В России создан «не имеющий аналогов» пулемет — Naked Science
4 минуты
Редакция
5

В России создан «не имеющий аналогов» пулемет

Российские оружейники из концерна «Калашников» создали новый легкий пулемет

50
©Wikipedia

Специалисты концерна «Калашников» разработали новый пулемет РПК-16. Об этом со ссылкой на гендиректора концерна сообщило агентство ТАСС. Легкий 5,45-мм пулемет был создан с учетом богатого опыта последних вооруженных конфликтов современности. Одна из особенностей изделия – сменный ствол. Это позволяет в зависимости от ситуации использовать РПК-16 как ручной пулемет или как штурмовую винтовку. Оружейники снабдили свое детище новым магазином на 96 патронов. Он также может быть использован и на автомате Калашникова.

 

Собеседник агентства отметил, что новинка «не имеет аналогов» в мире, если говорить о совокупности таких качеств, как масса, габариты, точность и универсальность. В «Калашникове» надеются, что РПК-16 заинтересует военных и они сделают заказ. Увидеть новинку смогут посетители международного военно-технического форума «Армия-2016», который будет проходить с 6 по 11 сентября этого года.

 

РПК-16 / ©Калашников
 
Концерн «Калашников» – флагман российской стрелковой отрасли. На данный момент он поставляет свою продукцию в более чем 27 стран. По состоянию на 2015 год, оборот концерна составил 8,2 млрд российских рублей, чистая прибыль – 2,1 млрд. Число работников на 2015-й превышало 5 тыс. человек.

 

Недавно специалисты «Калашникова» представили еще один легкий ручной пулемет, рассчитанный под патрон 5,45?39 мм. Изделие получило обозначение РПК-400. Его разработали в соответствии с требованиями конкурса российского МВД России, имеющего кодовый шифр «Токарь-2». Такое оружие может прийтись весьма кстати, если говорить о боях в городских условиях. Использование мощных 7,62-мм патронов увеличивает риск получить ненужные жертвы в результате пробития стен или рикошетов. В то же время патроны 5,45 позволяют минимизировать угрозу для мирных жителей во время проведения спецопераций. Новый пулемет также обладает высокой точностью: сообщается, что в некоторых случаях РПК-400 может использоваться и в качестве снайперской винтовки. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

3 часа назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

ulogin_facebook_1715710428752984
30.09.2016
-
0
+
То есть, вы думаете редакторы дураки, а вы умные такие, что исправляете их тут.
ulogin_vkontakte_4091397
01.09.2016
-
0
+
*ненужные жертвы
ulogin_vkontakte_13853140
01.09.2016
-
0
+
M27 IAR Добрый вечер
    ulogin_facebook_1142379455837001
    06.09.2016
    -
    0
    +
    И не только, Steyr AUG, TAR 21, SCAR... Самомнения у кого-то многовато, родили ежа раз в столетие, и то в прошлое, а радости...
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: