17.07.2013
Редакция Naked Science
1 074

10 самых впечатляющих архитектурных сооружений настоящего и будущего

Вряд ли найдётся человек, равнодушный к футуристическому дизайну зданий. Многие специалисты придерживаются именно такого стиля. Под их руководством уже построены десятки зданий. В будущем будут возведены сотни подобных конструкций, которые заставят обратить на себя внимание. Ниже представлены как уже построенные сооружения, так и здания, находящиеся на стадии проектирования.   «Ханский шатёр» Огромная палатка в центре...

neboskreb
©Wikipedia

Вряд ли найдётся человек, равнодушный к футуристическому дизайну зданий. Многие специалисты придерживаются именно такого стиля. Под их руководством уже построены десятки зданий. В будущем будут возведены сотни подобных конструкций, которые заставят обратить на себя внимание. Ниже представлены как уже построенные сооружения, так и здания, находящиеся на стадии проектирования.

 

«Ханский шатёр»

Огромная палатка в центре Астаны, столицы Казахстана. Культурный центр города, место, где жители часто собираются на различные совместные мероприятия.

 

«Ханский шатёр»

 

Музей современного искусства

Здание итальянского Музея современного искусства в городе Кальяри поражает своим дизайном. Площадь конструкции составляет 12 000 квадратных метров.

 

Музей современного искусства

 

Волны Ханчжоу

Проект здания, в котором расположен пятизвёздочный отель и множество офисов. Состоит из двух  отдельных  сооружений, которые дополняют друг друга.

 

Волны Ханчжоу

 

Небоскреб-полумесяц

Концепт представляет современную сторону Дубая. В этом месте будут расположены конференц-залы, рестораны, библиотека и обзорная площадка.

 

Небоскреб-полумесяц

 

Отель Songjiang

Великолепный отель будет построен в наполовину заполненном водой карьере у подножия горы Тяньмашань в районе Сунцзян в Китае. Проект был разработан так, чтобы здание в точности повторяло форму карьера.

 

Отель Songjiang

 

Медиа-центр Nexus

Концепт разработан в Объединённых Арабских Эмиратах. Здание предназначено для хранения медиа-информации. Также там расположатся различные центры, выставочные залы, апартаменты и парки.

 

Медиа-центр Nexus

 

Международный аэропорт Пекина

Самый большой аэропорт в мире. Площадь составляет 986 000 квадратных метров.

 

Международный аэропорт Пекина

 

Парк «Сады у залива»

«Сады у залива» являются городским парком в Сингапуре. Строение претендует на звание лучшей конструкции в мире.

 

«Сады у залива»

 

Lilypad

Проект создан c целью предусмотреть сценарий конца света и резкой смены климата. Бельгийский дизайнер разработал плавающий город, который может стать домом для «заложников» погодных условий. Он состоит из трёх частей и вмещает до 50 000 человек. Возможность оставаться на плаву позволит сохранить множество жизней, если в ходе глобального потепления уровень моря поднимется слишком высоко.

 

Lilypad

 

«Стрекоза»

Концепт вертикальной фермы в Нью-Йорке разработан архитектором Vincent Cellebaut. Здание будет состоять из 132 этажей.  Два центральных помещения будут использованы для офисов и общественных мест. Отличительной особенностью являются соединяющиеся друг с другом этажи, которые используются для размещения ферм.

 

«Стрекоза»

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

Позавчера, 19:39
Илья Ведмеденко

Летные испытания прототипа российской сверхлегкой ракеты могут начать в 2026-2027 годах. Помимо нее, в рамках конкурса «Аэронет-НТИ» создают межорбитальный малый разгонный блок.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: