Дизайн будущего «стадиона дьявола» в Мехико — Naked Science
3 минуты
Редакция

Дизайн будущего «стадиона дьявола» в Мехико

Estadio Diablos – стадион, который будет построен в столице Мексики и станет главной бейсбольной площадкой страны.

54860d2fe58ecef0ed0000b4_jahn-and-adg-unveil-mexico-city-s-newest-baseball-stadium_141117_jahn_diablos_camb_f_v3
©Wikipedia

Мексиканские архитекторы из бюро JAHN  и ADG раскрыли концепт нового стадиона Estadio Diablos («стадион дьявола»), который будет построен в городе Мехико. По плану авторов проекта открытие стадиона должно состояться в 2017 году. Estadio Diablos построят в спорткомплексе Magdalena Mixhuca, и он будет рассчитан на 13 000 зрителей. Стадион станет «домашним» для бейсбольной команды Los Diablos Rojos. «Estadio Diablos – это больше чем стадион, это будущая главная бейсбольная площадка Мексики. Нашей целью является сделать стадион социальным и культурным центром для горожан. Стадион Estadio Azteca считается домом мексиканского футбола, будущий же Estadio Diablos станет домом для мексиканского бейсбола», – говорит главный дизайнер JAHN Франциско Гонсалез-Пулидо.
 
Разрабатывая дизайн стадиона Estadio Diablos, архитекторы постарались по возможности максимально совместить исконно мексиканские этнические элементы и современные мотивы. Главный элемент дизайна стадиона – это полупрозрачная крыша в форме трезубца дьявола, сделанная из добываемых в Мексиканской долине материалов. Трезубец фигурирует здесь в качестве отсылки к названию команды Los Diablos Rojos (от испанского «diablos» -– «дьявол»). Первый уровень стадиона – уровень площади – напоминает корт для игры в старинную игру с мячом доиспанской эпохи, в которую играли местные жители.
 
Сотрудничество двух архитектурных бюро в разработке проекта стадиона Estadios Diablos обеспечит уникальность дизайна.
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Ранее мнение ученых о влиянии этого лекарства на развитие раковых опухолей было совсем другим.

Вчера, 13:59
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые доказали, что введение в организм дозы окситоцина способствует профилактике остеопороза и избавляет от ранних симптомов заболевания. Первые опыты провели на крысах, но эффективность гормона уже планируют проверить на людях.

Вчера, 11:44
12 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Вчера, 11:44
12 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: