Закрыть10

Представлено видео первого полета тяжелого российского БПЛА С-70 «Охотник»

Посмотрите, как выглядел первый полет тяжелого российского ударного беспилотного летательного аппарата «Охотник».

15.4K
Выбор редакции

Ранее стало известно о долгожданном первом полете нового российского «ударника». Вскоре Минобороны подтвердило поступившую информацию, а сейчас впервые представило видео полета перспективного БПЛА.

 

Летное испытание БПЛА продолжалось более 20 минут, аппарат сделал несколько облетов аэродрома на высоте примерно 600 метров, после чего успешно приземлился.

 

Как видно на кадрах, БПЛА имеет новую серую камуфляжную окраску, не похожую на схемы, ранее примененные на других российских крупных летательных аппаратах, в частности истребителе Су-57.

 

©Минобороны России

 

Напомним, эксперты чаще всего рассматривают «Охотник» как ответ на заокеанские разработки, например экспериментальный БПЛА Northrop Grumman X-47B. Реже российский БПЛА считают «прообразом истребителя шестого поколения».

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
15.4K
Комментарии
9 ч
Просто летать в космосе "Федор" может сколь угодно. А...
Вчера
Проще отправить туда пуканы масконенавистников. Пусть...
Вчера
Проще отправить на Марс печки буржуйки, томящиеся на...
Комментарии
Отчетливо видно кабину. Не факт, что без пилота он летал.
Да и выглядит он какой-то топорно, типа как аналогичные самолёты фашистов конца войны, которые не пошли в серию.
Какую кабину? В верней части - воздухозаборник.
Американский тяжелый беспилотник построен по той же схеме. И "кабина" там же. Правда выглядит элегантней, есть такое. В серию впрочем он не пошел.
Есть и серийный (малосерийный) аналог - Lockheed Martin RQ-170 Sentinel.
Это безоружный шпионский дрон (индекс RQ намекает), но иранцы на его основе (захватили средствами РЭБ) сделали свой, уже вполне боевой. Воздухозаборник у дрона затянут сеткой, что придает ему несколько мусульманский вид. Похоже иранцы свой дрон считают тетенькой :)
Нет никаких доказательств того, что "Охотник" будет нести оружие. Похоже, это просто демонстратор технологий.
Может и так. Но в патриотических СМИ (Известия) уже успели прославить "футуристический дизайн", "потеснить США" и назвать "самым красивым среди конкурентов" А тут кто-то говорит как у немцев времен ВОВ и шасси не убирается :)
Идею "советской автоматики" на педальном приводе и луноходов с пилотами-камикадзе, высмеял еще Пелевин в своем романе "Омон Ра" В далеком 1992 г. С тех пор многое изменилось и это все-таки не кабина :)
Шасси не убрали потому что так принято во время испытательных полётов, или просто механизм не доделан пока?
Вообще то - зачастую в первом полете не убирают, от греха подальше. Но пишут, что на первом экземляре, для ускорения испытаний, поставили шасси от Су-57, а затем постараются заменить его более легким, оригинальным. Все спешат, ведь завтра война.
Зря выходит я переживал за габариты охотника. Мол "в Англии ружья кирпичом не чистют" Вон минобры аналог Predator'a выкатили. Пусть хотя бы внешне. Обещают грузоподъемность до 1000 кг. То есть, нечто средне между Reaper (1700 кг) и Predator (500 кг). Впрочем отличия конечно есть. Самое очевидное у амеров толкающий винт в хвосте, у наших тянущие на крыльях.
Ну проблема с отечественными БПЛА есть, знающие люди пишут, что если бы Сердюков не купил в свое время в Израиле пару образцов, так наши до сих пор бы из стадии испытаний не вышли. Вряд ли проблема в механической части, сработать самолет, пусть и беспилотный, наши конструкторы вполне в состоянии, скорее всего проблемы в системе управления, т.е. электроника-авионика - тут мало сделать что бы просто летал, жизненно необходимо что бы был еще устойчив к средствам радиоэлектронного противодействия.
Все конечно ржали над отечественными Эльбрусами однако они таки работают. Топовые интелы конечно не догоняют, да и ценник вероятно конский, однако у амеров тоже не новая электроника Жнецах и Хищниках. Хотя бы потому что их разрабатывали 20 лет назад.
Что до дизайна, так мне решительно не нравится круглое сопло двигателя, торчащее из попы "самого красивого" без всяких попыток его зализать и спрятать. Небось сверкает на радарах как новогодняя елка.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку