Представлено видео первого полета тяжелого российского БПЛА С-70 «Охотник» — Naked Science
07.08.2019
1 минута
Илья Ведмеденко
14
678

Представлено видео первого полета тяжелого российского БПЛА С-70 «Охотник»

Посмотрите, как выглядел первый полет тяжелого российского ударного беспилотного летательного аппарата «Охотник».

maxresdefault

Ранее стало известно о долгожданном первом полете нового российского «ударника». Вскоре Минобороны подтвердило поступившую информацию, а сейчас впервые представило видео полета перспективного БПЛА.

 

Летное испытание БПЛА продолжалось более 20 минут, аппарат сделал несколько облетов аэродрома на высоте примерно 600 метров, после чего успешно приземлился.

 

Как видно на кадрах, БПЛА имеет новую серую камуфляжную окраску, не похожую на схемы, ранее примененные на других российских крупных летательных аппаратах, в частности истребителе Су-57.

 

©Минобороны России

 

Напомним, эксперты чаще всего рассматривают «Охотник» как ответ на заокеанские разработки, например экспериментальный БПЛА Northrop Grumman X-47B. Реже российский БПЛА считают «прообразом истребителя шестого поколения».

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Позавчера, 09:37
7 минут
Сергей Васильев

Магнитосфера Земли была достаточно сильной еще до того, как у планеты появилось внутреннее ядро и заработал механизм «геомагнитного динамо»: похоже, на первых этапах ее подпитывал совершенно другой механизм.

Позавчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

14 Комментариев

Ванечка
09.08.2019
-
0
+
Что до дизайна, так мне решительно не нравится круглое сопло двигателя, торчащее из попы "самого красивого" без всяких попыток его зализать и спрятать. Небось сверкает на радарах как новогодняя елка.
Liahhim
09.08.2019
-
0
+
Шасси не убрали потому что так принято во время испытательных полётов, или просто механизм не доделан пока?
    09.08.2019
    0
    Вообще то - зачастую в первом полете не убирают, от греха подальше. Но пишут, что на первом экземляре, для ускорения испытаний, поставили шасси от Су-57, а затем постараются заменить его более легким, оригинальным. Все спешат, ведь завтра война.
      Ванечка
      20.08.2019
      -
      0
      +
      Зря выходит я переживал за габариты охотника. Мол "в Англии ружья кирпичом не чистют" Вон минобры аналог Predator'a выкатили. Пусть хотя бы внешне. Обещают грузоподъемность до 1000 кг. То есть, нечто средне между Reaper (1700 кг) и Predator (500 кг). Впрочем отличия конечно есть. Самое очевидное у амеров толкающий винт в хвосте, у наших тянущие на крыльях.
        21.08.2019
        0
        Ну проблема с отечественными БПЛА есть, знающие люди пишут, что если бы Сердюков не купил в свое время в Израиле пару образцов, так наши до сих пор бы из стадии испытаний не вышли. Вряд ли проблема в механической части, сработать самолет, пусть и беспилотный, наши конструкторы вполне в состоянии, скорее всего проблемы в системе управления, т.е. электроника-авионика - тут мало сделать что бы просто летал, жизненно необходимо что бы был еще устойчив к средствам радиоэлектронного противодействия.
          Ванечка
          21.08.2019
          -
          0
          +
          Все конечно ржали над отечественными Эльбрусами однако они таки работают. Топовые интелы конечно не догоняют, да и ценник вероятно конский, однако у амеров тоже не новая электроника Жнецах и Хищниках. Хотя бы потому что их разрабатывали 20 лет назад.
ulogin_facebook_1214703848666840
08.08.2019
-
0
+
Отчетливо видно кабину. Не факт, что без пилота он летал. Да и выглядит он какой-то топорно, типа как аналогичные самолёты фашистов конца войны, которые не пошли в серию.
    Ванечка
    09.08.2019
    -
    0
    +
    Идею "советской автоматики" на педальном приводе и луноходов с пилотами-камикадзе, высмеял еще Пелевин в своем романе "Омон Ра" В далеком 1992 г. С тех пор многое изменилось и это все-таки не кабина :)
    Ванечка
    08.08.2019
    -
    0
    +
    Американский тяжелый беспилотник построен по той же схеме. И "кабина" там же. Правда выглядит элегантней, есть такое. В серию впрочем он не пошел.
      09.08.2019
      0
      Есть и серийный (малосерийный) аналог - Lockheed Martin RQ-170 Sentinel.
        Ванечка
        09.08.2019
        -
        0
        +
        Это безоружный шпионский дрон (индекс RQ намекает), но иранцы на его основе (захватили средствами РЭБ) сделали свой, уже вполне боевой. Воздухозаборник у дрона затянут сеткой, что придает ему несколько мусульманский вид. Похоже иранцы свой дрон считают тетенькой :)
          Илья Ведмеденко
          09.08.2019
          -
          0
          +
          Нет никаких доказательств того, что "Охотник" будет нести оружие. Похоже, это просто демонстратор технологий.
          Ванечка
          09.08.2019
          -
          0
          +
          Может и так. Но в патриотических СМИ (Известия) уже успели прославить "футуристический дизайн", "потеснить США" и назвать "самым красивым среди конкурентов" А тут кто-то говорит как у немцев времен ВОВ и шасси не убирается :)
    Илья Ведмеденко
    08.08.2019
    -
    0
    +
    Какую кабину? В верней части - воздухозаборник.

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: