18.07.2019
Илья Ведмеденко
1

В России показали модель необычной боевой машины-«трансформера»

Российский ВПК показал модель несколько странной машины, названной «амфибией-трансформером». По мнению экспертов, это может быть дальнейшая эволюция представленной ранее БММП (боевой машины Морской пехоты).

1
©Wikipedia

На прошедшем форуме «Армия-2019», кроме реальных прототипов вооружений, российские разработчики показали макеты перспективных образцов. В частности, «Омсктрансмаш» представил макет боевой машины, которую назвали «амфибия-трансформер». Никакой детальной информации по новому образцу предоставлено не было, однако эксперты полагают, что речь может идти о новой версии ранее показанной боевой машины Морской пехоты (БММП).

 

Перспективная БММП с колесной формулой 8 на 8 получила обозначение «Платформа БММП». Согласно представленной ранее информации, боевая машина имеет массу более 30 тонн. Максимальная скорость по суше достигает 55 километров в час, а по воде — 37. Экипаж машины — три человека. В «Платформу БММП» могут помещаться десять десантников.

 

В качестве двигателя выбрали 1250-сильную газовую турбину, которую сейчас применяют на основных боевых танках Т-80У и Т-80БВМ. Машина также получила водометный движитель, а для уменьшения гидродинамического сопротивления ее снабдили специальным трансформируемым корпусом.

 

Амфибия-трансформер / ©Gur Khan attacks!

 

«Платформа БММП» должна была получить солидное вооружение. Его основой выступает 100-миллиметровая пушка, а кроме нее боевая машина несет спаренную 30-миллиметровую пушку 2А72 и пулемет (в некоторых источниках указывают три пулемета) калибра 7,62 миллиметра. По мнению экспертов, в случае с БММП российская Морская пехота могла получить мощную боевую машину, которая по своим характеристикам как минимум не уступала аналогам.

 

Амфибия-трансформер / ©Gur Khan attacks!

 

Однако по неизвестной причине на военно-технический форум «Армия-2019» привезли модель боевой машины, не имеющей никакого вооружения, а пояснительная табличка, как уже отмечалось, кратко указывала — «амфибия-трансформер». О причинах этого эксперты ничего не сообщают. Также неизвестен статус разработки.

 

Ранее, напомним, внимание экспертов в очередной раз привлекла новейшая российская колесная платформа «Бумеранг», на которую вместо перспективного необитаемого боевого модуля установили модуль «Бережок», предназначенный для боевых машин советской разработки.

 

Напомним, «Бумеранг» в оригинальном исполнении можно было увидеть еще в апреле 2015 года, во время подготовки к параду Победы: правда, тогда боевой модуль скрывал брезент.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

19.07.2019
-
0
+
а кто это Оптимус Прайм или Мегатрон
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: