FrontRow – «умная» носимая камера
3 минуты
Редакция

FrontRow – «умная» носимая камера

Разработчики из Ubiquiti Labs представили носимую камеру, которая поможет заснять яркие моменты.

2
©Wikipedia

За последние несколько лет наши смартфоны стали использоваться в качестве камер чаще, чем специализированные фотоаппараты. Однако это не избавило некоторых разработчиков от попыток создать еще более упрощенные гаджеты, которые помогут записывать лучшие моменты нашей жизни. Одним из таких гаджетов стала носимая камера FrontRow от компании Ubiquiti Labs.

 

На самом деле FrontRow включает в себя сразу две камеры: одна расположена на задней стороне устройства и оснащена 8-мегапиксельным сенсором, а другая камера – фронтальная с сенсором на 5 мегапикселей. Устройство также оснащено двухдюймовым круглым жидкокристаллическим сенсорным экраном. Все это упаковано в небольшой гаджет, напоминающий кулон размером с половину ладони. Обе камеры способны снимать видео в разрешении 1080p и сразу транслировать его в любые социальные сети, которые выберет пользователь.

 

 

FrontRow предназначен для ношения на шее, при этом задняя камера обращена наружу. Благодаря такому положению пользователь может быстро сделать снимки и видео, если увидит что-то стоящее. Коннектор в верхней части устройства позволяет устанавливать на него другие модули, например подставку или крепление к приборной панели автомобиля.

 

FrontRow / ©frontrow.com

 

Гаджет также оснащен гироскопом и акселерометром, которые помогают ему осуществлять автоматическое слежение за объектами. Таким образом, помимо ручного управления поворотом камеры пользователь может просто указать на объект, за которым необходимо следить и снимать.

 

В данный момент разработчики камеры оформляют предварительные заказы на FrontRow через краудфандинговую платформу Indiegogo. Розничная стоимость устройства составит 399 долларов, а поставки начнутся в августе следующего года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Сегодня, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Сегодня, 12:48
5 минут
Денис Гордеев

Автомобиль затормозил, но слишком поздно. Благо обошлось без жертв.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: