В Украине представили линейку бронетехники будущего
5 минут
Редакция
19

В Украине представили линейку бронетехники будущего

В Украине представили целую линейку бронетехники будущего, среди них есть БМП «Азовочка».

25_0901020628
©Wikipedia

Инженерная группа «Азов» явила миру сразу несколько новых интересных новинок, более детально с ними можно ознакомиться на официальном сайте коллектива. Название данной группы в последнее время часто на слуху: недавно, например, специалисты «Азова» презентовали концепт нового украинского танка «Тирекс», а ранее начали испытания боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Азовец».

 

Сейчас впервые были представлены и другие разработки Инженерной группы «Азов». Пожалуй, самой интересной из них стал колесный универсальный комплекс «Черное солнце». Это быстрая и маневренная машина, которую можно использовать, например, для разведывательных задач. Здесь, кстати, напрашивается аналогия с американской машиной Ground X-Vehicle Technology (GXV-T), представленной агентством DARPA.

 

Колесный универсальный комплекс «Черное солнце» / ©Azov

 

Другая небезынтересная новинка – тяжелая универсальная БМП «Азовочка». Об этой боевой машине пехоты мы слышали и раньше, но увидели ее только сейчас. Судя по всему, как и БМПТ «Азовец», она будет выполнена на базе основного боевого танка Т-64. Этот ОБТ вообще стал весьма популярным «донором» для разработчиков из Украины. Дело в том, что после развала СССР в стране осталось много Т-64. Именно на его базе, кстати, будут строить танк «Тирекс». Что касается конкретно «Азовочки», то она будет весьма полезна украинским вооруженным силам, испытывающим большую потребность в хорошо защищенных БМП.

 

Тяжелая универсальная БМП «Азовочка» / ©Azov

 

Группа «Азов» также показала среднюю гусеничную гибридную платформу «Рысак», оборудованную новым модулем «Акинак», также созданным усилиями этого коллектива. Как можно судить по внешнему виду модуля, в его состав входят пулемет, два скорострельных орудия и противотанковые ракеты. Очевидно, многие детали еще только предстоит проработать. В целом, информация о новых разработках инженерной группы «Азов» довольно скудная.

 

Средняя гусеничная гибридная платформа «Рысак» / ©Azov

 

Напомним, коллектив Инженерной группы «Азов» образовался летом 2014 года. Тогда были осуществлены первые закупки и первый ремонт техники, используемой полком «Азов». Последний возник как добровольческое объединение, а потом стал частью МВД Украины. Сейчас в составе Инженерной группы «Азов» трудятся опытные специалисты, ранее работавшие на харьковском заводе им. Малышева, являющемся известным производителем бронетехники. Впрочем, из-за кризисных явлений в украинской экономике массовое производство представленных образцов кажется маловероятным. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:06
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

Вчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Позавчера, 20:31
7 минут
Мария Азарова

В штате Табаско нашли огромное майяское сооружение Агуада-Феникс, которое было построено как минимум на 1000 лет раньше, чем знаменитая пирамида Солнца в Теотиуакане.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

19 Комментариев

ulogin_vkontakte_259644247
30.05.2016
-
0
+
На украине конкурс рисования. Сам концепт радует "инновационная машина на базе танка т64". По русски "на украине". По украински "в Украине". Ждем инновационный бронепоезд с приводом от парового двигателя. А там, может быть, они и колесо изобретут. Телега, в которую запряжено три хряка - сказка же. Нафига какие-то гибридные двигатели? Верховые свиньи рулят! )))
ulogin_facebook_1021910817858299
28.05.2016
-
0
+
Похоже вас взломали. Не сайт, голову. Уже не первая публикация с политическим душком! Если прошлые еще были тоненько, то это уже перебор. И вундервафля от азова (совпадение) и свастика на логотипе (не надо лохматить бабушку что это ваш древний символ), но летающую тарелку от аненнербе вы уже не объясните. Надеюсь вам за это заплатили, тогда вы подонки, но хотя бы психически здоровые!
    ulogin_vkontakte_122275640
    28.05.2016
    -
    0
    +
    Попрошу, это не свастика, а действительно старославянский символ солнца, он даже не как свастика выглядит. Если не верите - гугл в помощь, а если не хотите верить - ваше дело)
      ulogin_vkontakte_259644247
      30.05.2016
      -
      0
      +
      да-да. В подполье тысячу лет сидели язычники, а теперь вдруг появились. Мозгов нет, думать не хотите - вот у вас и появляются "солнцевороты" и "агни". Даже если вы это делаете за деньги - такие деньги вам впрок не пойдут.
ulogin_vkontakte_9444815
28.05.2016
-
0
+
"В Украине представили линейку бронетехники будущего". Заголовок вводит в заблуждение, т.к. в/на Украине представили рисунки бронетехники будущего, а не саму бронетехнику. Рисовать в графических редакторах и разрабатывать это не одно и тоже. Если уж так рассуждать, то кипрско-белорусская компания Wargaming - ведущий мировой лидер в разработке бронетехники...
TopT
28.05.2016
-
0
+
Надеюсь вот этот вот четырехколесный прототип Лады приоры хотя бы сделают
PaintMaster
27.05.2016
-
0
+
Инженерная группа "Азов" - учимся рисовать с 2014г...
ulogin_vkontakte_74845776
27.05.2016
-
0
+
пиримогго для наукраины скоро настанедт с такой техникой, пакоду.. Этим постом какбы намекаюдт, шо надо бояцца..))
ulogin_vkontakte_4614581
27.05.2016
-
0
+
В Украине. Все правильно написано. Спасибо редакции за интересную статью
ulogin_vkontakte_14121784
27.05.2016
-
0
+
политика заставила редакцию написань неправильно
Алексей Шульц
27.05.2016
-
0
+
На Украине представили линейку картинок :)
    Dude_1776
    28.05.2016
    -
    0
    +
    Погуглил бы для начала, прежде чем нести чушь.
ulogin_vkontakte_74845776
27.05.2016
-
0
+
наукраине..
    ulogin_vkontakte_4614581
    27.05.2016
    -
    0
    +
    на россии

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: