Индия построит свой самый мощный авианосец — Naked Science
4 минуты
Редакция

Индия построит свой самый мощный авианосец

Индия построит самый мощный авианосец

726814_original
©Wikipedia

Как сообщил сайт International Business Times со ссылкой на начальника закупок ВМС Индии вице-адмирала Гуртежа Сингха Пабби, азиатская страна намерена построить новый авианосец, тем самым значительно укрепив свой флот. Корабль может получить имя «Вишал». На данный момент осуществляется проработка концепции будущего авианосца.

 

Водоизмещение «Вишала» может составить 65 тыс. тонн. Для перспективного корабля избрали схему CATOBAR. В этом случае взлет самолетов с палубы осуществляется при помощи катапульты, а для посадки используется аэрофинишер. Предполагается, что «Вишал» получит электромагнитную катапульту (такие устанавливаются на новейшем американском авианосце «Джеральд Р. Форд»). Согласно задумке, в авиационную группу войдут самые разные самолеты, включая самолеты ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения).

 

В истребительную составляющую авиагруппы могут войти самолеты МиГ-29К/КУБ. Ранее эти машины уже были закуплены индийцами: сейчас на вооружении этой страны более 40 таких истребителей. Общая численность летательных аппаратов авиационной группы «Вишала» составит от 50 до 55 самолетов и вертолетов.

 

Таким образом, авианосец станет не только самым мощным индийским кораблем такого класса, но и значительно превзойдет по своему потенциалу авианесущие корабли других азиатских стран, в частности китайский «Ляонин» (который в «прошлой жизни» был тяжелым авианесущим крейсером «Варяг»). При этом можно с уверенностью сказать, что «Вишал» будет уступать американским авианосцам типа «Нимиц» и «Джеральд Р. Форд».

 

Ляонин / ©Defence 
 
Сейчас в составе индийского флота находится один авианосец – «Викрамадитья». Он был создан на основе советского тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков». Индия также планирует ввести в строй в 2018 году новый легкий авианосец Vikrant.

 

Строительство новых авианосцев – часть масштабной программы ВМС Индии, целью которой является построение флота из менее 212 кораблей к 2027 году. Сейчас на вооружении инидйских ВМС немногим более ста кораблей. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:28
9 минут
Мария Азарова

На фоне новостей о введении обязательной вакцинации для некоторых категорий жителей российских регионов встает логичный вопрос, а какой вакциной все же прививаться. И если о разработанном в Центре Гамалеи «Спутнике-V» в последние месяцы мы слышали многое, то по второму российскому препарату — «ЭпиВакКороне» — в международном научном журнале не публиковали и окончательных результатов исследований. Сегодня директор центра «Вектор» рассказал некоторые подробности о своей вакцине.

Позавчера, 16:11
3 минуты
Ольга Иванова

Специалисты из США провели исследование и узнали, что навязчивая мелодия, которая «застревает» в голове, выполняет важную функцию для мозга.

Вчера, 14:46
4 минуты
Ольга Иванова

Эксперименты археологов помогли понять, как древние люди использовали различные типы факелов и каменных ламп на животном жире.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: