30.06.2016
Редакция Naked Science

Google показал проект, который обучит детей программированию

Подразделение Google Research стремится ускорить процесс обучения программированию с помощью специальных программируемых блоков.

3
©Wikipedia

Новым проектом Google Research стал Project Bloks. Разработка ведется на аппаратной платформе, включающей в себя программируемые блоки. Кроме того, открытый исходный код проекта позволит разработчикам раскрыть свой потенциал, создавая новые обучающие инструменты на основе специальных блоков.

 

Project Bloks / ©research.googleblog.com

 

Работа системы напоминает создание моделей LEGO – модульные блоки сочетаются вместе, чтобы сформировать определенную форму с нужным функционалом. Каждому блоку могут быть присвоены определенная функция или атрибут, которые в дальнейшем придется использовать для создания различных программ для роботов или других устройств.

 

 

Благодаря использованию реальных игрушек Google стремится придать процессу обучения естественный характер. Создатели проекта надеются, что дети сами будут заинтересованы в такой познавательной игре.

 

Система Project Bloks состоит из трех основных компонентов: переключателя, базовой платы и «мозговой» платы. С помощью переключателей осуществляется весь функционал системы. Они включают в себя различные датчики, регулировочные узлы, циферблаты и пр. На базовые платы крепятся переключатели. Каждая из плат содержит светодиоды и небольшой двигатель. «Мозговая» плата построена на платформе Raspberry Pi Zero и является ядром всей системы, которое обеспечивает ее питанием и обрабатывает инструкции.

 

Структура Project Bloks / ©research.googleblog.com

 

Сформированный с помощью блоков код передается на смартфон пользователя через Wi-Fi или Bluetooth. Google Research планирует развивать проект с помощью сторонних разработчиков, которым компания предоставила открытый доступ к коду.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 09:29
ФизТех

Переключения магнетиков между спиновыми состояниями могут передавать логический сигнал, и этим процессом можно заменить перенос электронов в современных процессорах. Ученым из МФТИ и их коллегам из Института элементоорганических соединений имени А. Н. Несмеянова и Испании впервые удалось зарегистрировать специфический переход соединения железа между состояниями. Это поможет разработать процессоры и устройства памяти с большим отношением производительности к количеству потребляемой энергии.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: