08.08.2019
Мария Азарова

На Алтае обнаружили неизвестный науке вид пауков-волков

Как подчеркивают зоологи, поведение особей этого вида уникально.

pauk_d_850
©Wikipedia

В государственном Катунском биосферном заповеднике, расположенном в селе Усть-Кокса на Алтае, зоологи обнаружили ранее неизвестный вид пауков-волков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт природного заповедника.

 

Как рассказали ученые, новый вид пауков-волков, представителей которых они увидели во время экспедиции на Мультинском участке, относится к семейству Lycosidae (пауки-волки), роду Acantholycosa, который живет только в осыпях на высокогорье.

 

«Около 2/3 их видов являются эндемиками Алтайских гор, а зачастую обитают в пределах какого-либо конкретного горного хребта. Важно отметить, что пауки-волки из рода Acantholycosa аллопатричны, то есть разные виды живут на разных хребтах», — объяснил зоолог Александр Фомичев.

 

 

Мультинский участок Катунского заповедника / © сайт заповедника
 

 

Обнаруженный вид пауков-волков / © сайт Катунского заповедника

 

По его словам, открытый вид отличается от других пауков своего рода тем, что живет на одной горе вместе с особями второго вида, которые уже известны ученым.

 

«Данная ситуация, совместное обитание в одной осыпи двух пауков из рода Acantholycosa, является уникальной», — рассказал зоолог.

 

Особи из семейства Lycosidae распространены во всех странах, за исключением Антарктиды. Размер их тела обычно не превышает трех сантиметров. Всего насчитывается более двух тысяч видов Lycosidae, все они объединены в 116 родов.  

 

Участники экспедиции отметили, при встрече с людьми пауки сразу обратились в бегство и попытались спрятаться в щели между камнями. Однако зоологам удалось сфотографировать одного из представителей нового вида и отобрать нескольких пауков для дальнейших исследований.

 

Накануне ученые из Новой Зеландии сообщили об открытии нового вида попугаев — самого крупного из известных современной науке. Правда, эти птицы жили на Земле более 15 миллионов лет назад.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
29 ноября
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

29 ноября
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: