Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
11.04.2020
Илья Ведмеденко

На одном из крупнейших китайских боевых кораблей вспыхнул пожар

4.8

На новейшем китайском универсальном десантном корабле (УДК) Type 075 случился пожар. Во время возгорания корабль находился у пирса компании Hudong-Zhonghua Shipbuilding.

Type 075
Пожар на Type 075 / ©Kushigumo Akane

Первый УДК Type 075 загорелся 11 апреля. На фотографиях хорошо видно, как над ним вздымаются большие облака черного дыма.

Неясно, какой урон получил корабль: судя по фото, огонь затронул доковую камеру. Нельзя исключать, что Type 075 сильно пострадал от пожара.

Пожар на Type 075 / ©Kushigumo Akane

Напомним, головной УДК Type 075 спустили на воду 25 сентября прошлого года: он стал самым крупным десантным кораблем китайского флота и одним из крупнейших кораблей Поднебесной, вообще, существенно уступая по размерам только авианосцам.

Type 075 до пожара / ©Kushigumo Akane

Длина корабля Type 075, по разным оценкам, составляет 235-250 метров. Полное водоизмещение — примерно 36 тысяч тонн. В авиационную группу, очевидно, могут входить несколько десятков вертолетов. На борту имеется зенитная артиллерия и зенитные ракетные комплексы.

Сейчас, помимо головного корабля, строится как минимум еще один такой УДК. Его новые фото мы могли видеть в минувшем марте.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Вчера, 17:42
Мария Осетрова

Смоделировав динамику перемещения песчаных дюн в лаборатории, ученые из Кембриджа определили, какие препятствия пропускают дюны сквозь себя, а какие, напротив, их останавливают.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: