США завершают испытания нового суперавианосца
3 минуты
Редакция

США завершают испытания нового суперавианосца

Соединенные Штаты близки к завершению испытаний новейшего авианосца USS Gerald R. Ford (CVN-78). Данный корабль должен пополнить состав ВМС в 2017 году.

cvn_78_gerald_r_ford

О ходе испытаний головного корабля серии авианосцев типа «Джеральд Р. Форд» сообщает ресурс Janes со ссылкой на главного исполнительного директора верфи Newport News Shipbuilding (NNS) Майкла Петтерса (Michael Petters). Именно NNS занималась строительством корабля. На данный момент тестирование систем авианосца завершено на 75%. Что же касается общей программы испытаний, то она завершена на более чем 90%.

 

Сейчас дополнительные тесты проходят две чрезвычайно важные системы: Electromagnetic Aircraft Launch System (EMALS) и Advanced Arresting Gear (AAG). Первая является электромагнитной катапультой, при помощи которой самолеты будут запускаться с палубы корабля. Следует сказать, что EMALS представляет собой новый этап развития авианосцев. На кораблях предыдущего поколения – авианосцах типа «Нимиц» – используется паровая катапульта. 

 

Что же касается AAG, то она представляет собой новейший турбоэлектрический аэрофинишер. Натяжение синтетического троса Advanced Arresting Gear будет регулировать электромотор: данный подход обеспечит самолету более плавную посадку, при которой нагрузки на его тормозной гак и фюзеляж будут минимальными. Можно с уверенностью сказать, что текущие трудности EMALS и AAG не являются критическим: обе системы после доводки будут активно использоваться ВМС США.

 

Авианосцы типа «Джеральд Р. Форд» должны прийти на смену авианосцам типа «Нимиц» – крупнейшим военным кораблям из числа эксплуатируемых на данный момент. Всего США хотят получить десять новых авианосцев.

 

По совокупному потенциалу «Джеральд Р. Форд» должен будет превзойти своего предшественника. На борту нового авианосца могут базироваться более 75 летательных аппаратов, включая новейшие истребители пятого поколения F-35C.

 

Ранее, напомним, сообщалось о планах Индии построить самый большой в своей истории авианосец. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:44
2 минуты
Илья Ведмеденко

27 мая, в 23:33 (мск), в рамках миссии SpaceX DM-2 должен состояться первый пилотируемый запуск нового космического корабля Crew Dragon. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Вчера, 20:49
6 минут
Мария Азарова

«Синтезатор норимаки» с помощью электрической стимуляции воздействует на определенные зоны языка — и позволяет ощутить любой из пяти основных вкусов без необходимости потреблять пищу.

8 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Смоделировав удар астероида, который почти 66 миллионов лет назад запустил массовое мел-палеогеновое вымирание видов, ученые показали, что он был нанесен с северо-востока, под углом почти в 60 градусов.

Позавчера, 20:25
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 13:21
47 минут
Александр Березин

Новые данные показывают: численность бобров в России и Евразии резко недооценивалась. Их здесь миллион, а вскоре будет во много раз больше. Тогда бобры полностью изменят наш ландшафт — причем в лучшую сторону. Как ни странно, эти существа способны заселить не только леса, но и тундру, степь и даже морские берега. По пути они полностью изменяют экосистему — а также шансы на выживание в ней людей. Начнись процесс бобриной реконкисты чуть раньше — и тысячи москвичей были бы спасены. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 18:59
4 минуты
Денис Гордеев

Илон Маск пообещал, что новый электроспорткар получит опцию как у автомобилей Джеймса Бонда.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: