10 самых впечатляющих архитектурных сооружений настоящего и будущего — Naked Science
17.07.2013
Редакция Naked Science

10 самых впечатляющих архитектурных сооружений настоящего и будущего

Вряд ли найдётся человек, равнодушный к футуристическому дизайну зданий. Многие специалисты придерживаются именно такого стиля. Под их руководством уже построены десятки зданий. В будущем будут возведены сотни подобных конструкций, которые заставят обратить на себя внимание. Ниже представлены как уже построенные сооружения, так и здания, находящиеся на стадии проектирования.   «Ханский шатёр» Огромная палатка в центре...

neboskreb
©Wikipedia

Вряд ли найдётся человек, равнодушный к футуристическому дизайну зданий. Многие специалисты придерживаются именно такого стиля. Под их руководством уже построены десятки зданий. В будущем будут возведены сотни подобных конструкций, которые заставят обратить на себя внимание. Ниже представлены как уже построенные сооружения, так и здания, находящиеся на стадии проектирования.

 

«Ханский шатёр»

Огромная палатка в центре Астаны, столицы Казахстана. Культурный центр города, место, где жители часто собираются на различные совместные мероприятия.

 

«Ханский шатёр»

 

Музей современного искусства

Здание итальянского Музея современного искусства в городе Кальяри поражает своим дизайном. Площадь конструкции составляет 12 000 квадратных метров.

 

Музей современного искусства

 

Волны Ханчжоу

Проект здания, в котором расположен пятизвёздочный отель и множество офисов. Состоит из двух  отдельных  сооружений, которые дополняют друг друга.

 

Волны Ханчжоу

 

Небоскреб-полумесяц

Концепт представляет современную сторону Дубая. В этом месте будут расположены конференц-залы, рестораны, библиотека и обзорная площадка.

 

Небоскреб-полумесяц

 

Отель Songjiang

Великолепный отель будет построен в наполовину заполненном водой карьере у подножия горы Тяньмашань в районе Сунцзян в Китае. Проект был разработан так, чтобы здание в точности повторяло форму карьера.

 

Отель Songjiang

 

Медиа-центр Nexus

Концепт разработан в Объединённых Арабских Эмиратах. Здание предназначено для хранения медиа-информации. Также там расположатся различные центры, выставочные залы, апартаменты и парки.

 

Медиа-центр Nexus

 

Международный аэропорт Пекина

Самый большой аэропорт в мире. Площадь составляет 986 000 квадратных метров.

 

Международный аэропорт Пекина

 

Парк «Сады у залива»

«Сады у залива» являются городским парком в Сингапуре. Строение претендует на звание лучшей конструкции в мире.

 

«Сады у залива»

 

Lilypad

Проект создан c целью предусмотреть сценарий конца света и резкой смены климата. Бельгийский дизайнер разработал плавающий город, который может стать домом для «заложников» погодных условий. Он состоит из трёх частей и вмещает до 50 000 человек. Возможность оставаться на плаву позволит сохранить множество жизней, если в ходе глобального потепления уровень моря поднимется слишком высоко.

 

Lilypad

 

«Стрекоза»

Концепт вертикальной фермы в Нью-Йорке разработан архитектором Vincent Cellebaut. Здание будет состоять из 132 этажей.  Два центральных помещения будут использованы для офисов и общественных мест. Отличительной особенностью являются соединяющиеся друг с другом этажи, которые используются для размещения ферм.

 

«Стрекоза»

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

Вчера, 15:01
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: