FrontRow – «умная» носимая камера

Разработчики из Ubiquiti Labs представили носимую камеру, которая поможет заснять яркие моменты.

2 944
Выбор редакции

За последние несколько лет наши смартфоны стали использоваться в качестве камер чаще, чем специализированные фотоаппараты. Однако это не избавило некоторых разработчиков от попыток создать еще более упрощенные гаджеты, которые помогут записывать лучшие моменты нашей жизни. Одним из таких гаджетов стала носимая камера FrontRow от компании Ubiquiti Labs.

 

На самом деле FrontRow включает в себя сразу две камеры: одна расположена на задней стороне устройства и оснащена 8-мегапиксельным сенсором, а другая камера – фронтальная с сенсором на 5 мегапикселей. Устройство также оснащено двухдюймовым круглым жидкокристаллическим сенсорным экраном. Все это упаковано в небольшой гаджет, напоминающий кулон размером с половину ладони. Обе камеры способны снимать видео в разрешении 1080p и сразу транслировать его в любые социальные сети, которые выберет пользователь.

 

 

FrontRow предназначен для ношения на шее, при этом задняя камера обращена наружу. Благодаря такому положению пользователь может быстро сделать снимки и видео, если увидит что-то стоящее. Коннектор в верхней части устройства позволяет устанавливать на него другие модули, например подставку или крепление к приборной панели автомобиля.

 

FrontRow / ©frontrow.com

FrontRow / ©frontrow.com

 

Гаджет также оснащен гироскопом и акселерометром, которые помогают ему осуществлять автоматическое слежение за объектами. Таким образом, помимо ручного управления поворотом камеры пользователь может просто указать на объект, за которым необходимо следить и снимать.

 

В данный момент разработчики камеры оформляют предварительные заказы на FrontRow через краудфандинговую платформу Indiegogo. Розничная стоимость устройства составит 399 долларов, а поставки начнутся в августе следующего года.

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
2 944

Комментарии
Аватар пользователя Дмитрий Танцюра
26 мин
Вас гавна в космосе еще не хватало .
Аватар пользователя Alex Kohn
4 ч
Из всех этих способов захоронения интерес, по-моему,...
Аватар пользователя Александр Мол
8 ч
"мы считаем"- значит только предположение. И такое...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку