14.01.2020
Илья Ведмеденко
6
23 427

Озвучены сроки испытаний и начала серийного производства бомбардировщика ПАК ДА

Согласно планам, перспективный российский бомбардировщик начнут испытывать в первой половине 2020-х, а серийное производство запланировано на 2027 год.

ПАК ДА в представлении художника
ПАК ДА в представлении художника / ©Министерство обороны РФ/mil.ru

Как пишут «Известия», в апреле 2023 года должны начаться предварительные испытания бомбардировщика ПАК ДА, а в феврале 2026-го — государственные. Серийный выпуск наметили на 2027-й.

Сообщается, что в качестве вооружения машина получит гиперзвуковые ракеты, которые смогут поражать цели, расположенные на удалении в тысячи километров. Кроме этого, как ранее стало известно, самолет хотят научить применять ракеты классы «воздух — воздух» для самообороны.

Экипаж машины, если верить материалу «Известий», составит четыре человека. Основным отличием самолета от более старых отечественных машин должно стать широкое применение технологии стелс.

Ранее стало известно, что бомбардировщик, вероятно, построят на аэродинамической схеме «летающее крыло»: иными словами, он будет условным аналогом американского B-2, а также перспективного B-21, который может подняться в небо уже в 2021-м.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

Позавчера, 19:39
Илья Ведмеденко

Летные испытания прототипа российской сверхлегкой ракеты могут начать в 2026-2027 годах. Помимо нее, в рамках конкурса «Аэронет-НТИ» создают межорбитальный малый разгонный блок.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

16.01.2020
-
-1
+
ССУ-57,СРУ-57,ВРУ-57... Вундервафли Путина.
16.01.2020
-
-1
+
Что ещё за ПАК ДА !??? ПУК ФАК уже построили !??? Это тот первый серийный ПАК Фак ССУ-57, который разбился в первые дни своего несчастного существования.
    -
    0
    +
    Пока в России вас много, мы никуда не уедем с вашими настроениями!😡
    +
      ещё комментарии
      16.01.2020
      -
      -1
      +
      Новый сюжет для Васи Ложкина: "Проклятые либералы учат Рогозина разваливать русский космос" :))) Может все таки вот этих у нас слишком много?
      -
      0
      +
      Дело не в настроении, а в эффективном управлении. На данном этапе существования нашей страны - стратегический бомбер - ненужная роскошь, неэффективная трата бюджетных средств и, не более чем, обезьянничание с американцев, которые с жиру бесятся. Дальний малозаметный бомбер - очень специфичная штука, Как правило тяжелый истребитель или дозвуковой бомбер типа Ту-95 или Б-52 могут решать большинство задач не хуже. Крылатой ракете все равно, с какого самолета ее запускать, а бомбить, пролетая над целью, даже для стелса - очень опасно. Вложение тех же самых денег в другие отрасли обороны и хозяйства было бы, пожалуй, разумнее.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: