• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

NASA спрятало секретные послания на борту космического корабля Orion

Американское космическое агентство на прошлой неделе призвало любителей космоса внимательно взглянуть на фотографию интерьера лунного космического корабля Orion, в которой NASA спрятало так называемые «пасхалки» или секретные послания. Агентство припрятало их в забавных головоломках, скрытых сообщениях и визуальных посланиях. После того, как космический корабль успешно приземлился, NASA обнародовало ответы.

Фото-загадка от NASA / ©NASA

В кабине беспилотного корабля Orion было спрятано пять сообщений. Стоит отметить, что «пасхалки» довольно трудные, особенно для того, кто не очень хорошо ориентируется в истории американской космонавтики. 

Ответы ниже.

©NASA

Красная птица в верхнем правом углу является данью уважения бывшему руководителю программы Orion и директору Космического центра Джонсону Марку Гейеру, умершему в 2021 году. Гайер был болельщиком бейсбольной команды St. Louis Cardinals, на логотипе которого присутствует красная птица.

©NASA

Набор точек и тире над бортовым компьютером читаются снизу вверх как «Чарли». Это тоже дань посмертного уважения. Чарли Лундквист, заместитель руководителя программы Orion, скончался в 2020 году. Он работал над Orion с 2008 года.

©NASA

Ряд цифр, начинающихся с 1, были нанесены чуть ниже бортового компьютера. Это коды стран, работавших над разработкой сервисного модуля. Это США, Германия, Италия, Швейцария, Франция, Бельгия, Швеция, Дания, Норвегия, Испания и Нидерланды.

©NASA

Ряд букв C, B, A, G и F, которые находятся на желтой наклейке справа от люка Orion, представляют собой аккордную разметку. Каждая из букв является вступительным аккордом песни 1954 года «Fly Me to the Moon», написанной Бартом Ховардом. Спустя десятилетие та же самая песня в исполнении Фрэнка Синатры стала ассоциироваться с экспедициями «Аполлон» на Луну.

©NASA

И, наконец, пятый секрет находится в верхней части сиденья пилота справа от красного логотипа NASA. Это двоичный код числа 18. Таким образом, NASA намекает, что агентство продолжает экспедиции на Луну, с того момента, на котором 50 лет назад (в 1972) остановился «Аполлон-17».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

Написать комментарий

Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Позавчера, 19:01
Юлия Трепалина

От газовой плиты в воздух на кухне, а затем и в органы дыхания попадает больше крошечных аэрозольных частиц размером в один-три нанометра, чем от выхлопов автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе. Это показал эксперимент в новом американо-немецком исследовании.

Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

26 февраля
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно