Представлена стелс-версия «Охотника» с плоским соплом — Naked Science
5 минут
Илья Ведмеденко
1

Представлена стелс-версия «Охотника» с плоским соплом

Перспективный российский БПЛА может стать более малозаметным, чем сейчас.

1566759861_3l802rppoou
©Wikipedia

Двадцать седьмого августа стартует авиационно-космический салон МАКС-2019, на котором будут представлены новейшие образцы российской авиатехники. Уже сейчас, за сутки до официального открытия, новинки вызвали большой интерес у любителей авиации.

 

Как сообщает портал «Военное обозрение», в Сеть выложили первые фотографии некоторых образцов, в частности модели новейшего российского беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник». Внимание на себя обратила конструкция сопла: оно стало плоским.  

 

Эксперты отмечают: если в ближайшее время начнут испытывать С-70 «Охотник» с таким соплом, это можно будет считать технологическим прорывом. Вероятно, речь идет о снижении заметности в инфракрасном диапазоне. Нечто подобное можно видеть на примере американского истребителя F-22. Также специалисты акцентировали внимание на законцовках крыла: они отличаются от тех, которые имел аппарат во время летных испытаний.

 

С-70 / ©topwar

 

Издание напоминает, что ранее зарубежные СМИ писали о несовместимости норм малозаметности с «отверстиями» в фюзеляже БПЛА «Охотник». Представленный макет таких недостатков лишен, однако делать далекоидущие выводы рано: не стоит забывать, что перед нами всего лишь модель летательного аппарата.

 

В открытых источниках «Охотника» называют тяжелым ударным БПЛА. Разработчик — компания «Сухой». Разработку беспилотного летательного аппарата ведут по заказу Минобороны России начиная с 2012 года. В этом июне состоялась первая выкатка «Охотника». Третьего августа он выполнил первый полет, продолжавшийся более 20 минут.

 

С-70 / ©topwar

 

Согласно имеющимся данным, в состав бортового радиоэлектронного оборудования БПЛА входят: информационно-управляющая система, система автоматического управления, аппаратура сопряжения с общеобъектовым оборудованием, система контроля и диагностики бортового оборудования, а также инерциально-спутниковая навигационная система.

 

Сейчас эксперты могут только гадать о размерах и летно-технических характеристиках БПЛА. Ответить на некоторые вопросы помогло новое фото, на котором «Охотника» можно рассмотреть на фоне истребителей «Су».

 

Согласно информации, озвученной французским изданием Air & Cosmos, взлетный вес машины может достигать 25 тонн, при этом 2,8 тонны, возможно, приходится на оружие, которое может находиться внутри фюзеляжа С-70. Размах крыла «Охотника», вероятно, равен 19 метрам, а длина машины может достигать 14 метров. Иными словами, речь идет о чрезвычайно крупном аппарате, способном нести большую нагрузку.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
2 минуты
Мария Кривоченко

Об этом рассказал академик и главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин. К 2021 году число высококлассных специалистов, решивших покинуть страну, возросло почти до 70 тысяч.

Вчера, 16:44
7 минут
Василий Парфенов

Глава государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» поделился с журналистами некоторыми деталями о проекте национальной космической орбитальной станции. Кроме того, Дмитрий Рогозин сообщил, что с партнерами по Международной космической станции (МКС) начались переговоры о судьбе российского сегмента.

Позавчера, 11:54
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили фотографии строящегося первого опытного образца нового легкого самолета ЛМС-901. Поднять машину в небо ранее хотели в конце этого года.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

15 апреля
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

26.08.2019
-
0
+
Ну надо же! Учли критику и заделали Охотнику некрасивую дырку в попе. Правда пока лишь на макете.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: