22.12.2016
Редакция Naked Science

США завершают испытания нового суперавианосца

Соединенные Штаты близки к завершению испытаний новейшего авианосца USS Gerald R. Ford (CVN-78). Данный корабль должен пополнить состав ВМС в 2017 году.

cvn_78_gerald_r_ford
©Wikipedia

О ходе испытаний головного корабля серии авианосцев типа «Джеральд Р. Форд» сообщает ресурс Janes со ссылкой на главного исполнительного директора верфи Newport News Shipbuilding (NNS) Майкла Петтерса (Michael Petters). Именно NNS занималась строительством корабля. На данный момент тестирование систем авианосца завершено на 75%. Что же касается общей программы испытаний, то она завершена на более чем 90%.

 

Сейчас дополнительные тесты проходят две чрезвычайно важные системы: Electromagnetic Aircraft Launch System (EMALS) и Advanced Arresting Gear (AAG). Первая является электромагнитной катапультой, при помощи которой самолеты будут запускаться с палубы корабля. Следует сказать, что EMALS представляет собой новый этап развития авианосцев. На кораблях предыдущего поколения – авианосцах типа «Нимиц» – используется паровая катапульта. 

 

Что же касается AAG, то она представляет собой новейший турбоэлектрический аэрофинишер. Натяжение синтетического троса Advanced Arresting Gear будет регулировать электромотор: данный подход обеспечит самолету более плавную посадку, при которой нагрузки на его тормозной гак и фюзеляж будут минимальными. Можно с уверенностью сказать, что текущие трудности EMALS и AAG не являются критическим: обе системы после доводки будут активно использоваться ВМС США.

 

Авианосцы типа «Джеральд Р. Форд» должны прийти на смену авианосцам типа «Нимиц» – крупнейшим военным кораблям из числа эксплуатируемых на данный момент. Всего США хотят получить десять новых авианосцев.

 

По совокупному потенциалу «Джеральд Р. Форд» должен будет превзойти своего предшественника. На борту нового авианосца могут базироваться более 75 летательных аппаратов, включая новейшие истребители пятого поколения F-35C.

 

Ранее, напомним, сообщалось о планах Индии построить самый большой в своей истории авианосец. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

Вчера, 16:51
Мария Осетрова

Не претендуя на абсолютную точность, новая численная оценка открывает дополнительные возможности для экспериментальной проверки.

19 октября
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: