Создан каталог для поиска наиболее вероятных кандидатов в обитаемые экзопланеты — Naked Science
28.03.2019
5 минут
Редакция
360

Создан каталог для поиска наиболее вероятных кандидатов в обитаемые экзопланеты

Астрономы, работающие с данными экзопланетного телескопа TESS, создали уникальный каталог звезд, который поможет обнаружить потенциально обитаемые планеты на их орбитах.

image_7034e-tess1

Команда из Корнеллского университета, Лихайского университета и Университета Вандербильта определила самые многообещающие цели для поиска звезд, на орбитах которых могут находиться обитаемые планеты. В свой новый каталог они внесли 1822 звезды, вокруг которых чувствительности TESS хватит для обнаружения землеподобных экзопланет чуть крупнее нашей планеты, которые получают тот же объем излучения от своих звезд, что и Земля от Солнца. Каталог опубликован в журнале Astrophysical Journal Letters.

 

1822 звезды, попавшие в каталог, — яркие, холодные карлики, чьи температуры варьируются примерно от 2700 до 5000 Кельвинов (2427- 4727 градуса Цельсия). Их отбирали по яркости. Ближайшая из этих звезд находится примерно в шести световых годах от Земли.

 

«Жизнь не может существовать во всех возможных мирах, но мы знаем, что наш собственный мир может жизнь поддерживать, так что поиск землеподобных планет определенно имеет смысл, — говорит член научной команды TESS профессор Лиза Калтенеггер. — Этот каталог важен для TESS, потому что все, кто работает с данными, хотят узнать, вокруг каких звезд мы можем найти ближайшие аналоги Земли. У нас есть 408 новых любимых звезд. Удивительно, что не приходится выбирать всего одну; сейчас я могу исследовать сотни звезд».

 

Подтверждение наблюдения экзопланеты и вычисление расстояния от нее до звезды требуют регистрации двух транзитов. Именно это может сделать телескоп TESS в ходе своей миссии. Такие орбитальные периоды означают, что эти планеты находятся в зоне обитаемости своих звезд.

 

В каталог также вошло подмножество из 227 звезд, на орбитах которых TESS может не только найти планеты, получающие то же количество излучения, что и Земля, но и выяснить, насколько широки их зоны обитаемости — вплоть до более холодных орбит.

 

Это позволит астрономам изучить разнообразие потенциально обитаемых миров на орбитах сотен холодных звезд за время миссии телескопа TESS.

 

«Мы не знаем, сколько планет TESS найдет на орбитах сотен звезд из нашего каталога и будут ли они обитаемые, но шансы играют в нашу пользу, — говорит профессор Калтенеггер. — Некоторые исследования указывают на то, что в обитаемых зонах холодных звезд может находиться множество скалистых планет. Мы очень взволнованы тем, какие миры мы найдем».  

 

«Это удивительное время в человеческой истории и огромный скачок для нашего понимания собственного места во Вселенной», — отметил доктор Киван Стассун из Университета Вандербильта, также член научной команды TESS.

Позавчера, 12:17
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

Вчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Вчера, 09:37
7 минут
Сергей Васильев

Магнитосфера Земли была достаточно сильной еще до того, как у планеты появилось внутреннее ядро и заработал механизм «геомагнитного динамо»: похоже, на первых этапах ее подпитывал совершенно другой механизм.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: