02.02.2017
Редакция Naked Science

В США заложили последний суперэсминец

В США состоялась церемония закладки последнего – третьего эсминца-«невидимки» типа «Замволт». Новый корабль USS Lyndon B. Johnson (DDG-1002) должен будет войти в состав американского флота в 2018 году.

0_e9058_3cad54f4_orig
©Wikipedia

Незаметно для многих ведущих СМИ прошла закладка последнего из планируемых к постройке эсминцев типа «Замволт». Сама церемония закладки и аутентификации киля нового корабля состоялась 30 января 2017 года на верфи «Дженерал Дайнемикс». Согласно текущим планам, третий корабль будет спущен на воду уже в этом году, а его вхождение в состав американского флота намечено на 2018-й.

 

Закладка нового суперэсминца – знаковое событие для ВМС США. Созданный с использованием технологии стелс корабль является самым мощным типом эсминцев за всю историю. Преимущество «Замволта» перед другими эскадренными миноносцами заключается не только в его малозаметности, но и в мощнейшем вооружении. Основная «ударная» мощь корабля – 80 ракет «Томагавк», ASROC или ESSM. На борту имеется 155-мм артиллерийская установка AGS нетрадиционной активно-реактивной схемы. Она способна вести огонь на дальность до 148 км управляемыми снарядами. Ранее на корабль также хотели установить рельсотрон, но потом, как стало известно, от этой идеи отказались. Технология оказалась «сырой», и военные США не захотели идти на риск (здесь также может быть замешан вопрос финансирования).

 

Головной корабль типа “Замволт” / ©YouTube

 

Вообще, именно высокая стоимость – главный недостаток эсминцев типа «Замволт». На момент начала ходовых испытаний цена первого корабля оценивалась в 4,4 млрд долларов. В 2016 году стоимость программы строительства трех эсминцев выросла до 22,5 миллиардов долларов США – это огромные деньги даже для не привыкших экономить на оружии американцев.

 

“Замволт” / ©Russian open source intelligence center

 

Отметим, что СМИ часто пишут о технических проблемах «Замволта». Насколько можно судить, они не являются критическими и будут устранены по мере доводки головного корабля.

 

Ранее, напомним, сообщалось о том, что Китай ввел в строй новый корабль противоминной обороны типа Wozang (Type 082 II).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 09:29
ФизТех

Переключения магнетиков между спиновыми состояниями могут передавать логический сигнал, и этим процессом можно заменить перенос электронов в современных процессорах. Ученым из МФТИ и их коллегам из Института элементоорганических соединений имени А. Н. Несмеянова и Испании впервые удалось зарегистрировать специфический переход соединения железа между состояниями. Это поможет разработать процессоры и устройства памяти с большим отношением производительности к количеству потребляемой энергии.

30 ноября
Илья Ведмеденко

Специалисты «Иркута» собрали первый МС-21-300, имеющий крыло из композиционных материалов российского производства. Вскоре должен состояться его первый полет.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: