У мощнейшего российского истребителя выявили недостатки — Naked Science
3 минуты
Редакция

У мощнейшего российского истребителя выявили недостатки

Применение в Сирии новейших российских истребителей поколения 4+ выявило ряд серьезных конструктивных недостатков этой машины. Они будут учтены при модернизации.

su-35_photo_01
©Wikipedia

Об опыте применения российского истребителя Су-35С в Сирии со ссылкой на замминистра обороны Юрия Борисова сообщило агентство «РИА Новости». Заместитель министра заявил, что во время боевого использования самолета возникли проблемы с «засасыванием» камешков со взлетно-посадочной полосы, неполадки с фонарем и экранами. «Мы, может быть, даже попридержим приемку самолета до того, как испытаем и убедимся, что все недостатки устранены», – заявил Борисов. 

 

Полученный в Сирии опыт учтут при модернизации Су-35С. Напомним, в конце текущего года машину хотят принять на вооружение, сейчас проводят опытно-конструкторскую эксплуатацию истребителя.

 

Несмотря на трудности, летчики, по словам замминистра, в целом довольны самолетом, считая эту машину самым совершенным «воздушным бойцом». Также Борисов заявил о растущем интересе к Су-35 со стороны неназванных иностранных заказчиков. Ранее, кстати, 24 машины заказал Китай. Эксперты полагают, что китайцев интересует не столько сам комплекс, сколько его двигатели АЛ-41Ф1С. Пока китайские авиастроители не могут похвастаться изделиями с такими характеристиками.

 

©Сухой

 

Самолет Су-35С – самый совершенный на сегодня российский истребитель. Он выполнен на базе хорошо себя зарекомендовавшего советского Су-27. Несмотря на похожие названия, не нужно путать новый самолет и Су-35 (Су-27М), разработанный в 90-е годы. Последний так и не начали серийно выпускать из-за финансовых проблем в стране и технических недоработок. Вплоть до принятия на вооружение истребителя пятого поколения на базе ПАК ФА Су-35С останется основой истребительной авиации ВКС России. Сейчас в российской армии «служат» более 60 таких машин.

 

Напомним, в 2016 году мы сообщали, что Су-35С наконец получил современные ракеты класса «воздух-воздух» средней дальности с активной радиолокационной головкой самонаведения. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:18
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 19:57 (мск), должен состояться беспилотный запуск многоразового космического корабля New Shepard, разработанного компанией Blue Origin. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Позавчера, 14:10
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Великобритании выяснили, что зубы мегалодона были побочным продуктом роста, а не адаптацией к привычкам питания. Они справлялись со своими задачами не лучше, чем зубы более мелких предков этих акул.

Позавчера, 15:03
5 минут
Василий Парфенов

Генетическая модификация стрептомицетов позволила получить природный антимикробный агент в нужном для исследования его свойств количестве. Белок под названием формикамицин может стать основой новых перспективных антибиотиков.

11 января
6 минут
Мария Азарова

Авторы нового исследования получили доказательства того, что не только число партнеров для орального секса, но и другие факторы, которые ранее не принимали во внимание, влияют на риск заражения ВПЧ и последующее развите рака ротоглотки.

13 января
11 минут
Мария Азарова

Проспективное когортное исследование более 309 тысяч взрослых жителей Великобритании выявило связь между моделями потребления алкоголя и риском неблагоприятных последствий для здоровья.

11 января
5 минут
Илья Ведмеденко

На территории Нигерии состоялось первое боевое применение нового китайского танка VT4. Он находится в числе главных конкурентов российских боевых машин на мировом рынке вооружений.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

19.12.2020
38 минут
Александр Березин

За последние полвека люди в России (и не только) стали слабее на десятки процентов. Судя по всему, с такой же скоростью они теряют интерес к сексу и становятся уязвимее к ряду болезней. Речь идет не просто о снижении мужественности мужчин и все более слабых женщинах — перед нами прямая угроза здоровью обоих полов. Попробуем разобраться, что о ней известно.

23.12.2020
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры создали опытный образец авиационного двигателя, предназначенного для стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: