Концепт агрессивного спорткара KIA GT4 Stinge
4 минуты
Редакция

Концепт агрессивного спорткара KIA GT4 Stinge

KIA GT4 Stinge –  яркий дизайн, мощный турбомотор и гоночные тормоза.

1
©Wikipedia

KIA Motors представила на Североамериканском Автосалоне в Детройте (NAIAS’2014), пожалуй, самый агрессивный концепт за всю свою историю – GT4 Stinger. Любителям скорости остается лишь мечтать о запуске модели в серийное производство. Ведь GT4 Stinge просто создан для быстрой езды. Это мощный турбомотор, гоночные тормоза и яркий дизайн.

 

©KIA

 

– Главным приоритетом для нас при создании GT4 Stinger было удовольствие от вождения,  это классический спорткар с посадочной формулой 2+2, способный привлечь внимание в обычном транспортном потоке и в то же время – чувствующий себя как дома на гоночном треке. Его облик – вне времени, он подчинен классическим канонам простых и чистых линий. GT4 Stinger – это наше обращение к тем дням, когда вождение автомобиля было подчинено ощущениям, рефлексам и эмоциям, которые позже были отодвинуты на задний план всяческими электронными штучками, – говорит шеф-дизайнер Американского дизайн-центра KIA (KDCA) Том Кирнс.

 

©KIA

 

Концепт-кар выполнен в смелом стиле с широкой решеткой радиатора, вертикальной оптикой, мускулистыми колесными арками, большим задним стеклом, визуально объединенным с кормой, на которой прописались бумерангообразные фонари и интегрированные в бампер овальные патрубки выпускной системы.

 

©KIA

 

Автомобиль оснащен мощным (315 л.с. при объеме в 2 литра) бензиновым турбомотором и коробкой передач – 6-ступенчатая «механика» со сближенными передаточными числами. Подвеска, как на передней, так и на задней оси, спортивная двухрычажная и независимая. 

 

©KIA

 

20-дюймовые колесные диски с карбоновыми вставками «обуты» в низкопрофильные спортивные шины Pirelli P-Zero. В их недрах упрятаны тормоза модели Brembo Gran Tourismo со сборными дисками с перекрестной перфорацией и четырехпоршневыми суппортами.

 

©KIA

 

Общий характер оформления интерьера одновременно футуристичен и аскетичен, без излишеств. А за счет красных акцентов на руле, а также приборной и дверных панелях создается спортивный контраст.

 

©KIA

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Сегодня, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

11 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Автомобиль затормозил, но слишком поздно. Благо обошлось без жертв.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: