщик Рудольф Караччиола (Rudolf Caracciola) выиграл Европейский чемпионат (European Drivers’ Championship). Новая инкарнация, названная под стать предыдущей — EQ Silver Arrow, — имеет много общего с предшественником. В ней сохранилось место только для водителя, нет ветрового стекла, а корпус из углеродного волокна покрашен в такой же серебристый цвет.

 

Длина корпуса авто — 5,3 метра, а высота — метр. Внутрь заключена батарея мощностью 550 киловатт, или 747 лошадиных сил. Без подзарядки этот болид способен пройти 399 километров. При этом движок почти не слышен. Для тех, кто скучает по громким звукам старых моторов, создатели включили имитацию двигателей новой модели «Формулы-1» и Mercedes-AMG V8.

 

Engadget

 

Engadget

 

Engadget

 

Помимо скорости, инженеры позаботились о тормозах и стиле. Каждое колесо имеет 168 облегченных алюминиевых спиц, окрашенных в цвет розового золота. Вместе с обычными тормозами на автомобиль установили два выдвижных задних спойлера, которые, создавая сопротивление ветру, помогают при торможении.

 

Engadget

 

Engadget

 

Engadget

 

В небольшом салоне электромобиля стоит два дисплея. Один из них панорамный. В виртуальной реальности он предлагает посоревноваться с «призраками» старых версий Silver Arrow, как это обычно бывает в гоночных симуляторах. В машину также встроен виртуальный тренер, который подскажет, как победить соперника. Второй дисплей установлен на руле. Он показывает скорость, текущие настройки машины и позволяет их изменять. Помимо всего перечисленного, в салоне также есть система под названием «Воздушный шарф» (Airscarf). Она обдувает шею водителя теплым воздухом, защищая от холодного ветра. Производитель не уточнил, появятся ли другие реплики концепта. 

 

В июле представители транснационального автомобильного концерна Daimler, в который входит компания Mercedes-Benz, объявили о запуске сервиса перевозок с самоуправляемыми автомобилями. Над проектом работают сразу три компании: Mercedes-Benz, Bosch и Nvidia.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: