У мощнейшего российского истребителя выявили недостатки — Naked Science
05.06.2017
Редакция Naked Science

У мощнейшего российского истребителя выявили недостатки

Применение в Сирии новейших российских истребителей поколения 4+ выявило ряд серьезных конструктивных недостатков этой машины. Они будут учтены при модернизации.

su-35_photo_01
©Wikipedia

Об опыте применения российского истребителя Су-35С в Сирии со ссылкой на замминистра обороны Юрия Борисова сообщило агентство «РИА Новости». Заместитель министра заявил, что во время боевого использования самолета возникли проблемы с «засасыванием» камешков со взлетно-посадочной полосы, неполадки с фонарем и экранами. «Мы, может быть, даже попридержим приемку самолета до того, как испытаем и убедимся, что все недостатки устранены», – заявил Борисов. 

 

Полученный в Сирии опыт учтут при модернизации Су-35С. Напомним, в конце текущего года машину хотят принять на вооружение, сейчас проводят опытно-конструкторскую эксплуатацию истребителя.

 

Несмотря на трудности, летчики, по словам замминистра, в целом довольны самолетом, считая эту машину самым совершенным «воздушным бойцом». Также Борисов заявил о растущем интересе к Су-35 со стороны неназванных иностранных заказчиков. Ранее, кстати, 24 машины заказал Китай. Эксперты полагают, что китайцев интересует не столько сам комплекс, сколько его двигатели АЛ-41Ф1С. Пока китайские авиастроители не могут похвастаться изделиями с такими характеристиками.

 

©Сухой

 

Самолет Су-35С – самый совершенный на сегодня российский истребитель. Он выполнен на базе хорошо себя зарекомендовавшего советского Су-27. Несмотря на похожие названия, не нужно путать новый самолет и Су-35 (Су-27М), разработанный в 90-е годы. Последний так и не начали серийно выпускать из-за финансовых проблем в стране и технических недоработок. Вплоть до принятия на вооружение истребителя пятого поколения на базе ПАК ФА Су-35С останется основой истребительной авиации ВКС России. Сейчас в российской армии «служат» более 60 таких машин.

 

Напомним, в 2016 году мы сообщали, что Су-35С наконец получил современные ракеты класса «воздух-воздух» средней дальности с активной радиолокационной головкой самонаведения. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

10 часов назад
Мария Азарова

Простой алгоритм действий, предложенный австралийским врачом и серфером, позволит избежать смертельных исходов, связанных с укусом акулы в область нижних конечностей.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: