В Украине представили линейку бронетехники будущего

В Украине представили целую линейку бронетехники будущего, которая, как предполагается, должна будет сменить старые советские образцы.

14.9K
Выбор редакции

Инженерная группа «Азов» явила миру сразу несколько новых интересных новинок, более детально с ними можно ознакомиться на официальном сайте коллектива. Название данной группы в последнее время часто на слуху: недавно, например, специалисты «Азова» презентовали концепт нового украинского танка «Тирекс», а ранее начали испытания боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Азовец».

 

Сейчас впервые были представлены и другие разработки Инженерной группы «Азов». Пожалуй, самой интересной из них стал колесный универсальный комплекс «Черное солнце». Это быстрая и маневренная машина, которую можно использовать, например, для разведывательных задач. Здесь, кстати, напрашивается аналогия с американской машиной Ground X-Vehicle Technology (GXV-T), представленной агентством DARPA.

 

Колесный универсальный комплекс «Черное солнце» / ©Azov

Колесный универсальный комплекс «Черное солнце» / ©Azov

 

Другая небезынтересная новинка – тяжелая универсальная БМП «Азовочка». Об этой боевой машине пехоты мы слышали и раньше, но увидели ее только сейчас. Судя по всему, как и БМПТ «Азовец», она будет выполнена на базе основного боевого танка Т-64. Этот ОБТ вообще стал весьма популярным «донором» для разработчиков из Украины. Дело в том, что после развала СССР в стране осталось много Т-64. Именно на его базе, кстати, будут строить танк «Тирекс». Что касается конкретно «Азовочки», то она будет весьма полезна украинским вооруженным силам, испытывающим большую потребность в хорошо защищенных БМП.

 

Тяжелая универсальная БМП «Азовочка» / ©Azov

Тяжелая универсальная БМП «Азовочка» / ©Azov

 

Группа «Азов» также показала среднюю гусеничную гибридную платформу «Рысак», оборудованную новым модулем «Акинак», также созданным усилиями этого коллектива. Как можно судить по внешнему виду модуля, в его состав входят пулемет, два скорострельных орудия и противотанковые ракеты. Очевидно, многие детали еще только предстоит проработать. В целом, информация о новых разработках инженерной группы «Азов» довольно скудная.

 

Средняя гусеничная гибридная платформа «Рысак» / ©Azov

Средняя гусеничная гибридная платформа «Рысак» / ©Azov

 

Напомним, коллектив Инженерной группы «Азов» образовался летом 2014 года. Тогда были осуществлены первые закупки и первый ремонт техники, используемой полком «Азов». Последний возник как добровольческое объединение, а потом стал частью МВД Украины. Сейчас в составе Инженерной группы «Азов» трудятся опытные специалисты, ранее работавшие на харьковском заводе им. Малышева, являющемся известным производителем бронетехники. Впрочем, из-за кризисных явлений в украинской экономике массовое производство представленных образцов кажется маловероятным. 

14.9K

Комментарии
Аватар пользователя Konstantin Hagmon

В заголовке ошибка

Большое спасибо за правильное написание в заголовке!

НА Украине, тупые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Иван Аладин

За мат тебя нужно забанить, заголовок правильно написан

Уже.

наукраине..

Аватар пользователя Sergey Taraban

на россии

На Украине представили линейку картинок :)

Погуглил бы для начала, прежде чем нести чушь.

политика заставила редакцию написань неправильно

Аватар пользователя Sergey Taraban

В Украине. Все правильно написано. Спасибо редакции за интересную статью

пиримогго для наукраины скоро настанедт с такой техникой, пакоду.. Этим постом какбы намекаюдт, шо надо бояцца..))

Инженерная группа "Азов" - учимся рисовать с 2014г...

Надеюсь вот этот вот четырехколесный прототип Лады приоры хотя бы сделают

"В Украине представили линейку бронетехники будущего". Заголовок вводит в заблуждение, т.к. в/на Украине представили рисунки бронетехники будущего, а не саму бронетехнику. Рисовать в графических редакторах и разрабатывать это не одно и тоже. Если уж так рассуждать, то кипрско-белорусская компания Wargaming - ведущий мировой лидер в разработке бронетехники...

Аватар пользователя Dmitry Rodrigues

Похоже вас взломали. Не сайт, голову.
Уже не первая публикация с политическим душком!
Если прошлые еще были тоненько, то это уже перебор.
И вундервафля от азова (совпадение) и свастика на логотипе (не надо лохматить бабушку что это ваш древний символ), но летающую тарелку от аненнербе вы уже не объясните.
Надеюсь вам за это заплатили, тогда вы подонки, но хотя бы психически здоровые!

Аватар пользователя Denis Zelenov

Попрошу, это не свастика, а действительно старославянский символ солнца, он даже не как свастика выглядит. Если не верите - гугл в помощь, а если не хотите верить - ваше дело)

Аватар пользователя Hummer Hummer

да-да. В подполье тысячу лет сидели язычники, а теперь вдруг появились. Мозгов нет, думать не хотите - вот у вас и появляются "солнцевороты" и "агни".
Даже если вы это делаете за деньги - такие деньги вам впрок не пойдут.

Аватар пользователя Hummer Hummer

На украине конкурс рисования. Сам концепт радует "инновационная машина на базе танка т64".
По русски "на украине". По украински "в Украине".
Ждем инновационный бронепоезд с приводом от парового двигателя.
А там, может быть, они и колесо изобретут. Телега, в которую запряжено три хряка - сказка же. Нафига какие-то гибридные двигатели? Верховые свиньи рулят! )))

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку