Действительно ли бег вреден для суставов? — Naked Science
18.07.2017
Редакция Naked Science

Действительно ли бег вреден для суставов?

Каждый, кому нравится наматывать круги по стадиону, наверное, слышал «страшные» истории про вред бега для суставов. Но так ли это на самом деле или же перед нами очередная «страшилка» для подрастающего поколения?

1462715242_820ab52f904f4dc59721604810c2ee0e
©Wikipedia

«Бег — всему голова!» — любят говорить тренеры. Это утверждение не лишено оснований. Занятия бегом ведут к увеличению выносливости, укреплению сердечно-сосудистой системы и улучшению обмена веществ в организме, что позволяет лучше контролировать вес тела. Бег, укрепляя мускулатуру ног и улучшая обмен веществ, снижает вероятность целлюлита. Он также полезен для иммунной системы и может улучшить тонус кожи. При беге тонкая и эластичная ткань коленных чашечек (так называемые хрящи) смягчает силу удара, играя роль амортизатора. Якобы они изнашиваются из-за длительной нагрузки. В итоге кости «стираются» друг об друга и возникают боли. Но так ли это на самом деле? Может быть, стоит отказаться от бега? Не нужно спешить с выводами. Лучше посмотрите видео, специально подготовленное порталом Naked Science, и сами сделайте выводы. 

 

©Naked Science

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
20 сентября
Мария Азарова

Ученые посадили мышей, больных раком, на диету с разным содержанием хлорида натрия, а затем проверяли различия в росте опухоли. Как выяснилось, у грызунов, потреблявших больше соли, наблюдалось увеличение количества бифидобактерий и иммунных клеток, атакующих новообразование.

Вчера, 07:19
Редакция

Около одного миллиарда человек по всему миру, согласно данным ВОЗ — активные курильщики. Несмотря на серьезные риски для здоровья, связанные с потреблением табака, они продолжают выбирать традиционные сигареты. Чем могут помочь новые технологии?

11 часов назад
Александр Березин

Тория на Земле много больше урана, но уран пока дешевле. А еще в ториевых реакторах требуется растворение топлива в экзотических прозрачных солях и ряд других необычных технологических решений. И все же Китай пробует свои силы в этой технологии. Причина — надежда на то, что она решит ключевую проблему ядерной энергетики, резко снизив цену ее киловатт-часа. Но, вне зависимости от технического итога эксперимента, ториевые реакторы не будут успешны. Попробуем разобраться почему.

Вчера, 11:44
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

Следует признать: амбициозные планы Илона Маска по освоению Марса столкнулись с суровой реальностью американской бюрократии раньше, чем предполагалось. Не успела его компания SpaceX начать тестирование системы из ускорителя Super Heavy и космического корабля Starship, как регуляторные органы высказали свое «фи». Первый орбитальный запуск исполинской ракеты никак не получит соответствующих разрешений, но наконец-то появилась надежда на положительный исход экологической оценки. Правда, космодром в Бока-Чика должен принять кое-какие расширенные меры по защите окружающей среды.

19 сентября
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении на протяжении троих суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: