10 самых впечатляющих архитектурных сооружений настоящего и будущего — Naked Science
5 минут
Редакция

10 самых впечатляющих архитектурных сооружений настоящего и будущего

Вряд ли найдётся человек, равнодушный к футуристическому дизайну зданий. Многие специалисты придерживаются именно такого стиля. Под их руководством уже построены десятки зданий. В будущем будут возведены сотни подобных конструкций, которые заставят обратить на себя внимание. Ниже представлены как уже построенные сооружения, так и здания, находящиеся на стадии проектирования.   «Ханский шатёр» Огромная палатка в центре...

neboskreb
©Wikipedia

Вряд ли найдётся человек, равнодушный к футуристическому дизайну зданий. Многие специалисты придерживаются именно такого стиля. Под их руководством уже построены десятки зданий. В будущем будут возведены сотни подобных конструкций, которые заставят обратить на себя внимание. Ниже представлены как уже построенные сооружения, так и здания, находящиеся на стадии проектирования.

 

«Ханский шатёр»

Огромная палатка в центре Астаны, столицы Казахстана. Культурный центр города, место, где жители часто собираются на различные совместные мероприятия.

 

«Ханский шатёр»

 

Музей современного искусства

Здание итальянского Музея современного искусства в городе Кальяри поражает своим дизайном. Площадь конструкции составляет 12 000 квадратных метров.

 

Музей современного искусства

 

Волны Ханчжоу

Проект здания, в котором расположен пятизвёздочный отель и множество офисов. Состоит из двух  отдельных  сооружений, которые дополняют друг друга.

 

Волны Ханчжоу

 

Небоскреб-полумесяц

Концепт представляет современную сторону Дубая. В этом месте будут расположены конференц-залы, рестораны, библиотека и обзорная площадка.

 

Небоскреб-полумесяц

 

Отель Songjiang

Великолепный отель будет построен в наполовину заполненном водой карьере у подножия горы Тяньмашань в районе Сунцзян в Китае. Проект был разработан так, чтобы здание в точности повторяло форму карьера.

 

Отель Songjiang

 

Медиа-центр Nexus

Концепт разработан в Объединённых Арабских Эмиратах. Здание предназначено для хранения медиа-информации. Также там расположатся различные центры, выставочные залы, апартаменты и парки.

 

Медиа-центр Nexus

 

Международный аэропорт Пекина

Самый большой аэропорт в мире. Площадь составляет 986 000 квадратных метров.

 

Международный аэропорт Пекина

 

Парк «Сады у залива»

«Сады у залива» являются городским парком в Сингапуре. Строение претендует на звание лучшей конструкции в мире.

 

«Сады у залива»

 

Lilypad

Проект создан c целью предусмотреть сценарий конца света и резкой смены климата. Бельгийский дизайнер разработал плавающий город, который может стать домом для «заложников» погодных условий. Он состоит из трёх частей и вмещает до 50 000 человек. Возможность оставаться на плаву позволит сохранить множество жизней, если в ходе глобального потепления уровень моря поднимется слишком высоко.

 

Lilypad

 

«Стрекоза»

Концепт вертикальной фермы в Нью-Йорке разработан архитектором Vincent Cellebaut. Здание будет состоять из 132 этажей.  Два центральных помещения будут использованы для офисов и общественных мест. Отличительной особенностью являются соединяющиеся друг с другом этажи, которые используются для размещения ферм.

 

«Стрекоза»

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

При определенных внешних условиях растения резуховидки Таля могут отращивать новый необычный орган — «кантиль».

Вчера, 12:44
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: