В США заложили последний суперэсминец
4 минуты
Редакция

В США заложили последний суперэсминец

В США состоялась церемония закладки последнего – третьего эсминца-«невидимки» типа «Замволт». Новый корабль USS Lyndon B. Johnson (DDG-1002) должен будет войти в состав американского флота в 2018 году.

0_e9058_3cad54f4_orig
©Wikipedia

Незаметно для многих ведущих СМИ прошла закладка последнего из планируемых к постройке эсминцев типа «Замволт». Сама церемония закладки и аутентификации киля нового корабля состоялась 30 января 2017 года на верфи «Дженерал Дайнемикс». Согласно текущим планам, третий корабль будет спущен на воду уже в этом году, а его вхождение в состав американского флота намечено на 2018-й.

 

Закладка нового суперэсминца – знаковое событие для ВМС США. Созданный с использованием технологии стелс корабль является самым мощным типом эсминцев за всю историю. Преимущество «Замволта» перед другими эскадренными миноносцами заключается не только в его малозаметности, но и в мощнейшем вооружении. Основная «ударная» мощь корабля – 80 ракет «Томагавк», ASROC или ESSM. На борту имеется 155-мм артиллерийская установка AGS нетрадиционной активно-реактивной схемы. Она способна вести огонь на дальность до 148 км управляемыми снарядами. Ранее на корабль также хотели установить рельсотрон, но потом, как стало известно, от этой идеи отказались. Технология оказалась «сырой», и военные США не захотели идти на риск (здесь также может быть замешан вопрос финансирования).

 

Головной корабль типа «Замволт» / ©YouTube

 

Вообще, именно высокая стоимость – главный недостаток эсминцев типа «Замволт». На момент начала ходовых испытаний цена первого корабля оценивалась в 4,4 млрд долларов. В 2016 году стоимость программы строительства трех эсминцев выросла до 22,5 миллиардов долларов США – это огромные деньги даже для не привыкших экономить на оружии американцев.

 

«Замволт» / ©Russian open source intelligence center

 

Отметим, что СМИ часто пишут о технических проблемах «Замволта». Насколько можно судить, они не являются критическими и будут устранены по мере доводки головного корабля.

 

Ранее, напомним, сообщалось о том, что Китай ввел в строй новый корабль противоминной обороны типа Wozang (Type 082 II).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 17:55
5 минут
Илья Ведмеденко

Космическое ведомство США поделилось видео, на котором показан взрыв топливного бака перспективного сверхтяжелого носителя SLS в рамках испытаний его технических характеристик.

Позавчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

30 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Диета, богатая питательными веществами и антиоксидантами, способна предотвратить болезнь Альцгеймера или даже обратить ее вспять. Особый рацион нормализует внутриклеточный pH, что оказалось важно при лечении дегенеративных заболеваний.

29 июня
6 минут
Сергей Васильев

В бляшках пациентов с болезнью Альцгеймера обнаружились «неканонические» белки, указывающие на существование новой формы деменции.

30 июня
6 минут
Мария Кривоченко

Паучий шелк давно используется в медицине, потому что он прочнее синтетических волокон, не токсичен и не вреден для живых клеток.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: