Все современные подлодки Евросоюза — в одной инфографике

Новая инфографика демонстрирует нам все субмарины, которыми сейчас располагает ЕС. Речь идет как об атомных, так и о дизель-электрических подлодках.

11.2K
Выбор редакции

Ранее эксперты организации Naval Analyses порадовали нас замечательными графиками, на которых показаны все подлодки, несущие баллистические ракеты. Также читатель мог ознакомиться с численным составом подводного флота ВМС США. Теперь эксперты в области Военно-морских сил представили не менее интересную инфографику, которая дает общее представление о потенциале флота стран Евросоюза.

 

График демонстрирует как атомные, так и дизель-электрические субмарины. Представлены подлодки самого разного назначения — и стратегические, и многоцелевые. В правом нижнем углу специалисты Naval Analyses привели общую численность всех субмарин, а также численный состав тех или иных классов подлодок.   

 

Самым мощным подводным флотом обладают Франция и Великобритания. Наиболее разрушительные корабли флота Ее Величества приведены в верхнем левом углу — это ракетные подводные крейсера стратегического назначения «Вэнгард». Их также можно считать одними из самых мощных субмарин вообще. Всего британский флот имеет четыре «Вэнгарда».

 

Все современные подлодки Евросоюза / ©Naval Analyses 

Все современные подлодки Евросоюза / ©Naval Analyses 

 

Каждая из таких лодок несет по шестнадцать баллистических ракет Trident II D5 (UGM-133A) с ядерными боеголовками. Пожалуй, только одна субмарина в мире может похвастаться более могущественным арсеналом — американская стратегическая лодка типа «Огайо». Она, напомним, несет 24 ракеты Trident II D5.

 

АПЛ «Вэнгард» / ©bastion-karpenko

АПЛ «Вэнгард» / ©bastion-karpenko

 

Франция также имеет четыре довольно современных стратегических подлодки. Речь идет о знаменитых атомных субмаринах «Триумфан». Французский флот многоцелевых подводных лодок представлен субмаринами типа «Рюби», их всего шесть. Такие лодки несут торпеды, мины и противокорабельные крылатые ракеты типа Exocet. Экипаж субмарины — 57 человек, в их числе девять офицеров.   

 

АПЛ «Триумфан» / ©wikipedia

АПЛ «Триумфан» / ©wikipedia

 

Немецкий подводный флот при всех своих достоинствах и богатой истории на фоне британского и французского выглядит несравнимо слабее. Достаточно сказать, что Германия вообще не имеет атомных субмарин, а дизель-электрических лодок, которые есть в распоряжении Deutseche Marine, всего шесть. Впрочем, это достаточно современный корабль, получивший признание специалистов и заинтересовавший партнеров Германии: четыре таких субмарины построили для ВМС Италии. Стоит отметить, что итальянский флот также не имеет субмарин с атомной силовой установкой. То же касается и Испании — одной из бывших «владычиц морей».    

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
11.2K
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку