Действительно ли бег вреден для суставов? — Naked Science
2 минуты
Редакция

Действительно ли бег вреден для суставов?

Каждый, кому нравится наматывать круги по стадиону, наверное, слышал «страшные» истории про вред бега для суставов. Но так ли это на самом деле или же перед нами очередная «страшилка» для подрастающего поколения?

1462715242_820ab52f904f4dc59721604810c2ee0e
©Wikipedia

«Бег — всему голова!» — любят говорить тренеры. Это утверждение не лишено оснований. Занятия бегом ведут к увеличению выносливости, укреплению сердечно-сосудистой системы и улучшению обмена веществ в организме, что позволяет лучше контролировать вес тела. Бег, укрепляя мускулатуру ног и улучшая обмен веществ, снижает вероятность целлюлита. Он также полезен для иммунной системы и может улучшить тонус кожи. При беге тонкая и эластичная ткань коленных чашечек (так называемые хрящи) смягчает силу удара, играя роль амортизатора. Якобы они изнашиваются из-за длительной нагрузки. В итоге кости «стираются» друг об друга и возникают боли. Но так ли это на самом деле? Может быть, стоит отказаться от бега? Не нужно спешить с выводами. Лучше посмотрите видео, специально подготовленное порталом Naked Science, и сами сделайте выводы. 

 

©Naked Science

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

11 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

Сегодня, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: