В России создан «не имеющий аналогов» пулемет

Российские оружейники из концерна «Калашников» создали новый легкий пулемет. Модульный принцип позволяет использовать его в качестве штурмовой винтовки.

115.2K

Специалисты концерна «Калашников» разработали новый пулемет РПК-16. Об этом со ссылкой на гендиректора концерна сообщило агентство ТАСС. Легкий 5,45-мм пулемет был создан с учетом богатого опыта последних вооруженных конфликтов современности. Одна из особенностей изделия – сменный ствол. Это позволяет в зависимости от ситуации использовать РПК-16 как ручной пулемет или как штурмовую винтовку. Оружейники снабдили свое детище новым магазином на 96 патронов. Он также может быть использован и на автомате Калашникова.

 

Собеседник агентства отметил, что новинка «не имеет аналогов» в мире, если говорить о совокупности таких качеств, как масса, габариты, точность и универсальность. В «Калашникове» надеются, что РПК-16 заинтересует военных и они сделают заказ. Увидеть новинку смогут посетители международного военно-технического форума «Армия-2016», который будет проходить с 6 по 11 сентября этого года.

 

РПК-16 / ©Калашников
 
Концерн «Калашников» – флагман российской стрелковой отрасли. На данный момент он поставляет свою продукцию в более чем 27 стран. По состоянию на 2015 год, оборот концерна составил 8,2 млрд российских рублей, чистая прибыль – 2,1 млрд. Число работников на 2015-й превышало 5 тыс. человек.

 

Недавно специалисты «Калашникова» представили еще один легкий ручной пулемет, рассчитанный под патрон 5,45?39 мм. Изделие получило обозначение РПК-400. Его разработали в соответствии с требованиями конкурса российского МВД России, имеющего кодовый шифр «Токарь-2». Такое оружие может прийтись весьма кстати, если говорить о боях в городских условиях. Использование мощных 7,62-мм патронов увеличивает риск получить ненужные жертвы в результате пробития стен или рикошетов. В то же время патроны 5,45 позволяют минимизировать угрозу для мирных жителей во время проведения спецопераций. Новый пулемет также обладает высокой точностью: сообщается, что в некоторых случаях РПК-400 может использоваться и в качестве снайперской винтовки. 

115.2K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

M27 IAR Добрый вечер

И не только, Steyr AUG, TAR 21, SCAR... Самомнения у кого-то многовато, родили ежа раз в столетие, и то в прошлое, а радости...

*ненужные жертвы
ошибка

исправили 

То есть, вы думаете редакторы дураки, а вы умные такие, что исправляете их тут.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии