• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
26.08.2019
Илья Ведмеденко
1
11 688

Представлена стелс-версия «Охотника» с плоским соплом

Перспективный российский БПЛА может стать более малозаметным, чем сейчас.

1566759861_3l802rppoou
©Wikipedia

Двадцать седьмого августа стартует авиационно-космический салон МАКС-2019, на котором будут представлены новейшие образцы российской авиатехники. Уже сейчас, за сутки до официального открытия, новинки вызвали большой интерес у любителей авиации.

 

Как сообщает портал «Военное обозрение», в Сеть выложили первые фотографии некоторых образцов, в частности модели новейшего российского беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник». Внимание на себя обратила конструкция сопла: оно стало плоским.  

 

Эксперты отмечают: если в ближайшее время начнут испытывать С-70 «Охотник» с таким соплом, это можно будет считать технологическим прорывом. Вероятно, речь идет о снижении заметности в инфракрасном диапазоне. Нечто подобное можно видеть на примере американского истребителя F-22. Также специалисты акцентировали внимание на законцовках крыла: они отличаются от тех, которые имел аппарат во время летных испытаний.

 

С-70 / ©topwar

 

Издание напоминает, что ранее зарубежные СМИ писали о несовместимости норм малозаметности с «отверстиями» в фюзеляже БПЛА «Охотник». Представленный макет таких недостатков лишен, однако делать далекоидущие выводы рано: не стоит забывать, что перед нами всего лишь модель летательного аппарата.

 

В открытых источниках «Охотника» называют тяжелым ударным БПЛА. Разработчик — компания «Сухой». Разработку беспилотного летательного аппарата ведут по заказу Минобороны России начиная с 2012 года. В этом июне состоялась первая выкатка «Охотника». Третьего августа он выполнил первый полет, продолжавшийся более 20 минут.

 

С-70 / ©topwar

 

Согласно имеющимся данным, в состав бортового радиоэлектронного оборудования БПЛА входят: информационно-управляющая система, система автоматического управления, аппаратура сопряжения с общеобъектовым оборудованием, система контроля и диагностики бортового оборудования, а также инерциально-спутниковая навигационная система.

 

Сейчас эксперты могут только гадать о размерах и летно-технических характеристиках БПЛА. Ответить на некоторые вопросы помогло новое фото, на котором «Охотника» можно рассмотреть на фоне истребителей «Су».

 

Согласно информации, озвученной французским изданием Air & Cosmos, взлетный вес машины может достигать 25 тонн, при этом 2,8 тонны, возможно, приходится на оружие, которое может находиться внутри фюзеляжа С-70. Размах крыла «Охотника», вероятно, равен 19 метрам, а длина машины может достигать 14 метров. Иными словами, речь идет о чрезвычайно крупном аппарате, способном нести большую нагрузку.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

26.08.2019
-
0
+
Ну надо же! Учли критику и заделали Охотнику некрасивую дырку в попе. Правда пока лишь на макете.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: