Представлена стелс-версия «Охотника» с плоским соплом — Naked Science
5 минут
Илья Ведмеденко
1

Представлена стелс-версия «Охотника» с плоским соплом

Перспективный российский БПЛА может стать более малозаметным, чем сейчас.

1566759861_3l802rppoou
©Wikipedia

Двадцать седьмого августа стартует авиационно-космический салон МАКС-2019, на котором будут представлены новейшие образцы российской авиатехники. Уже сейчас, за сутки до официального открытия, новинки вызвали большой интерес у любителей авиации.

 

Как сообщает портал «Военное обозрение», в Сеть выложили первые фотографии некоторых образцов, в частности модели новейшего российского беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник». Внимание на себя обратила конструкция сопла: оно стало плоским.  

 

Эксперты отмечают: если в ближайшее время начнут испытывать С-70 «Охотник» с таким соплом, это можно будет считать технологическим прорывом. Вероятно, речь идет о снижении заметности в инфракрасном диапазоне. Нечто подобное можно видеть на примере американского истребителя F-22. Также специалисты акцентировали внимание на законцовках крыла: они отличаются от тех, которые имел аппарат во время летных испытаний.

 

С-70 / ©topwar

 

Издание напоминает, что ранее зарубежные СМИ писали о несовместимости норм малозаметности с «отверстиями» в фюзеляже БПЛА «Охотник». Представленный макет таких недостатков лишен, однако делать далекоидущие выводы рано: не стоит забывать, что перед нами всего лишь модель летательного аппарата.

 

В открытых источниках «Охотника» называют тяжелым ударным БПЛА. Разработчик — компания «Сухой». Разработку беспилотного летательного аппарата ведут по заказу Минобороны России начиная с 2012 года. В этом июне состоялась первая выкатка «Охотника». Третьего августа он выполнил первый полет, продолжавшийся более 20 минут.

 

С-70 / ©topwar

 

Согласно имеющимся данным, в состав бортового радиоэлектронного оборудования БПЛА входят: информационно-управляющая система, система автоматического управления, аппаратура сопряжения с общеобъектовым оборудованием, система контроля и диагностики бортового оборудования, а также инерциально-спутниковая навигационная система.

 

Сейчас эксперты могут только гадать о размерах и летно-технических характеристиках БПЛА. Ответить на некоторые вопросы помогло новое фото, на котором «Охотника» можно рассмотреть на фоне истребителей «Су».

 

Согласно информации, озвученной французским изданием Air & Cosmos, взлетный вес машины может достигать 25 тонн, при этом 2,8 тонны, возможно, приходится на оружие, которое может находиться внутри фюзеляжа С-70. Размах крыла «Охотника», вероятно, равен 19 метрам, а длина машины может достигать 14 метров. Иными словами, речь идет о чрезвычайно крупном аппарате, способном нести большую нагрузку.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Среди находок из знаменитого Олдувайского ущелья обнаружены зазубренный наконечник гарпуна и другие костяные инструменты, изготовленные еще 800 тысяч лет назад — скорее всего, представителями Homo erectus.

6 часов назад
9 минут
Мария Азарова

В Перу обнаружили отлично сохранившиеся останки лам и морской свинки. Поскольку на телах животных не выявили каких-либо смертельных повреждений, ученые сделали вывод, что их хоронили заживо, перевязав конечности веревками.

Вчера, 09:40
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Ванечка
26.08.2019
-
0
+
Ну надо же! Учли критику и заделали Охотнику некрасивую дырку в попе. Правда пока лишь на макете.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: