Концепт агрессивного спорткара KIA GT4 Stinge — Naked Science
17.01.2014
4 минуты
Редакция

Концепт агрессивного спорткара KIA GT4 Stinge

KIA GT4 Stinge –  яркий дизайн, мощный турбомотор и гоночные тормоза.

1

KIA Motors представила на Североамериканском Автосалоне в Детройте (NAIAS’2014), пожалуй, самый агрессивный концепт за всю свою историю – GT4 Stinger. Любителям скорости остается лишь мечтать о запуске модели в серийное производство. Ведь GT4 Stinge просто создан для быстрой езды. Это мощный турбомотор, гоночные тормоза и яркий дизайн.

 

©KIA

 

– Главным приоритетом для нас при создании GT4 Stinger было удовольствие от вождения,  это классический спорткар с посадочной формулой 2+2, способный привлечь внимание в обычном транспортном потоке и в то же время – чувствующий себя как дома на гоночном треке. Его облик – вне времени, он подчинен классическим канонам простых и чистых линий. GT4 Stinger – это наше обращение к тем дням, когда вождение автомобиля было подчинено ощущениям, рефлексам и эмоциям, которые позже были отодвинуты на задний план всяческими электронными штучками, – говорит шеф-дизайнер Американского дизайн-центра KIA (KDCA) Том Кирнс.

 

©KIA

 

Концепт-кар выполнен в смелом стиле с широкой решеткой радиатора, вертикальной оптикой, мускулистыми колесными арками, большим задним стеклом, визуально объединенным с кормой, на которой прописались бумерангообразные фонари и интегрированные в бампер овальные патрубки выпускной системы.

 

©KIA

 

Автомобиль оснащен мощным (315 л.с. при объеме в 2 литра) бензиновым турбомотором и коробкой передач – 6-ступенчатая «механика» со сближенными передаточными числами. Подвеска, как на передней, так и на задней оси, спортивная двухрычажная и независимая. 

 

©KIA

 

20-дюймовые колесные диски с карбоновыми вставками «обуты» в низкопрофильные спортивные шины Pirelli P-Zero. В их недрах упрятаны тормоза модели Brembo Gran Tourismo со сборными дисками с перекрестной перфорацией и четырехпоршневыми суппортами.

 

©KIA

 

Общий характер оформления интерьера одновременно футуристичен и аскетичен, без излишеств. А за счет красных акцентов на руле, а также приборной и дверных панелях создается спортивный контраст.

 

©KIA

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: