Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
17.01.2014
Редакция Naked Science

Концепт агрессивного спорткара KIA GT4 Stinge

KIA GT4 Stinge –  яркий дизайн, мощный турбомотор и гоночные тормоза.

1
©Wikipedia

KIA Motors представила на Североамериканском Автосалоне в Детройте (NAIAS’2014), пожалуй, самый агрессивный концепт за всю свою историю – GT4 Stinger. Любителям скорости остается лишь мечтать о запуске модели в серийное производство. Ведь GT4 Stinge просто создан для быстрой езды. Это мощный турбомотор, гоночные тормоза и яркий дизайн.

 

©KIA

 

– Главным приоритетом для нас при создании GT4 Stinger было удовольствие от вождения,  это классический спорткар с посадочной формулой 2+2, способный привлечь внимание в обычном транспортном потоке и в то же время – чувствующий себя как дома на гоночном треке. Его облик – вне времени, он подчинен классическим канонам простых и чистых линий. GT4 Stinger – это наше обращение к тем дням, когда вождение автомобиля было подчинено ощущениям, рефлексам и эмоциям, которые позже были отодвинуты на задний план всяческими электронными штучками, – говорит шеф-дизайнер Американского дизайн-центра KIA (KDCA) Том Кирнс.

 

©KIA

 

Концепт-кар выполнен в смелом стиле с широкой решеткой радиатора, вертикальной оптикой, мускулистыми колесными арками, большим задним стеклом, визуально объединенным с кормой, на которой прописались бумерангообразные фонари и интегрированные в бампер овальные патрубки выпускной системы.

 

©KIA

 

Автомобиль оснащен мощным (315 л.с. при объеме в 2 литра) бензиновым турбомотором и коробкой передач – 6-ступенчатая «механика» со сближенными передаточными числами. Подвеска, как на передней, так и на задней оси, спортивная двухрычажная и независимая. 

 

©KIA

 

20-дюймовые колесные диски с карбоновыми вставками «обуты» в низкопрофильные спортивные шины Pirelli P-Zero. В их недрах упрятаны тормоза модели Brembo Gran Tourismo со сборными дисками с перекрестной перфорацией и четырехпоршневыми суппортами.

 

©KIA

 

Общий характер оформления интерьера одновременно футуристичен и аскетичен, без излишеств. А за счет красных акцентов на руле, а также приборной и дверных панелях создается спортивный контраст.

 

©KIA

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 16:11
Евгений Глушков

Если вы живете в конце первой четверти XXI века, то непременно слышали о квантовой механике — и, скорее всего, не один раз. За всего сотню лет своего существования эта невероятная теория успела породить целых две технологические революции!

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: