Украинцы рассекретили винтовку «Армата-киллер» — Naked Science
4 минуты
Редакция
5

Украинцы рассекретили винтовку «Армата-киллер»

Рассекречены характеристики новейшей снайперской винтовки STL–016, которую в Сети прозвали «Армата-киллер». Винтовка STL–016 является детищем зарегистрированной в Великобритании и имеющей украинские корни компании Stiletto Systems Ltd

img_4787
©Wikipedia

Винтовка STL–016 является детищем зарегистрированной в Великобритании и имеющей украинские корни компании Stiletto Systems Ltd. Впервые новинка была представлена на выставке «Оружие и Безопасность 2016». И сейчас появились данные о характеристиках этого оружия. Для стрельбы используются патроны калибра .300 WSM, а кроме того, возможно применение специальных патронов Stiletto Systems, имеющих бронебойно-снайперскую пулю нового поколения. Темп стрельбы STL–016 составляет около 20 выстрелов в минуту. Прицельная дальность может достигать 2 тыс. метров.

 

Дальность прямого выстрела по ростовой фигуре высотой 1,7 метра составляет 750 метров. На дистанции до 800 метров винтовка может поражать цели, имеющие толщину броневой защиты 11 мм. На дальности до 1000 метров могут поражаться цели с броневой защитой 8 мм. Отметим, что сама винтовка представляет глубокую модернизацию знаменитой винтовки Мосина, которая была принята на вооружение Русской императорской армии еще в 1891 году. На базе этого образца было выполнено множество снайперских винтовок, включая ряд современных.

 

Отметим, что прозвище «Армата-киллер» закрепилось за новой винтовкой после презентации новых бронебойных боеприпасов, о которых мы говорили выше. На одном из стендов компания Stiletto Systems Ltd. показала, как с помощью них можно вывести из строя новейший российский танк Т-14 на базе платформы «Армата». Как следует из изображения, создатели пуль предлагают вести огонь по мортирам комплекса активной защиты танка «Афганит». За счет этого якобы достигается «уничтожение системы наведения основного орудия танка». Данный рекламный шаг закономерно встретил весьма неоднозначную реакцию со стороны пользователей Сети.

 

©Stiletto Systems Ltd

 

Отметим, что украинские инженеры и ранее предпринимали попытки создать современный снайперский комплекс. Зимой этого года, например, заявлялось о готовности наладить серийный выпуск винтовки ВМ2 МП-УОС. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

Позавчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Сегодня, 07:03
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что загрязнение воздуха — важный сопутствующий фактор, повышающий риск смерти от коронавирусного заболевания. Вероятно, мелкие твердые частицы влияют на активность рецепторов ACE2 на поверхности клеток легких, которые SARS-CoV-2 использует для проникновения в клетки.

Позавчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Вчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

Позавчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

ulogin_vkontakte_196561923
25.10.2016
-
0
+
Извините, а какие танки выдержат попадание в активное оборудование из огнестрельного оружия с бронебойной пулей?
ulogin_vkontakte_188335044
24.10.2016
-
0
+
и смех и грех. а противотанковое копьё не готово ещё??? пошевеливайтесь там. у меня есть точная инфа, что скоро на харьков пойдём. моей тётке знакомый прапор сказал,а тому знакомый знакомого.... так,что инфа точная-источник надёжен. встречайте ушлёпки...и с
Слава Комаров
22.10.2016
-
0
+
чем бы больные не тешились, лишь бы города не обстреливали. 
ulogin_vkontakte_10376330
20.10.2016
-
0
+
"сама винтовка представляет глубокую модернизацию знаменитой винтовки Мосина" и сделана путем очистки от ржавчины винтовки, найденной в схроне, оставленном неизвестными в годы первой мировой.#
ulogin_vkontakte_181823485
20.10.2016
-
0
+
а еще ей можно сбивать крылатые ракеты)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: