Украинцы рассекретили винтовку «Армата-киллер» — Naked Science
4 минуты
Редакция
5

Украинцы рассекретили винтовку «Армата-киллер»

Рассекречены характеристики новейшей снайперской винтовки STL–016, которую в Сети прозвали «Армата-киллер». Винтовка STL–016 является детищем зарегистрированной в Великобритании и имеющей украинские корни компании Stiletto Systems Ltd

img_4787
©Wikipedia

Винтовка STL–016 является детищем зарегистрированной в Великобритании и имеющей украинские корни компании Stiletto Systems Ltd. Впервые новинка была представлена на выставке «Оружие и Безопасность 2016». И сейчас появились данные о характеристиках этого оружия. Для стрельбы используются патроны калибра .300 WSM, а кроме того, возможно применение специальных патронов Stiletto Systems, имеющих бронебойно-снайперскую пулю нового поколения. Темп стрельбы STL–016 составляет около 20 выстрелов в минуту. Прицельная дальность может достигать 2 тыс. метров.

 

Дальность прямого выстрела по ростовой фигуре высотой 1,7 метра составляет 750 метров. На дистанции до 800 метров винтовка может поражать цели, имеющие толщину броневой защиты 11 мм. На дальности до 1000 метров могут поражаться цели с броневой защитой 8 мм. Отметим, что сама винтовка представляет глубокую модернизацию знаменитой винтовки Мосина, которая была принята на вооружение Русской императорской армии еще в 1891 году. На базе этого образца было выполнено множество снайперских винтовок, включая ряд современных.

 

Отметим, что прозвище «Армата-киллер» закрепилось за новой винтовкой после презентации новых бронебойных боеприпасов, о которых мы говорили выше. На одном из стендов компания Stiletto Systems Ltd. показала, как с помощью них можно вывести из строя новейший российский танк Т-14 на базе платформы «Армата». Как следует из изображения, создатели пуль предлагают вести огонь по мортирам комплекса активной защиты танка «Афганит». За счет этого якобы достигается «уничтожение системы наведения основного орудия танка». Данный рекламный шаг закономерно встретил весьма неоднозначную реакцию со стороны пользователей Сети.

 

©Stiletto Systems Ltd

 

Отметим, что украинские инженеры и ранее предпринимали попытки создать современный снайперский комплекс. Зимой этого года, например, заявлялось о готовности наладить серийный выпуск винтовки ВМ2 МП-УОС. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

3 часа назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

ulogin_vkontakte_196561923
25.10.2016
-
0
+
Извините, а какие танки выдержат попадание в активное оборудование из огнестрельного оружия с бронебойной пулей?
ulogin_vkontakte_188335044
24.10.2016
-
0
+
и смех и грех. а противотанковое копьё не готово ещё??? пошевеливайтесь там. у меня есть точная инфа, что скоро на харьков пойдём. моей тётке знакомый прапор сказал,а тому знакомый знакомого.... так,что инфа точная-источник надёжен. встречайте ушлёпки...и с
Слава Комаров
22.10.2016
-
0
+
чем бы больные не тешились, лишь бы города не обстреливали. 
ulogin_vkontakte_10376330
20.10.2016
-
0
+
"сама винтовка представляет глубокую модернизацию знаменитой винтовки Мосина" и сделана путем очистки от ржавчины винтовки, найденной в схроне, оставленном неизвестными в годы первой мировой.#
ulogin_vkontakte_181823485
20.10.2016
-
0
+
а еще ей можно сбивать крылатые ракеты)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: