Google показал проект, который обучит детей программированию — Naked Science
30.06.2016
Редакция

Google показал проект, который обучит детей программированию

Подразделение Google Research стремится ускорить процесс обучения программированию с помощью специальных программируемых блоков.

3
©Wikipedia

Новым проектом Google Research стал Project Bloks. Разработка ведется на аппаратной платформе, включающей в себя программируемые блоки. Кроме того, открытый исходный код проекта позволит разработчикам раскрыть свой потенциал, создавая новые обучающие инструменты на основе специальных блоков.

 

Project Bloks / ©research.googleblog.com

 

Работа системы напоминает создание моделей LEGO – модульные блоки сочетаются вместе, чтобы сформировать определенную форму с нужным функционалом. Каждому блоку могут быть присвоены определенная функция или атрибут, которые в дальнейшем придется использовать для создания различных программ для роботов или других устройств.

 

 

Благодаря использованию реальных игрушек Google стремится придать процессу обучения естественный характер. Создатели проекта надеются, что дети сами будут заинтересованы в такой познавательной игре.

 

Система Project Bloks состоит из трех основных компонентов: переключателя, базовой платы и «мозговой» платы. С помощью переключателей осуществляется весь функционал системы. Они включают в себя различные датчики, регулировочные узлы, циферблаты и пр. На базовые платы крепятся переключатели. Каждая из плат содержит светодиоды и небольшой двигатель. «Мозговая» плата построена на платформе Raspberry Pi Zero и является ядром всей системы, которое обеспечивает ее питанием и обрабатывает инструкции.

 

Структура Project Bloks / ©research.googleblog.com

 

Сформированный с помощью блоков код передается на смартфон пользователя через Wi-Fi или Bluetooth. Google Research планирует развивать проект с помощью сторонних разработчиков, которым компания предоставила открытый доступ к коду.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 июля
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты протестировали гиперзвуковую ракету воздушного базирования Air-Launched Rapid Response Weapon. Активации двигателя после сброса изделия не произошло.

31 июля
Илья Ведмеденко

Таким образом, астронавтов с высокой вероятностью на поверхность спутника Земли доставит модернизированный Starship.

30 июля
Сергей Васильев

Лабораторные эксперименты показали, что порция кофеина стимулирует шмелей быстрее находить цветы по запаху и эффективнее их опылять.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: