Недавно идентифицированные Т-клетки могут играть роль в развитии рака и других заболеваний — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Недавно идентифицированные Т-клетки могут играть роль в развитии рака и других заболеваний

Сотрудники Центра исследований рака в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса и Института иммунологии La Jolla идентифицировали новый тип Т-клеток, способных распознавать фосфолипиды — молекулы, которые помогают формировать наружные мембраны клеток.

tcell
©Wikipedia

Ученые также обнаружили, что фосфолипиды конкурируют с гликолипидами — другим типом молекулы, которая помогает формировать наружные мембраны клеток таким образом, что предотвращает попадание гликолипидов на поверхность клетки. Исследование опубликовано в журнале European Journal of Immunology.

 

Клеточные мембраны состоят в основном из двух типов липидов: фосфолипидов и гликолипидов. Внутри клеток эти липиды связываются с молекулой CD1d, которая переносит их на поверхность. Попав туда, фосфолипиды стимулируют те самые идентифицированные фосфолипид-реактивные Т-клетки, а гликолипиды стимулируют Т-клетку другого типа — iNKT.

 

По мнению ученых, клетки iNKT необходимы для защиты клеток от прогрессирования определенных видов рака и аутоиммунных заболеваний. Тем не менее iNKT чрезвычайно активны и при чрезмерном стимулировании могут вызывать алкогольный гепатит и другие типы заболеваний печени. По сравнению с гликолипидами, фосфолипиды легче связываются с молекулами CD1d, что сохраняет баланс между двумя типами клеток и поддерживает гомеостаз в иммунной системе.

 

Для идентификации Т-клеток, которые взаимодействуют с фосфолипидами, ученые впервые использовали изоэлектрический фокусирующий гель-электрофорез и кристаллографию, чтобы продемонстрировать химическое и физическое связывание фосфолипидов с CD1d. Ученые обнаружили, что фосфолипид-реактивные Т-клетки достаточно редки: они составляют лишь 0,3-1,8% лимфоцитов в печени животных, селезенке и костном мозге. 

 

Идентифицированные Т-клетки нуждаются в дальнейшем изучении, чтобы ученые могли понять их функцию у пациентов, страдающих от алкогольного гепатита, гиперлипидемии, онкологии и аутоиммунных заболеваний. Если будущие исследования выявят, как поведение липидов влияет на эти заболевания, ученые могут стимулировать или ингибировать фосфолипид-реактивные Т-клетки для лечения некоторых из этих болезней.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:37
6 минут
Сергей Васильев

Экзотический белый карлик J124043, скорость которого достигает 900 тысяч километров в час, может быть результатом взрыва сверхновой пока не известного типа.

6 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Во время нового витка армяно-азербайджанского противостояния был впервые сбит новый израильский беспилотник Elbit Hermes 900. Стоимость аппарата, по данным из открытых источников, составляет примерно 30 миллионов долларов.

Вчера, 19:34
12 минут
Мария Азарова

При этом к 2100 году численность людей начнет падать, показало исследование.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

Позавчера, 10:46
4 минуты
Денис Гордеев

Сообщение американского предпринимателя указывает на то, что один из его проектов прервет годичное молчание.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_720936081381778
06.12.2018
-
0
+
Сегодня государственные медицинские службы, дублируя рекомендации ВОЗ, проводят политику диагностики и лечения рака на угоду бизнеса для выкачивания как можно больше денег у людей и способствуя быстрому ухудшению здоровья людей. В медицинском мире уже доказано, что все диагностики, которые связаны со всеми видами облучения являются вредными для здоровья. Чтобы ухудшить как можно больше у людей здоровье врачи пытаются больше облучать всех при диагностике. При этом огромное количество диагнозов при облучении не правильны и выносится решение, когда у здорового человека вдруг обнаруживается рак, которого у него нет. Далее идут обязательные процедуры превращения здорового человека в больного путем обязательных процедур лечения путем использования химии, облучения, операций. Геноцид медицины над людьми проводится под лозунгом - больше денег необходимо тратить на все подобные мероприятия. Под такой медицинский пресс попадают и сами работники подобных служб. Нормальной такую ситуацию нельзя назвать. Есть ли выход из такого положения? Выход имеется. Необходимо заменить сегодняшних руководителей и специалистов ВОЗа и минздравов на нормальных профессионалов. Конечно это мечты и в реальности такой замены не будет и все человечество будет и далее страдать под сегодняшним игом медицины. А сегодня с помощью информационной космической диагностикой ИКД (diagtor.com.ua) сотни людей прошли полную безопасную диагностику по фото, получили рекомендации лечения с помощью безопасных растительных продуктов и в течение 3 суток 100% у всех раковые клетки, клетки доброкачественной опухоли и воспаленные клетки становятся здоровыми и болезни нет, а далее идет длительный процесс очистки зашлакованного организма. Так лечатся без операций, лекарств, облучения. Ермаков П П, профессор
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: