Представлены новые фотографии второго китайского универсального десантного корабля Type 075 — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

Представлены новые фотографии второго китайского универсального десантного корабля Type 075

3.7

В Сеть выложили снимки, на которых хорошо видно, что второй китайский УДК Type 075 находится на завершающей стадии строительства, и вскоре можно будет ожидать его спуска на воду. Боевая единица станет одним из крупнейших боевых кораблей флота КНР.

Второй китайский универсальный десантный корабль Type 075
Второй китайский универсальный десантный корабль Type 075 / ©dambiev

Китай наращивает потенциал своих Военно-морских сил стремительными темпами: в этом в очередной раз можно убедиться, посмотрев на новые фото второго универсального десантного корабля Type 075, о котором не так давно вообще практически никто ничего не знал.

Сейчас внимание на корабль обратил сайт Covert Shores, посвященный вопросами Военно-морского флота. С некоторыми подробностями поделился блог dambiev.

УДК строят специалисты судостроительного предприятия Hudong-Zhonghua Shipyard. Строительство корабля ведут с прошлого года, ввести его в строй хотят в 2023 году. Речь идет о чрезвычайно крупной боевой единице: длина корабля — примерно 230-250 метров, полное водоизмещение, по неофициальным данным, составляет примерно 36 тысяч тонн. Это меньше, чем у американского универсального десантного корабля типа America, однако больше, чем у французского УДК Mistral (полное водоизмещение — 32 тысячи тонн).

Второй китайский универсальный десантный корабль Type 075 / ©dambiev

Возможности корабля позволят китайскому флоту более эффективно решать широкий круг задач, связанных с проведением десантных операций, а также борьбой с вражескими надводными кораблями и подводными лодками. В состав авиационной группы УДК, по оценкам экспертов, будут входить примерно 30 вертолетов. Для самообороны корабль имеет зенитную артиллерию и зенитные ракетные комплексы.

Второй китайский универсальный десантный корабль Type 075 / ©dambiev

Напомним, спуск на воду головного корабля Type 075 произвели на судостроительном предприятии Hudong-Zhonghua Shipyard 25 сентября прошлого года: он стал самым большим из всех китайских УДК.

Церемония спуска на воду первого универсального десантного корабля проекта 075 / ©chinadaily.com.cn

Минувшая зима запомнилась для китайского флота одним чрезвычайно важным событием: 12 января Поднебесная провела торжественную церемонию ввода в состав флота первого эсминца Type 055 — самого крупного и мощного в своем классе корабля, построенного для Военно-морских сил Китайской Народной Республики. Отметим, что по своим размерам Type 055 близок к американскому крейсеру типа Ticonderoga.

Новый корабль имеет чрезвычайно широкие возможности и станет важной составляющей усиления флота КНР. По некоторым данным, Китай хочет построить 16 таких кораблей. По состоянию на конец прошлого года спустили на воду шесть Type 055, а еще нескольких эсминцев находились на стадии строительства.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
33 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

11 часов назад
6 минут
Ольга Иванова

Американские специалисты проанализировали данные 174 исследований и пришли к выводу, что счастливые романтические пары имеют ряд схожих психологических черт.

24 ноября
8 минут
ТГУ

Нейробиологи ТГУ с помощью нового неинвазивного метода смогли впервые в мире проследить процессы гибели и восстановления нервных клеток и аксонов после инсульта головного мозга. Данные получены на модели ишемического инсульта у крыс. С помощью нового подхода к МРТ исследователи в течение трех месяцев отслеживали изменения, которые происходили в головном мозге животных, переживших сосудистую катастрофу. Они выяснили, что новые аксоны пытаются восстановить утраченную связь между нервными клетками.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

22 ноября
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
7 минут
Василий Парфенов

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

2 ноября
10 минут
Василий Парфенов

Совсем недавно первые комплекты оборудования Starlink начали поступать простым пользователям, и они уже активно делятся опытом использования. Бета-тестирование под девизом «Лучше, чем ничего» позволяет оценить возможности готовой менее чем на 10% спутниковой группировки. И они впечатляют!

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: