Инфографика демонстрирует субмарины всего мира с баллистическими ракетами

Новая инфографика покажет вам субмарины разных стран, способные нести баллистические ракеты с ядерными боеголовками. Это самые разрушительные корабли в мире.

232.2K
Выбор редакции

Ранее эксперты Naval Analyses порадовали нас инфографикой всех субмарин, которые есть в распоряжении американского флота. Кроме того, аналогичную работу провели в случае с российскими атомными и дизель-электрическими подлодками. В рамках прошлых работ рассматривали разные по своему предназначению субмарины: стратегические, многоцелевые и специального назначения. Это позволило детально оценить и сравнить военно-морской потенциал ведущих, с военной точки зрения, держав.

 

Сейчас Naval Analyses представил еще одну, пожалуй, даже более любопытную инфографику. На ней можно видеть все субмарины в мире, оснащенные баллистическими ракетами с ядерными боеголовками. Такие лодки входят в состав ядерной триады и являются наиболее разрушительными кораблями в мировой истории.

 

Можно видеть состав американских стратегических подводных сил, представленных 14 субмаринами типа «Огайо» — самыми мощными ракетными подводными крейсерами стратегического назначения. Каждая из таких лодок несет по 24 баллистических ракеты Trident II D5. Отметим, что всего США построили 18 субмарин типа «Огайо», однако четыре из них впоследствии переоборудовали в носители крылатых ракет. Соответственно, они не попали в этот список.

 

Субмарины с БРПЛ / ©Naval Analyses 

Субмарины с БРПЛ / ©Naval Analyses 

 

Число российских стратегических подлодок меньше, к тому же их флот более разнообразный. В верхней части графика можно видеть четыре новейших субмарины проекта 955 «Борей», включая подводную лодку «Князь Владимир». Она сейчас проходит испытания, лодку намерены включить в состав флота в 2019 году. В нижней части колонки находится ТК-208 «Дмитрий Донской» — самая большая подводная лодка в мире, оснащенная ракетами Р-30 «Булава» (их также несут субмарины проекта 955).

 

Подводная лодка Александр Невский проекта 955 / ©navy-rus

Подводная лодка Александр Невский проекта 955 / ©navy-rus

 

Если говорить о количественном составе, то третью позицию в мировом рейтинге занимает Китай. Внешний вид китайских подлодок свидетельствует о явных заимствованиях технологий у советской школы судостроения.

 

ПЛАРБ проекта 094 / ©Синьхуа

ПЛАРБ проекта 094 / ©Синьхуа

 

Франция и Великобритания имеют по четыре стратегических подводных лодки. В случае с бывшей «владычицей морей» речь идет о подводных лодках типа «Вэнгард», оснащенных ракетами Trident II D5. В распоряжении Франции — «Триумфаны»,  все относительно новые. Также на графике присутствуют две индийские субмарины и такое же число лодок КНДР.

232.2K

Комментарии
А где подводный флот великой сверхдержавы Украины?
Аватар пользователя Дима Куртев
Мне кажется или ты читать не можешь, ты или истинный долбаёб или ДЦП у Украины всего одна подводная лодка которая уж поверь получше Российских, если ты тут про флот запиздел я тебе вспомню момент с Кузей этот единственный у вас авианосец запыхтел своими дровами весь океан утопил свой один истребитель и теперь до 2022 года на ремонте и ещё не известно как его отремонтируют а если вспомнить всю историю Кузи вашего то его чинят уже 30 лет не считая того что он не первый истребитель уничтожает (свой) а ещё это не ваш авианосец а Германский который достался вам как трофей после падения "Третьего Рейха" и если ты уже заговорил о таком то я тебе кое что скажу на 1991 год Украина занимала 2 место по ядерному вооружению на первом месте США тут без вариантов на 3 Китай а РФ где а РФ на 4 и только в 1998 году Украина передала своё ядерное оружие РФ и отказалось от разработок и тому подобного
Аватар пользователя Сергей Ков
одна украинская подводная лодка по лучше российских? ты что куришь чучело??? какая нафиг украинская одна лодка , что за бред ты молотишь здесь??? ты хоть в курсе количество уничтоженных украинских боеголовок, слабо назвать цифры???? ты хоть в курсе что их было около 4 десятков, а число боеголовок в РФ измеряется в тысячах какой же ты убогий валенок((( аж читать смешно! сходи к врачу проверься, убогий!
Аватар пользователя Сергей Ков
авиа несущий корабль адмирал Кузнецов поступил на службу в 1991 году! что ты несешь убогий???
Вот, дебил настоящий! Сколько лет прошло с падения "Третьего Рейха", или он ещё жив в потомках Галитчины, и сколько лет Кузе? Насчёт истребителя - почитай подобную статистику ваших шефов (США). А ядерное оружие СССР держал на Украине, чтобы вперёд туда прилетело.
Аватар пользователя Andrey Kostilev
Сказочный долбоёб, подводная лодка которая "получше российских" находится в Балаклаве. То есть по факту на данный момент в ВМФ Украины подводных лодок нет.
и представьте люди, там ведь (в этом районе, который когда-то назывался Украиной) таких ДэБЫлов с каждым днем всё больше((((
Не было бы так смешно, если б не было так обидно....

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку