Видео: как действует экипаж стратегического бомбардировщика B-52

Новое видео продемонстрирует вам работу экипажа американского стратегического бомбардировщика B-52Н.

4 633
Выбор редакции

Можно сказать, что стратегический бомбардировщик B-52 — самый заслуженный боевой самолет в мире. Первый полет он выполнил в далеком 1952 году и до сих пор является неотъемлемой частью американской ядерной триады. Более того, согласно планам, «стратег» имеет все шансы служить интересам Дяди Сэма дальше и отпраздновать в будущем свой столетний юбилей.

 

Сейчас издание Popular Mechanics поделилось любопытными кадрами действия экипажа одной из таких машин. Самолет взлетает с одного из самых важных форпостов Америки в Тихом океане — крошечного острова Гуам. Этот бомбардировщик — часть стратегии Соединенных Штатов, направленной на обеспечение защиты союзников Америки в Тихоокеанском регионе.

 

На видео можно рассмотреть текущую версию кокпита бомбардировщика B-52H. Широкое применение аналоговых приборов выглядит несколько непривычно, особенно если учесть, что перед нами самолет ВВС США. Предполагается, что в рамках будущей модернизации самолет снабдят современной электроникой, в том числе новыми многофункциональными дисплеями.

 

Внутри B-52Н / ©Air Force Magazine

 

Кроме взлета и посадки, можно увидеть дозаправку в воздухе от самолета KC-135. Даже сейчас эту процедуру считают достаточно сложной, хотя Военно-воздушные силы США по этой части обладают опытом, которого нет ни у одной другой страны.

 

Popular Mechanics также поделилось старыми видео, демонстрирующими сброс бомб из внутреннего отсека B-52H, а также поражение условных целей. На сегодня стратегический бомбардировщик может использовать широкий арсенал как старого неуправляемого оружия, так и новейшего управляемого. Последнее делает его весьма серьезным аргументом в локальных конфликтах. Высокие возможности по выявлению наземных целей достигаются в том числе за счет применения новых подвесных прицельных контейнеров Sniper Advanced Targeting Pod.

 

B-52Н / ©Planespotters

B-52Н / ©Planespotters

 

Напомним, в ноябре 2017 года состоялась выкатка на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова стратегического бомбардировщика Ту-160 новой постройки. В дальнейшем планируют возобновить серийный выпуск самолета в версии Ту-160М2. При этом будущее стратегической авиации России неразрывно связано с принципиально новым бомбардировщиком, который построят в рамках программы ПАК ДА. Самолет будет малозаметным и построенным по аэродинамической схеме «летающее крыло».

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
4 633
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку