28.03.2019
Редакция Naked Science

Создан каталог для поиска наиболее вероятных кандидатов в обитаемые экзопланеты

Астрономы, работающие с данными экзопланетного телескопа TESS, создали уникальный каталог звезд, который поможет обнаружить потенциально обитаемые планеты на их орбитах.

image_7034e-tess1
©Wikipedia

Команда из Корнеллского университета, Лихайского университета и Университета Вандербильта определила самые многообещающие цели для поиска звезд, на орбитах которых могут находиться обитаемые планеты. В свой новый каталог они внесли 1822 звезды, вокруг которых чувствительности TESS хватит для обнаружения землеподобных экзопланет чуть крупнее нашей планеты, которые получают тот же объем излучения от своих звезд, что и Земля от Солнца. Каталог опубликован в журнале Astrophysical Journal Letters.

 

1822 звезды, попавшие в каталог, — яркие, холодные карлики, чьи температуры варьируются примерно от 2700 до 5000 Кельвинов (2427- 4727 градуса Цельсия). Их отбирали по яркости. Ближайшая из этих звезд находится примерно в шести световых годах от Земли.

 

«Жизнь не может существовать во всех возможных мирах, но мы знаем, что наш собственный мир может жизнь поддерживать, так что поиск землеподобных планет определенно имеет смысл, — говорит член научной команды TESS профессор Лиза Калтенеггер. — Этот каталог важен для TESS, потому что все, кто работает с данными, хотят узнать, вокруг каких звезд мы можем найти ближайшие аналоги Земли. У нас есть 408 новых любимых звезд. Удивительно, что не приходится выбирать всего одну; сейчас я могу исследовать сотни звезд».

 

Подтверждение наблюдения экзопланеты и вычисление расстояния от нее до звезды требуют регистрации двух транзитов. Именно это может сделать телескоп TESS в ходе своей миссии. Такие орбитальные периоды означают, что эти планеты находятся в зоне обитаемости своих звезд.

 

В каталог также вошло подмножество из 227 звезд, на орбитах которых TESS может не только найти планеты, получающие то же количество излучения, что и Земля, но и выяснить, насколько широки их зоны обитаемости — вплоть до более холодных орбит.

 

Это позволит астрономам изучить разнообразие потенциально обитаемых миров на орбитах сотен холодных звезд за время миссии телескопа TESS.

 

«Мы не знаем, сколько планет TESS найдет на орбитах сотен звезд из нашего каталога и будут ли они обитаемые, но шансы играют в нашу пользу, — говорит профессор Калтенеггер. — Некоторые исследования указывают на то, что в обитаемых зонах холодных звезд может находиться множество скалистых планет. Мы очень взволнованы тем, какие миры мы найдем».  

 

«Это удивительное время в человеческой истории и огромный скачок для нашего понимания собственного места во Вселенной», — отметил доктор Киван Стассун из Университета Вандербильта, также член научной команды TESS.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: