Представлено видео первого полета тяжелого российского БПЛА С-70 «Охотник» — Naked Science
1 минута
Илья Ведмеденко
14

Представлено видео первого полета тяжелого российского БПЛА С-70 «Охотник»

Посмотрите, как выглядел первый полет тяжелого российского ударного беспилотного летательного аппарата «Охотник».

maxresdefault
©Wikipedia

Ранее стало известно о долгожданном первом полете нового российского «ударника». Вскоре Минобороны подтвердило поступившую информацию, а сейчас впервые представило видео полета перспективного БПЛА.

 

Летное испытание БПЛА продолжалось более 20 минут, аппарат сделал несколько облетов аэродрома на высоте примерно 600 метров, после чего успешно приземлился.

 

Как видно на кадрах, БПЛА имеет новую серую камуфляжную окраску, не похожую на схемы, ранее примененные на других российских крупных летательных аппаратах, в частности истребителе Су-57.

 

©Минобороны России

 

Напомним, эксперты чаще всего рассматривают «Охотник» как ответ на заокеанские разработки, например экспериментальный БПЛА Northrop Grumman X-47B. Реже российский БПЛА считают «прообразом истребителя шестого поколения».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:15
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

Вчера, 12:49
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

Вчера, 10:00
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ данных зонда Cassini показал, что глубина центральной части Моря Кракена может достигать 300 метров.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

18 января
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

19 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские разработчики представили проект авианосца «Варан». Предполагается, что на его борту смогут разместиться два десятка пилотируемых самолетов, а также вертолеты и беспилотники.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

14 Комментариев
Ванечка
09.08.2019
-
0
+
Что до дизайна, так мне решительно не нравится круглое сопло двигателя, торчащее из попы "самого красивого" без всяких попыток его зализать и спрятать. Небось сверкает на радарах как новогодняя елка.
Liahhim
09.08.2019
-
0
+
Шасси не убрали потому что так принято во время испытательных полётов, или просто механизм не доделан пока?
    09.08.2019
    0
    Вообще то - зачастую в первом полете не убирают, от греха подальше. Но пишут, что на первом экземляре, для ускорения испытаний, поставили шасси от Су-57, а затем постараются заменить его более легким, оригинальным. Все спешат, ведь завтра война.
    +
      ещё комментарии
      Ванечка
      20.08.2019
      -
      0
      +
      Зря выходит я переживал за габариты охотника. Мол "в Англии ружья кирпичом не чистют" Вон минобры аналог Predator'a выкатили. Пусть хотя бы внешне. Обещают грузоподъемность до 1000 кг. То есть, нечто средне между Reaper (1700 кг) и Predator (500 кг). Впрочем отличия конечно есть. Самое очевидное у амеров толкающий винт в хвосте, у наших тянущие на крыльях.
        21.08.2019
        0
        Ну проблема с отечественными БПЛА есть, знающие люди пишут, что если бы Сердюков не купил в свое время в Израиле пару образцов, так наши до сих пор бы из стадии испытаний не вышли. Вряд ли проблема в механической части, сработать самолет, пусть и беспилотный, наши конструкторы вполне в состоянии, скорее всего проблемы в системе управления, т.е. электроника-авионика - тут мало сделать что бы просто летал, жизненно необходимо что бы был еще устойчив к средствам радиоэлектронного противодействия.
          Ванечка
          21.08.2019
          -
          0
          +
          Все конечно ржали над отечественными Эльбрусами однако они таки работают. Топовые интелы конечно не догоняют, да и ценник вероятно конский, однако у амеров тоже не новая электроника Жнецах и Хищниках. Хотя бы потому что их разрабатывали 20 лет назад.
ulogin_facebook_1214703848666840
08.08.2019
-
0
+
Отчетливо видно кабину. Не факт, что без пилота он летал. Да и выглядит он какой-то топорно, типа как аналогичные самолёты фашистов конца войны, которые не пошли в серию.
    Ванечка
    09.08.2019
    -
    0
    +
    Идею "советской автоматики" на педальном приводе и луноходов с пилотами-камикадзе, высмеял еще Пелевин в своем романе "Омон Ра" В далеком 1992 г. С тех пор многое изменилось и это все-таки не кабина :)
    Ванечка
    08.08.2019
    -
    0
    +
    Американский тяжелый беспилотник построен по той же схеме. И "кабина" там же. Правда выглядит элегантней, есть такое. В серию впрочем он не пошел.
    +
      ещё комментарии
      09.08.2019
      0
      Есть и серийный (малосерийный) аналог - Lockheed Martin RQ-170 Sentinel.
        Ванечка
        09.08.2019
        -
        0
        +
        Это безоружный шпионский дрон (индекс RQ намекает), но иранцы на его основе (захватили средствами РЭБ) сделали свой, уже вполне боевой. Воздухозаборник у дрона затянут сеткой, что придает ему несколько мусульманский вид. Похоже иранцы свой дрон считают тетенькой :)
          Илья Ведмеденко
          09.08.2019
          -
          0
          +
          Нет никаких доказательств того, что "Охотник" будет нести оружие. Похоже, это просто демонстратор технологий.
            Ванечка
            09.08.2019
            -
            0
            +
            Может и так. Но в патриотических СМИ (Известия) уже успели прославить "футуристический дизайн", "потеснить США" и назвать "самым красивым среди конкурентов" А тут кто-то говорит как у немцев времен ВОВ и шасси не убирается :)
    Илья Ведмеденко
    08.08.2019
    -
    0
    +
    Какую кабину? В верней части - воздухозаборник.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: