Все современные подлодки Евросоюза — в одной инфографике
5 минут
Редакция

Все современные подлодки Евросоюза — в одной инфографике

Новая инфографика демонстрирует нам все субмарины, которыми сейчас располагает ЕС. Речь идет как об атомных, так и о дизель-электрических подлодках.

eu_subs
©Wikipedia

Ранее эксперты организации Naval Analyses порадовали нас замечательными графиками, на которых показаны все подлодки, несущие баллистические ракеты. Также читатель мог ознакомиться с численным составом подводного флота ВМС США. Теперь эксперты в области Военно-морских сил представили не менее интересную инфографику, которая дает общее представление о потенциале флота стран Евросоюза.

 

График демонстрирует как атомные, так и дизель-электрические субмарины. Представлены подлодки самого разного назначения — и стратегические, и многоцелевые. В правом нижнем углу специалисты Naval Analyses привели общую численность всех субмарин, а также численный состав тех или иных классов подлодок.   

 

Самым мощным подводным флотом обладают Франция и Великобритания. Наиболее разрушительные корабли флота Ее Величества приведены в верхнем левом углу — это ракетные подводные крейсера стратегического назначения «Вэнгард». Их также можно считать одними из самых мощных субмарин вообще. Всего британский флот имеет четыре «Вэнгарда».

 

Все современные подлодки Евросоюза / ©Naval Analyses 

 

Каждая из таких лодок несет по шестнадцать баллистических ракет Trident II D5 (UGM-133A) с ядерными боеголовками. Пожалуй, только одна субмарина в мире может похвастаться более могущественным арсеналом — американская стратегическая лодка типа «Огайо». Она, напомним, несет 24 ракеты Trident II D5.

 

АПЛ «Вэнгард» / ©bastion-karpenko

 

Франция также имеет четыре довольно современных стратегических подлодки. Речь идет о знаменитых атомных субмаринах «Триумфан». Французский флот многоцелевых подводных лодок представлен субмаринами типа «Рюби», их всего шесть. Такие лодки несут торпеды, мины и противокорабельные крылатые ракеты типа Exocet. Экипаж субмарины — 57 человек, в их числе девять офицеров.   

 

АПЛ «Триумфан» / ©wikipedia

 

Немецкий подводный флот при всех своих достоинствах и богатой истории на фоне британского и французского выглядит несравнимо слабее. Достаточно сказать, что Германия вообще не имеет атомных субмарин, а дизель-электрических лодок, которые есть в распоряжении Deutseche Marine, всего шесть. Впрочем, это достаточно современный корабль, получивший признание специалистов и заинтересовавший партнеров Германии: четыре таких субмарины построили для ВМС Италии. Стоит отметить, что итальянский флот также не имеет субмарин с атомной силовой установкой. То же касается и Испании — одной из бывших «владычиц морей».    

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:58
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

Позавчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

8 часов назад
6 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: