12.03.2020
Илья Ведмеденко

Представлены новые фотографии второго китайского универсального десантного корабля Type 075

3.7

В Сеть выложили снимки, на которых хорошо видно, что второй китайский УДК Type 075 находится на завершающей стадии строительства, и вскоре можно будет ожидать его спуска на воду. Боевая единица станет одним из крупнейших боевых кораблей флота КНР.

Второй китайский универсальный десантный корабль Type 075
Второй китайский универсальный десантный корабль Type 075 / ©dambiev

Китай наращивает потенциал своих Военно-морских сил стремительными темпами: в этом в очередной раз можно убедиться, посмотрев на новые фото второго универсального десантного корабля Type 075, о котором не так давно вообще практически никто ничего не знал.

Сейчас внимание на корабль обратил сайт Covert Shores, посвященный вопросами Военно-морского флота. С некоторыми подробностями поделился блог dambiev.

УДК строят специалисты судостроительного предприятия Hudong-Zhonghua Shipyard. Строительство корабля ведут с прошлого года, ввести его в строй хотят в 2023 году. Речь идет о чрезвычайно крупной боевой единице: длина корабля — примерно 230-250 метров, полное водоизмещение, по неофициальным данным, составляет примерно 36 тысяч тонн. Это меньше, чем у американского универсального десантного корабля типа America, однако больше, чем у французского УДК Mistral (полное водоизмещение — 32 тысячи тонн).

Второй китайский универсальный десантный корабль Type 075 / ©dambiev

Возможности корабля позволят китайскому флоту более эффективно решать широкий круг задач, связанных с проведением десантных операций, а также борьбой с вражескими надводными кораблями и подводными лодками. В состав авиационной группы УДК, по оценкам экспертов, будут входить примерно 30 вертолетов. Для самообороны корабль имеет зенитную артиллерию и зенитные ракетные комплексы.

Второй китайский универсальный десантный корабль Type 075 / ©dambiev

Напомним, спуск на воду головного корабля Type 075 произвели на судостроительном предприятии Hudong-Zhonghua Shipyard 25 сентября прошлого года: он стал самым большим из всех китайских УДК.

Церемония спуска на воду первого универсального десантного корабля проекта 075 / ©chinadaily.com.cn

Минувшая зима запомнилась для китайского флота одним чрезвычайно важным событием: 12 января Поднебесная провела торжественную церемонию ввода в состав флота первого эсминца Type 055 — самого крупного и мощного в своем классе корабля, построенного для Военно-морских сил Китайской Народной Республики. Отметим, что по своим размерам Type 055 близок к американскому крейсеру типа Ticonderoga.

Новый корабль имеет чрезвычайно широкие возможности и станет важной составляющей усиления флота КНР. По некоторым данным, Китай хочет построить 16 таких кораблей. По состоянию на конец прошлого года спустили на воду шесть Type 055, а еще нескольких эсминцев находились на стадии строительства.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 09:29
ФизТех

Переключения магнетиков между спиновыми состояниями могут передавать логический сигнал, и этим процессом можно заменить перенос электронов в современных процессорах. Ученым из МФТИ и их коллегам из Института элементоорганических соединений имени А. Н. Несмеянова и Испании впервые удалось зарегистрировать специфический переход соединения железа между состояниями. Это поможет разработать процессоры и устройства памяти с большим отношением производительности к количеству потребляемой энергии.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: