26.08.2019
Илья Ведмеденко
1

Представлена стелс-версия «Охотника» с плоским соплом

Перспективный российский БПЛА может стать более малозаметным, чем сейчас.

1566759861_3l802rppoou
©Wikipedia

Двадцать седьмого августа стартует авиационно-космический салон МАКС-2019, на котором будут представлены новейшие образцы российской авиатехники. Уже сейчас, за сутки до официального открытия, новинки вызвали большой интерес у любителей авиации.

 

Как сообщает портал «Военное обозрение», в Сеть выложили первые фотографии некоторых образцов, в частности модели новейшего российского беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник». Внимание на себя обратила конструкция сопла: оно стало плоским.  

 

Эксперты отмечают: если в ближайшее время начнут испытывать С-70 «Охотник» с таким соплом, это можно будет считать технологическим прорывом. Вероятно, речь идет о снижении заметности в инфракрасном диапазоне. Нечто подобное можно видеть на примере американского истребителя F-22. Также специалисты акцентировали внимание на законцовках крыла: они отличаются от тех, которые имел аппарат во время летных испытаний.

 

С-70 / ©topwar

 

Издание напоминает, что ранее зарубежные СМИ писали о несовместимости норм малозаметности с «отверстиями» в фюзеляже БПЛА «Охотник». Представленный макет таких недостатков лишен, однако делать далекоидущие выводы рано: не стоит забывать, что перед нами всего лишь модель летательного аппарата.

 

В открытых источниках «Охотника» называют тяжелым ударным БПЛА. Разработчик — компания «Сухой». Разработку беспилотного летательного аппарата ведут по заказу Минобороны России начиная с 2012 года. В этом июне состоялась первая выкатка «Охотника». Третьего августа он выполнил первый полет, продолжавшийся более 20 минут.

 

С-70 / ©topwar

 

Согласно имеющимся данным, в состав бортового радиоэлектронного оборудования БПЛА входят: информационно-управляющая система, система автоматического управления, аппаратура сопряжения с общеобъектовым оборудованием, система контроля и диагностики бортового оборудования, а также инерциально-спутниковая навигационная система.

 

Сейчас эксперты могут только гадать о размерах и летно-технических характеристиках БПЛА. Ответить на некоторые вопросы помогло новое фото, на котором «Охотника» можно рассмотреть на фоне истребителей «Су».

 

Согласно информации, озвученной французским изданием Air & Cosmos, взлетный вес машины может достигать 25 тонн, при этом 2,8 тонны, возможно, приходится на оружие, которое может находиться внутри фюзеляжа С-70. Размах крыла «Охотника», вероятно, равен 19 метрам, а длина машины может достигать 14 метров. Иными словами, речь идет о чрезвычайно крупном аппарате, способном нести большую нагрузку.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 часа назад
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

26.08.2019
-
0
+
Ну надо же! Учли критику и заделали Охотнику некрасивую дырку в попе. Правда пока лишь на макете.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: