Появилось первое фото нового российского танка Т-90М

В Сеть была выложена первая фотография новой модификации российского танка Т-90 – Т-90М, предназначенного для российской армии.

14K

Выбор редакции

Фотография новой модификации известного основного боевого танка (ОБТ) была, в частности, выложена ресурсом Союзники России. Фото появилось в корпоративном календаре на 2017 год уральского КБ Трансмаш, которое и разработало данную боевую машину. Танк создается по теме «Прорыв-3». Фактически перед нами новая боевая машина. Танк, в частности, получил башню нового типа, которая ранее никогда не использовалась на российских ОБТ. Теперь боеукладка размещается вне боевого отделения: это позволит увеличить живучесть танка.

 

Т-90М оборудовали системой управления огнем «Калина», которая интегрирована в боевую информационно-управляющую систему тактического звена. Иными словами, танк должен отвечать требованиям сетецентрической войны, в рамках которой все боевые единицы интегрированы в единую информационную сеть.

 

Бросаются в глаза противокумулятивные решетки, установленные в передней части башни, прямо под модулями динамической защиты «Реликт». Танк получил многоканальный прицел наводчика, оборудованный лазерным дальномером, тепловизионным и телевизионным каналами. Основное вооружение Т-90М – модернизированная пушка 2А46М-5, имеющая новый автомат заряжания. По сравнению с первыми вариантами Т-90, увеличена мощность двигателя: теперь она составляет 1130 л. с.

 

Т-90М является своего рода адаптацией множества вариантов Т-90 под требования армии РФ. Отметим, что по состоянию на 2016 год в российской армии в строевых частях числилось примерно 350 единиц Т-90/Т-90А. Кроме этого, Т-90 пользуется большим спросом в других странах: Индии, например, РФ поставила более 900 Т-90С.

 

Ранее, напомним, сообщалось, что российская армия должна получить модернизированные танки Т-80, которые отличаются хорошей подвижностью. Модернизация приблизит боевую машину к уровню Т-90. В данный момент в России на хранении находится примерно 3 тыс. танков Т-80Б, Т-80БВ, Т-80У.

14K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Аватар пользователя Тимур Гайсин
34 мин
И аналогия с SSJ-100, по-моему, вполне оправдана. Лет...
Аватар пользователя Тимур Гайсин
45 мин
По-моему грамотная и взвешенная статья. Автору спасибо.
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
7 ч
Фалькон 9 для коммерческих пусков обходится дешевле,...

Комментарии

Мне так нравится непредвзятость Naked-Science! Когда пишут об украинских разработках в танкостроении так, с их слов, это не новьё, а всего лишь переделка и вообще все плохо. А когда речь заходит о российских проектах, цитирую: "фактически перед нами новая боевая машина"....Ребята, поменьше "поцреотизма" в статьях! Вас не только в федерации читают.

Всё просто. Российский ОПК имеет куда более широкие возможности по модернизации военной техники. По этой причине Т-90М куда сильней отличается от Т-72, чем, например, украинский "Булат" от своих далеких прародителей. 

Без обид, но это слова человека который не является военным экспертом. Ваше дело, я снова повторюсь, так как мой комментарий, видимо, не читали, НЕ ПИСАТЬ ПРЕДВЗЯТЫХ СТАТЕЙ!!! Цените свою аудиторию, которая проживает не только в России, господа!
ЗЫ. В дальнейшем, для доказательства своей правоты ссылайтесь на авторитетные источники, а не на свои чертоги разума.

Ценим мнение читателей, но, справедливости ради...Т-90М, вероятно, вполне современная и вполне боеспособная машина. Пусть и не самая передовая. А что хорошего можно сказать, например, про сее творение https://naked-science.ru/article/tech/v-ukraine-sozdadut-novuyu? Или про бумажный танк "Тирекс", как вариант 

"Повторение - мать учения". Повторяю, вы не являетесь военным экспертом и не видели то о чем пишете, так что бросайте эту отсебятину. И снова, ссылайтесь на компетентные источники что бы убедить. А то я вижу что в NS завелся штатный диванно-интернетный военный эксперт.
Для предотвращения подобных казусов предлагаю более сдержанно освещать тенденции в ОПК, либо вообще не писать на данную тематику - всё-таки NS ресурс о науке, а не об оружии.

Давайте обойдемся без оскорблений, хорошо? Только конкретика: где и какие ошибки (если они есть). Спасибо за понимание.  

Дело не в том что я такой вредный и хочу придратся к автору публикации, а в том что продукты российского ОПК превозносятся над украинскими аналогами, при чем значительно. 
Как вы можете говорить об оскорблениях если сами же обзываете разработку инженерной группы "бумажным танком"?

Я говорю об этом здесь, в обсуждении. В материалах я "Тирекс" "бумажным" не называл никогда. Хотя, де-факто, так есть, поскольку в железе данная машина не существует и, вероятно, не появится уже никогда. 

Аватар пользователя Данил Шпак

Игра : найдите отличие между Т-90М и Т-90МС ( на картинке)

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку