Украинцы рассекретили винтовку «Армата-киллер» — Naked Science
4 минуты
Редакция
5

Украинцы рассекретили винтовку «Армата-киллер»

Рассекречены характеристики новейшей снайперской винтовки STL–016, которую в Сети прозвали «Армата-киллер». Винтовка STL–016 является детищем зарегистрированной в Великобритании и имеющей украинские корни компании Stiletto Systems Ltd

img_4787
©Wikipedia

Винтовка STL–016 является детищем зарегистрированной в Великобритании и имеющей украинские корни компании Stiletto Systems Ltd. Впервые новинка была представлена на выставке «Оружие и Безопасность 2016». И сейчас появились данные о характеристиках этого оружия. Для стрельбы используются патроны калибра .300 WSM, а кроме того, возможно применение специальных патронов Stiletto Systems, имеющих бронебойно-снайперскую пулю нового поколения. Темп стрельбы STL–016 составляет около 20 выстрелов в минуту. Прицельная дальность может достигать 2 тыс. метров.

 

Дальность прямого выстрела по ростовой фигуре высотой 1,7 метра составляет 750 метров. На дистанции до 800 метров винтовка может поражать цели, имеющие толщину броневой защиты 11 мм. На дальности до 1000 метров могут поражаться цели с броневой защитой 8 мм. Отметим, что сама винтовка представляет глубокую модернизацию знаменитой винтовки Мосина, которая была принята на вооружение Русской императорской армии еще в 1891 году. На базе этого образца было выполнено множество снайперских винтовок, включая ряд современных.

 

Отметим, что прозвище «Армата-киллер» закрепилось за новой винтовкой после презентации новых бронебойных боеприпасов, о которых мы говорили выше. На одном из стендов компания Stiletto Systems Ltd. показала, как с помощью них можно вывести из строя новейший российский танк Т-14 на базе платформы «Армата». Как следует из изображения, создатели пуль предлагают вести огонь по мортирам комплекса активной защиты танка «Афганит». За счет этого якобы достигается «уничтожение системы наведения основного орудия танка». Данный рекламный шаг закономерно встретил весьма неоднозначную реакцию со стороны пользователей Сети.

 

©Stiletto Systems Ltd

 

Отметим, что украинские инженеры и ранее предпринимали попытки создать современный снайперский комплекс. Зимой этого года, например, заявлялось о готовности наладить серийный выпуск винтовки ВМ2 МП-УОС. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

Вчера, 12:21
2 минуты
Илья Ведмеденко

Представлена демонстрационная версия РЛС для перспективного южнокорейского боевого самолета. Радиолокационная станция имеет активную фазированную антенную решетку.

Позавчера, 11:34
6 минут
Денис Гордеев

Резкие падения систолического артериального давления при смене положения тела определенным образом связаны с нейродегенеративными процессами.

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

ulogin_vkontakte_196561923
25.10.2016
-
0
+
Извините, а какие танки выдержат попадание в активное оборудование из огнестрельного оружия с бронебойной пулей?
ulogin_vkontakte_188335044
24.10.2016
-
0
+
и смех и грех. а противотанковое копьё не готово ещё??? пошевеливайтесь там. у меня есть точная инфа, что скоро на харьков пойдём. моей тётке знакомый прапор сказал,а тому знакомый знакомого.... так,что инфа точная-источник надёжен. встречайте ушлёпки...и с
Слава Комаров
22.10.2016
-
0
+
чем бы больные не тешились, лишь бы города не обстреливали. 
ulogin_vkontakte_10376330
20.10.2016
-
0
+
"сама винтовка представляет глубокую модернизацию знаменитой винтовки Мосина" и сделана путем очистки от ржавчины винтовки, найденной в схроне, оставленном неизвестными в годы первой мировой.#
ulogin_vkontakte_181823485
20.10.2016
-
0
+
а еще ей можно сбивать крылатые ракеты)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: