На выставке в Детройте производители показали концепты лучших машин — Naked Science
5 минут
Редакция

На выставке в Детройте производители показали концепты лучших машин

Несмотря на то, что в течение последних трёх лет наблюдалось значительное уменьшение количества новых, инновационных решений в сфере автомобилестроения, Североамериканская международная выставка автомобилей 2013 в Детройте дала надежду на то, что вскоре будет прорыв. За последний год продажи выросли на 13.4% и большинство автопроизводителей верят, что будущее будет за стильными, вдохновляющими на подвиги, машинами. Концепты...

2f0c6aaed69343fe893ccf9ac5824029
©Wikipedia

Несмотря на то, что в течение последних трёх лет наблюдалось значительное уменьшение количества новых, инновационных решений в сфере автомобилестроения, Североамериканская международная выставка автомобилей 2013 в Детройте дала надежду на то, что вскоре будет прорыв. За последний год продажи выросли на 13.4% и большинство автопроизводителей верят, что будущее будет за стильными, вдохновляющими на подвиги, машинами. Концепты таких моделей и были представлены на выставке. Расскажем немного о некоторых экспонатах.

 

Acura MDX прототип – в качестве компенсации относительно низкого салона, разработчики удлинили колёсную базу, что добавило свободное пространство между ногами пассажиров и передними сидениями.  Существенно доработана ходовая часть, вместо полного привода можно выбрать ведущими только передние колёса.

 

Acura MDX

Acura MDX

 

Acura NSX концепт – новый шаг в развитии машины. Обновлённый дизайн оставляет хорошее впечатление. Машина получит двигатель V6 объёмом 3.5 литров, а также три электромотора, два из которых будут находиться на передних колёсах.

 

Acura NSX

Acura NSX

 

Lincoln MKC концепт – новая модель почти готова к серийному производству. Элегантный внешний вид гармонично сочетается с интерьером из кожи и металлических частей.

 

Lincoln MKC

Lincoln MKC

 

Ford Atlas – данный концепт отражает возможное будущее дизайна для автомобиля F-150. Ford заявляет, что под капотом этой машины находится двигатель следующего поколения EcoBoost, являющийся одной из версией 3.5 литрового V6 двигателя. Возможно, что подобное авто начнет ездить по улицам наших городов уже через пять лет.

 

Ford Atlas

Ford Atlas

 

Hyundai HCD-14 Genesis – лучшая машина из серии «премиум». Автомобиль впечатляет обилием всевозможных функций. Вы можете найти в нём всё, начиная от функции распознавания жестов до системы контроля движения глаз водителя. Это поможет управлять информационными системами, не отвлекаясь от дороги.

 

Hyundai HCD-14 Genesis

Hyundai HCD-14 Genesis

 

Volkswagen Passat Performance – доработанная версия автомобиля 2012 года. Теперь автолюбители могут приобрести спортивную модель машины. Концепт Passat Performance оснащен двигателем с четырьмя цилиндрами и объемом 1.8 литров. Представители Volkswagen сказали, что планируют начать серийное производство уже в ближайшие два года.

 

Volkswagen Passat Performance

Volkswagen Passat Performance

 

BMW 4-Series Coupe – концепт почти готов к массовому производству. BMW утверждает, что машина будет намного более приспособленной к современным требованиям клиентов, чем прошлая, третья серия. Конечно, это скажется и на цене. Новый автомобиль ниже, шире и длиннее, всё это придаёт ему достаточно агрессивный вид.

 

BMW 4-Series Coupe

BMW 4-Series Coupe

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

11 часов назад
28 минут
Александр Березин

Потепление помогает главному лесу планеты — где проживает 10% всех существующих видов, — а вот биотопливо грозит ему гибелью. Эта неприятная правда неполиткорректна, поэтому СМИ переворачивают ее с ног на голову. Попробуем разобраться, как до этого дошло.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

16 октября
52 минуты
Александр Березин

Одни говорят, что в мире миллионы тонн ядерных отходов и что их никогда не удастся надежно захоронить, в связи с чем Гринпис перекрывает железные дороги, по которым везут ядерные материалы, и требует свернуть всю ядерную отрасль в одночасье. Другие утверждают, что реальные ядерные отходы от деятельности АЭС во всем мире помещаются в куб со стороной десять метров. Как понять, кто прав, а кто — нет? И почему то, что для одних — «отходы», другие рассматривают как ценную инвестицию в будущее? Попробуем разобраться.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: