27.05.2016
Редакция Naked Science
17

В Украине представили линейку бронетехники будущего

В Украине представили целую линейку бронетехники будущего, среди них есть БМП «Азовочка».

25_0901020628
©Wikipedia

Инженерная группа «Азов» явила миру сразу несколько новых интересных новинок, более детально с ними можно ознакомиться на официальном сайте коллектива. Название данной группы в последнее время часто на слуху: недавно, например, специалисты «Азова» презентовали концепт нового украинского танка «Тирекс», а ранее начали испытания боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Азовец».

 

Сейчас впервые были представлены и другие разработки Инженерной группы «Азов». Пожалуй, самой интересной из них стал колесный универсальный комплекс «Черное солнце». Это быстрая и маневренная машина, которую можно использовать, например, для разведывательных задач. Здесь, кстати, напрашивается аналогия с американской машиной Ground X-Vehicle Technology (GXV-T), представленной агентством DARPA.

 

Колесный универсальный комплекс «Черное солнце» / ©Azov

 

Другая небезынтересная новинка – тяжелая универсальная БМП «Азовочка». Об этой боевой машине пехоты мы слышали и раньше, но увидели ее только сейчас. Судя по всему, как и БМПТ «Азовец», она будет выполнена на базе основного боевого танка Т-64. Этот ОБТ вообще стал весьма популярным «донором» для разработчиков из Украины. Дело в том, что после развала СССР в стране осталось много Т-64. Именно на его базе, кстати, будут строить танк «Тирекс». Что касается конкретно «Азовочки», то она будет весьма полезна украинским вооруженным силам, испытывающим большую потребность в хорошо защищенных БМП.

 

Тяжелая универсальная БМП «Азовочка» / ©Azov

 

Группа «Азов» также показала среднюю гусеничную гибридную платформу «Рысак», оборудованную новым модулем «Акинак», также созданным усилиями этого коллектива. Как можно судить по внешнему виду модуля, в его состав входят пулемет, два скорострельных орудия и противотанковые ракеты. Очевидно, многие детали еще только предстоит проработать. В целом, информация о новых разработках инженерной группы «Азов» довольно скудная.

 

Средняя гусеничная гибридная платформа «Рысак» / ©Azov

 

Напомним, коллектив Инженерной группы «Азов» образовался летом 2014 года. Тогда были осуществлены первые закупки и первый ремонт техники, используемой полком «Азов». Последний возник как добровольческое объединение, а потом стал частью МВД Украины. Сейчас в составе Инженерной группы «Азов» трудятся опытные специалисты, ранее работавшие на харьковском заводе им. Малышева, являющемся известным производителем бронетехники. Впрочем, из-за кризисных явлений в украинской экономике массовое производство представленных образцов кажется маловероятным. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 декабря
Илья Ведмеденко

Глава российского космического ведомства Дмитрий Рогозин призвал рассмотреть идею создания Евразийского космического агентства. В качестве примера он назвал ЕКА.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

3 декабря
ПНИПУ

Угроза распространения опасных штаммов бактерий, которые обитают в больницах, постоянно растет. Многие виды стафилококков вырабатывают устойчивость к антибиотикам и способны вызывать заболевания у людей. Ученые Пермского Политеха, Института экологии и генетики микроорганизмов и Института технической химии УрО РАН получили новое антибактериальное соединение, которое сможет эффективно бороться с микроорганизмами.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

2 декабря
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

1 декабря
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

[miniorange_social_login]

Комментарии

17 Комментариев

-
0
+
На украине конкурс рисования. Сам концепт радует "инновационная машина на базе танка т64". По русски "на украине". По украински "в Украине". Ждем инновационный бронепоезд с приводом от парового двигателя. А там, может быть, они и колесо изобретут. Телега, в которую запряжено три хряка - сказка же. Нафига какие-то гибридные двигатели? Верховые свиньи рулят! )))
-
0
+
Попрошу, это не свастика, а действительно старославянский символ солнца, он даже не как свастика выглядит. Если не верите - гугл в помощь, а если не хотите верить - ваше дело)
    -
    0
    +
    да-да. В подполье тысячу лет сидели язычники, а теперь вдруг появились. Мозгов нет, думать не хотите - вот у вас и появляются "солнцевороты" и "агни". Даже если вы это делаете за деньги - такие деньги вам впрок не пойдут.
-
0
+
"В Украине представили линейку бронетехники будущего". Заголовок вводит в заблуждение, т.к. в/на Украине представили рисунки бронетехники будущего, а не саму бронетехнику. Рисовать в графических редакторах и разрабатывать это не одно и тоже. Если уж так рассуждать, то кипрско-белорусская компания Wargaming - ведущий мировой лидер в разработке бронетехники...
28.05.2016
-
0
+
Надеюсь вот этот вот четырехколесный прототип Лады приоры хотя бы сделают
27.05.2016
-
0
+
Инженерная группа "Азов" - учимся рисовать с 2014г...
-
0
+
пиримогго для наукраины скоро настанедт с такой техникой, пакоду.. Этим постом какбы намекаюдт, шо надо бояцца..))
-
0
+
В Украине. Все правильно написано. Спасибо редакции за интересную статью
-
0
+
политика заставила редакцию написань неправильно
-
0
+
На Украине представили линейку картинок :)
-
0
+
наукраине..
1
2

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: