Вспоминаем ветеранов игровой индустрии на Android’е — Naked Science
6 минут
Редакция

Вспоминаем ветеранов игровой индустрии на Android’е

В современном мире смартфоны стали настолько мощными, что не слабей нормальных ноутбуков, которые были ещё пять-шесть лет назад, и это привлекает разработчиков игр: в мае Electronic Arts совместно с DICE представили мобильный движок Frostbite Go, на котором можно поиграть в Need For Speed и Battlefield. Но наряду с новинками на Google Play много и древних...

2
©Wikipedia

В современном мире смартфоны стали настолько мощными, что не слабей нормальных ноутбуков, которые были ещё пять-шесть лет назад, и это привлекает разработчиков игр: в мае Electronic Arts совместно с DICE представили мобильный движок Frostbite Go, на котором можно поиграть в Need For Speed и Battlefield.

Но наряду с новинками на Google Play много и древних игр, по-прежнему живущим благодаря геймерам постарше, желающим окунуться в детство, и их младшим товарищам, которые хотят узнать, во что раньше играли взрослые. Мы хотели бы вспомнить и представить некоторых игровых ветеранов, в которые теперь можно поиграть и на Android.

 

Classic Snake 2

«Змейка» – легенда из 70-ых. В плане действий ничего не изменилось, нужно так же собирать еду на поле и не врезаться в себя или стенки. Игра воссоздана без графических изменений для удовольствия.

В новой версии есть 11 уровней, два режима: лабиринт и просто квадрат, также можно играть на разных стареньких Nokia: 3310, 3210, 5190.

 
 

Змейка на Nokia

 

Требуемая версия Android от 2.0.1
Разработчик: ByQ Develop
Рейтинг Google Play: 4,1 (5653).

 

Pac-Man

Игру про забавный жёлтый шар на Android перенесла NAMCO, японская компания, которая и создала её в 70-ых. Делать нужно всё то же самое.

Геймплей не изменился, зато добавились целый десяток новых карт, бонусы и «ачивменты». Есть и платная версия с хорошей оптимизированной графикой и шестью новыми режимами прохождения, всего за 130 рублей.

 

 

Pac-man от компании NAMCO

 

Требуется версия Android: от 2.2
Разработчик: NAMCO
Рейтинг Google Play: 4,1 (11 765).

 

Commander Genius

Целый сборник игр, посвящённый 8-летнему мальчику с жёлтым шлемом, которого так хорошо помнят дети из 90-ых.

Бесплатны, к сожалению, только 1, 4 и 7-ой части, остальные же можно только купить, и, скачав, поместить в папку с игрой, чтобы они запустились.

 

Аркада Commander Genius от Gerhard Stein

 

Требуется версия Android: от 1.6
Разработчик: Gerhard Stein
Рейтинг Google Play: 4,0 (501).

 

Space Invaders

Первая в своём роде, вышедшая в 1978 году, игра вызвала уникальный дефицит монет в 100 йен в стране восходящего солнца. Цель игры – истреблять волны захватчиков из пушки.

 

Классика космических японских аркад – Space Invaders 

 

Требуется версия Android: от 2.2

Разработчик: Setzer
Рейтинг Google Play: 4,3 (42).

 

LCD Retro Games Collection

Сборник из трёх видеоигр для машин 80-ых, обладающих жидкокристаллическим дисплеем. Очень похоже на игры из «консолей» «Электроника ИМ-02» в СССР.

 

LCD Retro Games от компании Jasotec

 

Требуется версия Android: от 1.5
Разработчик: Jasotec
Рейтинг Google Play: 4,0 (224).

 

Battle City (Tank 1990)

Сражения на танчиках можно вести на любой из 100 карт или же создать собственную через специальный редактор в игре, а чтобы сразиться с другом, придётся играть через Bluetooth.

 

 

Требуется версия Android: от 2.2

Разработчик: anhnh1721
Рейтинг Google Play: 4,8 (4352).

 

RetroArch

Это эмулятор, который позволит запускать на привычном Android’e игры с таких старых приставок, как PlayStation 1, NES, GameBoy, Super Nintendo, Sega Mega Drive и других. Есть возможность сохранений и подключения геймпадов через Bluetooth. Файлы с играми придётся искать самим, так как в самом эмуляторе их нет.

 

Демонстрация файтинга Street Fighter III, стрелялки Contra III и других на Galaxy Note 2:

 

 

Требуется версия Android: от 2.3;

Разработчик: Libretro;
Рейтинг Google Play: 4,3 (1484).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:31
25 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

12 часов назад
10 минут
Василий Парфенов

Впервые с момента появления концепции солнечно-теплового ракетного (реактивного) двигателя инженеры создали его рабочий прототип. Хотя это установка лишь для подтверждения концепции, она доказывает возможность практического воплощения идеи.

4 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

Вчера, 14:31
25 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

20 ноября
5 минут
Мария Азарова

Уже выявили около 500-700 случаев заболевания, которое проявляется в виде струпьев на конечностях, лице и гениталиях, а также вызывает раздражение глаз, сухость губ и небольшое повышение температуры тела.

20 ноября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей сделала фундаментальное открытие, обнаружив, что вода может пребывать в двух различных жидких состояниях.

2 ноября
10 минут
Василий Парфенов

Совсем недавно первые комплекты оборудования Starlink начали поступать простым пользователям, и они уже активно делятся опытом использования. Бета-тестирование под девизом «Лучше, чем ничего» позволяет оценить возможности готовой менее чем на 10% спутниковой группировки. И они впечатляют!

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: