В США заложили последний суперэсминец

В США состоялась церемония закладки третьего и последнего эсминца-«невидимки» типа «Замволт». Новый корабль USS Lyndon B. Johnson (DDG-1002) должен будет войти в состав американского флота в 2018 году.

7 041

Выбор редакции

Незаметно для многих ведущих СМИ прошла закладка последнего из планируемых к постройке эсминцев типа «Замволт». Сама церемония закладки и аутентификации киля нового корабля состоялась 30 января 2017 года на верфи «Дженерал Дайнемикс». Согласно текущим планам, третий корабль будет спущен на воду уже в этом году, а его вхождение в состав американского флота намечено на 2018-й.

 

Закладка нового суперэсминца – знаковое событие для ВМС США. Созданный с использованием технологии стелс корабль является самым мощным типом эсминцев за всю историю. Преимущество «Замволта» перед другими эскадренными миноносцами заключается не только в его малозаметности, но и в мощнейшем вооружении. Основная «ударная» мощь корабля – 80 ракет «Томагавк», ASROC или ESSM. На борту имеется 155-мм артиллерийская установка AGS нетрадиционной активно-реактивной схемы. Она способна вести огонь на дальность до 148 км управляемыми снарядами. Ранее на корабль также хотели установить рельсотрон, но потом, как стало известно, от этой идеи отказались. Технология оказалась «сырой», и военные США не захотели идти на риск (здесь также может быть замешан вопрос финансирования).

 

Головной корабль типа "Замволт" / ©YouTube

 

Вообще, именно высокая стоимость – главный недостаток эсминцев типа «Замволт». На момент начала ходовых испытаний цена первого корабля оценивалась в 4,4 млрд долларов. В 2016 году стоимость программы строительства трех эсминцев выросла до 22,5 миллиардов долларов США – это огромные деньги даже для не привыкших экономить на оружии американцев.

 

В США заложили последний суперэсминец

"Замволт" / ©Russian open source intelligence center

 

Отметим, что СМИ часто пишут о технических проблемах «Замволта». Насколько можно судить, они не являются критическими и будут устранены по мере доводки головного корабля.

 

Ранее, напомним, сообщалось о том, что Китай ввел в строй новый корабль противоминной обороны типа Wozang (Type 082 II).

7 041

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Сергей Блинов
20 окт
Ещё шизофрения может быть связана с паразитными...
Аватар пользователя Дмитрий Лесной
20 окт
Пост проплачен / Playrix днище / Geekbrains туда же
Аватар пользователя Konstantin Tereschenko
19 окт
Очень херово,надо сказать!
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку